Несколько страниц назад писал про Electronic arts. Купил одну акцию этой компании за 131 доллар недели две назад. Сейчас выросла уже почти до 145 долларов. Не ожидал такого роста. Наверно, сказался анонс новой игры - battlefield 5 и конференция Е3. Взял одну акцию Микрон. По мультипликаторам она вроде не выглядит переоцененной. Остались 40 долларов. Не знаю, что бы ещё купить на них.
Несколько страниц назад писал про Electronic arts. Купил одну акцию этой компании за 131 доллар недели две назад. Сейчас выросла уже почти до 145 долларов. Не ожидал такого роста. Наверно, сказался анонс новой игры - battlefield 5 и конференция Е3. Взял одну акцию Микрон. По мультипликаторам она вроде не выглядит переоцененной. Остались 40 долларов. Не знаю, что бы ещё купить на них.
я всё хотел купить компанию, которая владеет движком Unreal. но так и не узнал какая
омг, я только сейчас осознал - Facebook выше 200$ за акцию!
то есть, когда произошли эти судебные дела и наезды на Цукерберга, цена упала до 150$, потом начала отрастать и вполне брать по 175 можно было. Сейчас цена 200, это 15% дохода за менее чем 3 месяца!! И это не "подарочек из тундры" какой-то и кот в мешке без аудита отчётности, это мировая комания! лидер, что б его!
Вчера круто пролили нетфликс до открытия... на открытии стали откупать.. рискнула взять, в максимуме показало 6,5% прибыли но выйти удалось только с 5,5.. но тоже отличный результат за 1 сессию) Думала сегодня еще приглядется, но как то не убедительно сегодня уже смотрится) не полезу
Виза все так же и радует... помаленьку зато стабильно) Все еще огромный минус по Фест Соляру... и небольшой по Алибабе... не закрыла мелкий профит -получила приличного лося) И на лоях брала Кэтлпилар... ее сильно уронили а контора то хорошая... жду когда прямо отрастет)
Гугл отчет хороший показал.. я к сожалению его раньше крыла... все ждала просадки... ну и деньги не лежали... С отчетом интересно вышло... они на презентации крупными цифры одни выдали а итоговые были мельче.. биржевые боты ошиблись и выдали цифры в 2 раза больше. Позже поправили. Я удивлена что после поправки EPS ниже ожиданий в 2 раза а акции не упали. Ну благо доход выше ожиданий. На гугле весь рынок отлично открылся! А вообще сейчас начинается интересный сезон отчетов.. завтра виза... все думала закрыть и перезайти или рискнуть остаться на отчет... решила рискнуть) Но спекулировать на отчетах милое дело)
Сегодня по закрытию торгов отчитались Виза и Кулаком. Обе компании выдали отличные отчёты. На постторгах виза немного поднялась, а куалком задергули на 4,5%. Основной движняк на премаркете будет. Визу закрывать пока не планирую.Куалком ранее сильно просадили, не рискнула брать. Может кто знает удобный собранный календарь по американским отчетностям? Помнится где то видела на прошлом сезоне отчётов а сейчас найти не могу. На отчётах сейчас хорошо можно пытаться заходить под отчёт, если конечно он не окажется фиговым)
Фейсбук красиво отчитался.. на -20% ... Вот думаю брать на премаркете за 185 или подождать открытия рынка и посмотреть будут откупать или не особо.... Но все плюсы вчерашних отчетов может подретушировать и в других компаниях....
Отчетность Facebook (NASDAQ:FB) за IIкв. 2018 года решительно разочаровала инвесторов. После того, как квартальная прибыль оказалась $13,2 млрд вместо ожидавшихся $13,36 млрд, то есть ниже прогноза на целый процент, акции компании на NASDAQ рухнули сразу на 19,3% – с $218 они ушли почти до $175.
Чистая прибыль компании составила $5,12 млрд по сравнению с $3,89 млрд за аналогичный период прошлого года. Выручка за квартал, $13,04 млрд, несмотря на рост, оказалась ниже ожиданий. Прибыли Facebook в годовом исчислении выросли на 42% – это меньше того, что наблюдалось годом ранее (45%) и, уж тем более, хуже роста двухлетней давности – тогда было вообще 59%. При этом, по оценкам руководства Facebook, во втором полугодии 2018 года рост прибылей в годовом исчислении снизится до 33-36%. «Темпы роста выручки будут продолжать замедляться во второй половине 2018 года, и мы ожидаем, что они в третьем и четвертом кварталах будут ниже по сравнению с предыдущими отчетными периодом», – заявил финансовый директор Facebook Дэвид Вейнер.
Аналитики полагают такую реакцию рынка чрезмерной. «В абсолютном исчислении это все еще впечатляющий рост прибылей, подтверждающий, что рост продолжится», – публикует NASDAQ слова частного аналитика Джонатана Купера. По его мнению, акции Facebook перепроданы. И, хотя сейчас цена на акции может понизиться до $165, лично он намерен начать их покупать еще на $168.
«Падение акций Facebook превышает масштаб бедствия, выручка снизилась не так драматично. В целом ценовой ориентир по акциям изменился не так сильно», – согласен старший аналитик Райффайзенбанка Сергей Либин.
Вообще странно что не откупают сходу с открытия как Нетфлиск.. ничего супер ужасного в отчете нет.... какой то паниксейл устроили) Процентов на 10 думаю отыграет 20% падение ко вторнику уже...
Тоже держу.. тоже думаю что половину просадки выкупят... Вчера после закрытия FSLR Фест солар отчитался.... У меня по нему и так просадка огромная и сумма больше чем хотелось после усреднения , была надежда на отскок на отчет.. а он после торгов еще -7% нарисовал.. надежды утекают вместе с деньгами)
Андрей Мирошниченко Потерянная стоимость: как Facebook попал в «ловушку роста» Отказавшись от политики информационного нейтралитета и начав борьбу с сетевыми троллями и утечкой персональных данных, Марк Цукерберг сильно напугал инвесторов
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.