а что бы и нет, о, Иван? )) хорошие вопросы, однако )) хочу присоединиться )) я сбыты полюбил недавно )) но не все )) энергия электричества наше все ))
и, кстати, я начинал трейдерство с энерго компании, с гэс одной малоизвестной ))
Короче, надо тупо ехать на 33 руб (цене, по которой у КГЭС его пакет акций собираются выкупать, спекулятивно это первая справедливая цель - и ФА по формальным основаниям будет и по ТА и обЪёмами всЁ поддерживается).
Там спекулям всЁ сливать, а тем кто 200 руб ждЁт справедливую цену - самим головой уже думать, что делать. Там и говорить тогда.
Если обратно уйдЁт на 11 руб - опять всем откупать или докупать или разбавлять - кому что, там смотреть уже. И всЁ по-новой опять - так каждый месяц по 200% и обогащаться по плану. Как вам план?
Короче, надо тупо ехать на 33 руб (цене, по которой у КГЭС его пакет акций собираются выкупать, спекулятивно это первая справедливая цель - и ФА по формальным основаниям будет и по ТА и обЪёмами всЁ поддерживается).
Там спекулям всЁ сливать, а тем кто 200 руб ждЁт справедливую цену - самим головой уже думать, что делать. Там и говорить тогда.
Если обратно уйдЁт на 11 руб - опять всем откупать или докупать или разбавлять - кому что, там смотреть уже. И всЁ по-новой опять - так каждый месяц по 200% и обогащаться по плану. Как вам план?
ох_уе_н_ный )) если можно так сказать ))
Согласен, хороший план! но перебор.., 32 достаточно, а по 33 каждому - это перебор...
ВАнька! Разъясни мне Ижсталь? Там что офигенная недооценка? Зайди на форум , там сообщение по последней сделке и кое какие циферки есть.
Я еЁ давно не смотрел. Посмотрю тогда, потом скажу попозже. \\\ А чего, капа 1 млрд руб, выручка за 2019 год 20 млрд руб (при ЧП 500 млн руб). А долгов у них сколько? и какие активы? \\\ Кредиторка 10 млрд, активы 10 млрд руб вроде. https://www.kommersant.ru/doc/4300249
http://topknowledge.ru/rezultaty/4516-analiz-fi... \\\ Короче, недооценка явная, по идее, апсайд 10-20 раз, но надо самой тебе смотреть и разбираться что к чему, я навскидку смотрел, поэтому моЁ мнение для тебя вообще никакой роли играть не должно.
Нефть в нокдауне, по всему голубью и АДРкам и ГДРкам штрафы немеряные впереди и санкции предстоят.
Значит отыгрываем внутренние идеи до Нового Года. Т.е. едем в Калуге на 33 руб, Блокпакет Калуги выкупают в середине января по 33 руб, туда и едем в течении месяца.
Нефть в нокдауне, по всему голубью и АДРкам и ГДРкам штрафы немеряные впереди и санкции предстоят.
Значит отыгрываем внутренние идеи до Нового Года. Т.е. едем в Калуге на 33 руб, Блокпакет Калуги выкупают в середине января по 33 руб, туда и едем в течении месяца.
Иван, можете для непонявших еще раз объяснить, как цена в 33 руб. у Вас получилась. Спасибо большое!
Иван, можете для непонявших еще раз объяснить, как цена в 33 руб. у Вас получилась. Спасибо большое!
Интересное сообщение сейчас вышло https://e-disclosure.ru/portal/event.aspx?Event... Калуга берет кредит в 850 миллионов на покупку 45%-ной доли КГЭК. Так как все имущество КГЭК состоит из акций самой Калуги в количестве 62,64%, то получаем что выкупают 28,2 % акций Калуги по цене 33 рубля Что это за игрища мажорские такие?
Да вот, упрощЁнно пакет в 28,2% акций Калужской СК оценены в 850 млн. руб \\\ Но Вереск считает, что КГЭС сейчас голосует только 30%-пакетом на ГОСА и ВОСА, поэтому эта сделка нужна, чтобы выставить официально оферту по цене этой сделки всем акционерам и после оферты уже голосовать 100% своим пакетом (т.е. 45% чтобы было голосующих акций у них, а не 30% только).
Т.е. Калуге надо будет выкупить акции по оферте у тех, кто предьявит акции по выкупу, а потом этот пакет (все акции Калуги, которые будут на баллансе у компашки или продать кому-то другому или аннулировать - т.е. по факту тогда или пакет перейдЁт в другие надЁжные руки или количество акций уменьшится на 45%)
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.