Для меня максимум 2008 года играет нулевую роль и значит ещё меньше. Максимум ММВБ 2008 года это сейчас не 1970 а около 4000 с учётом валютной переоценки. Так что на мой взгляд - мы ещё на дне Только стартануть пытаемся... В 2014 было крайнее дно рынка, в 2015 валютный рост, в 2016 восстановление/стабилизация, половину 2017 года шла коррекция, при чём во многом такая же валютная
По бумагам смотреть можно кто вернул уровни 2008го хотя бы в номинальном выражении - таких весьма мало. А в реальном выражении толком никто не вернул ещё.
В целом если наша власть постарается медленно девальвировать рубль до бюджетных 65-68 за доллар, то ММВБ получит сильный повод для роста. Собственно видно, что медленная девальвация валюты - это всегда выгодно для рынка и так во всем мире делается, однако быстрая девальвация приводит к обратному эффекту. Это всё ещё нужно связать с реальной стоимостью товаров и другими вещами, чтобы полную картину получить.
Российский рынок проигнорировал новости об ужесточении санкций из США Российский фондовый рынок и курс рубля практически не отреагировали на новость об утверждении пакета антироссийских санкций в палате представителей конгресса США. По мнению экспертов, этот фактор уже был заложен в цены на активы
Да чихать мы хотели на ихние санкции с высокой колокольни Пусть у Европы голова болит от них. Больше всего они пострадают. Может Европа в этот раз задумается нафига им такой товарищ как Америка нужен?
Для меня максимум 2008 года играет нулевую роль и значит ещё меньше. Максимум ММВБ 2008 года это сейчас не 1970 а около 4000 с учётом валютной переоценки. Так что на мой взгляд - мы ещё на дне Только стартануть пытаемся... В 2014 было крайнее дно рынка, в 2015 валютный рост, в 2016 восстановление/стабилизация, половину 2017 года шла коррекция, при чём во многом такая же валютная
По бумагам смотреть можно кто вернул уровни 2008го хотя бы в номинальном выражении - таких весьма мало. А в реальном выражении толком никто не вернул ещё.
В целом если наша власть постарается медленно девальвировать рубль до бюджетных 65-68 за доллар, то ММВБ получит сильный повод для роста. Собственно видно, что медленная девальвация валюты - это всегда выгодно для рынка и так во всем мире делается, однако быстрая девальвация приводит к обратному эффекту. Это всё ещё нужно связать с реальной стоимостью товаров и другими вещами, чтобы полную картину получить.
А по картинке выше посмотрите как забавно. 140% валютного роста против 18% роста ММВб. Вот это и есть дно самое настоящее...
почему рост ММВБ с 2008 года 18% ?
Bobby наверное имеет в виду поход к 2300 полгода назад. Ну понятно дело, русские акции все дешевы, кроме Новатэка, ритейла и некоторых нерыночных компаний. Но безудержный рост к максимумам 2008 рынок рассматривает, как перебор. Т.е. к пику 2008 (1970) нельзя просто прибавлять рублевый рост показателей компаний (так рынок думает), и тем более обвал рубля. По мне, так акции стоили, сколько должны, только на пике 2008. Но рынок думает по-другому.
Bobby наверное имеет в виду поход к 2300 полгода назад. Ну понятно дело, русские акции все дешевы, кроме Новатэка, ритейла и некоторых нерыночных компаний. Но безудержный рост к максимумам 2008 рынок рассматривает, как перебор. Т.е. к пику 2008 (1970) нельзя просто прибавлять рублевый рост показателей компаний (так рынок думает), и тем более обвал рубля. По мне, так акции стоили, сколько должны, только на пике 2008. Но рынок думает по-другому.
Мвидео как SPO провел после оферты. Видать сильно деньги нужны. С нашей обычкой тож такое могли ведь. Всем добрый день
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.