mfd.ruФорум

Американские акции

Новое сообщение | Новая тема |
Мир в экономике
15.10.2021 10:40
0
а я тренирую себя крыть убыточные без сожаления.
(плохо получается)))
но это тоже стоп
руками
да уж все через это проходим. сложно все. но вот так с годами насмотришься на галю и прочих... начинаешь по иному смотреть в терминал
не совсем. стоп выбивается автоматически и его мы ставим из "сегодня". т.е. это такое - элемент вангования и "самоограничения" (я изучаю бихевиоризм и всё через призму психологии смотрю))))

а я делаю наоборот: закрываю в зависимости от ситуации. если вижу, что упало сильно - не закрою (испугаюсь), но, если вижу, что постепенно снижается от недели к неделе - выйду, ибо тренд против меня.

короче, я принимаю решение не про завтра, а про сегодня. на основе инфы, доступной сегодня
Dias__
15.10.2021 11:17

но это тоже стоп
руками
да уж все через это проходим. сложно все. но вот так с годами насмотришься на галю и прочих... начинаешь по иному смотреть в терминал
не совсем. стоп выбивается автоматически и его мы ставим из "сегодня". т.е. это такое - элемент вангования и "самоограничения" (я изучаю бихевиоризм и всё через призму психологии смотрю))))

а я делаю наоборот: закрываю в зависимости от ситуации. если вижу, что упало сильно - не закрою (испугаюсь), но, если вижу, что постепенно снижается от недели к неделе - выйду, ибо тренд против меня.

короче, я принимаю решение не про завтра, а про сегодня. на основе инфы, доступной сегодня
я тебя понял и не понял. сам принцип твоего фиксирования убытка, понятен. надеюсь что это работает на временном отрезке и прибыль достаточная. но рынок изменчив и так можно здорово вляпаться. ну да ладно
zavhoz
15.10.2021 11:18
3
а не проще ступеньками набирать позу?
Смотришь компанию, оцениваешь, определяешь сколько набрать хочешь, делишь кол-во на 4/8/16, снижается дальше еще берешь...
Если бадабума нет, то при снижении вспоминаешь свою оценку. Проблема только в наличии кэшфлоу от компании и сроках ивестирования. Пример сейчас: HYLN, идея нравится, поза маленькая, по-чуть-чуть добираю на снижении.
Да, зависоны в портфеле есть, но если есть кэшфлоу, пусть лежит (пример BGS, VALE...)
Dias__
15.10.2021 11:28
1
а не проще ступеньками набирать позу?
Смотришь компанию, оцениваешь, определяешь сколько набрать хочешь, делишь кол-во на 4/8/16, снижается дальше еще берешь...
Если бадабума нет, то при снижении вспоминаешь свою оценку. Проблема только в наличии кэшфлоу от компании и сроках ивестирования. Пример сейчас: HYLN, идея нравится, поза маленькая, по-чуть-чуть добираю на снижении.
Да, зависоны в портфеле есть, но если есть кэшфлоу, пусть лежит (пример BGS, VALE...)
хороший вариант
для инвестирования самое то
Заноза
15.10.2021 13:30
2
Мнение из telegram-канала...
И лично я с этим мнением согласна

​​Недавно мы писали про корпорацию Blackrock, власть которой распространяется на все американские компании и рынок в целом.

Глава ФРС Джером Пауэлл многократно повторял, что «рост инфляции носит временный характер». ФРС не будет повышать ставки в этом году, а только начнет сворачивание QE ближе к концу года.

13 октября 8:12 генеральный директор BlackRock Inc. Ларри Финк сказал в интервью CNBC, что инфляция «определенно не временная».

13 октября 11:09 Президент Goldman Sachs Джон Уолдрон говорит: «Она [инфляция] не временная. Я никогда не видел большего расхождения между тем, что считается временным, и тем, что наблюдается изо дня в день».

13 октября 16:24 CEO JPMorgan Chase Джеми Даймон, сказал, что инфляция, вероятно, не снизится в ближайшие несколько кварталов.

14 октября 11:11 Генеральный директор Morgan Stanley Джеймс Горман сказал в интервью, что готовится к повышению ставок и говорит, что рынки к ним готовы.

Очень интересная последовательность заявлений. Публика подготовлена.

Что будет дальше, думаю, понятно?

Глава ФРС Джером Пауэлл изменит свою риторику и объявит о более скором повышении ставок. А мы еще раз сможем убедиться, как корпорации типа BlackRock, Goldman Sachs, JPMorgan Chase, Morgan Stanley осуществляют свою власть на рынке.

И наверно всем очевидно, что слова «рынки готовы» на самом деле означают, что «они [корпорации] к этому готовы».

В следующем посту расскажем, что вообще происходит с инфляцией и почему она растет? ⤵️

https://t.me/hey_americano/636
DivWave
15.10.2021 13:32
3
Ладно нефтянка. Но все остальное - оно же на хаяшых хаях.
Зачем они байбэчат на хаях ? Они считают , что инфла разгонится настолько , что по текущим не просто приемлемо , а даже дешево ?

Вот в РФ не любят по хаям выкупать. Роснефть сначала акции свои собрала по 380 , а потом уже только стрельнула
Норникель провел байбэк по 27, на данный момент это самый хай
Байбек по подписке - это имхо плохо. Байбечить надо из стакана, как Шелл делает, ну и все остальные на западе. Поддерживать надо биржевой спрос на акцию, причем по определенным правилам, а не по заявкам Русала отдельных инвесторов.
Dias__
15.10.2021 17:33

Мнение из telegram-канала...
И лично я с этим мнением согласна

​​Недавно мы писали про корпорацию Blackrock, власть которой распространяется на все американские компании и рынок в целом.

Глава ФРС Джером Пауэлл многократно повторял, что «рост инфляции носит временный характер». ФРС не будет повышать ставки в этом году, а только начнет сворачивание QE ближе к концу года.

13 октября 8:12 генеральный директор BlackRock Inc. Ларри Финк сказал в интервью CNBC, что инфляция «определенно не временная».

13 октября 11:09 Президент Goldman Sachs Джон Уолдрон говорит: «Она [инфляция] не временная. Я никогда не видел большего расхождения между тем, что считается временным, и тем, что наблюдается изо дня в день».

13 октября 16:24 CEO JPMorgan Chase Джеми Даймон, сказал, что инфляция, вероятно, не снизится в ближайшие несколько кварталов.

14 октября 11:11 Генеральный директор Morgan Stanley Джеймс Горман сказал в интервью, что готовится к повышению ставок и говорит, что рынки к ним готовы.

Очень интересная последовательность заявлений. Публика подготовлена.

Что будет дальше, думаю, понятно?

Глава ФРС Джером Пауэлл изменит свою риторику и объявит о более скором повышении ставок. А мы еще раз сможем убедиться, как корпорации типа BlackRock, Goldman Sachs, JPMorgan Chase, Morgan Stanley осуществляют свою власть на рынке.

И наверно всем очевидно, что слова «рынки готовы» на самом деле означают, что «они [корпорации] к этому готовы».

В следующем посту расскажем, что вообще происходит с инфляцией и почему она растет? ⤵️

https://t.me/hey_americano/636
Конечно же, крупняк весь в курсе событий. Отсюда и риторика, хотели бы сказать но нельзя.
Шйорт Побьяры
15.10.2021 20:32

По файзеру расхождение с котировками сегодня. На найсе третий день держится и не падает ниже поддержки. На мосбирже его сегодня слили.
Заноза
15.10.2021 20:57
1
По файзеру расхождение с котировками сегодня. На найсе третий день держится и не падает ниже поддержки. На мосбирже его сегодня слили.
Потому что пока там бардак)))

Вот это Мосбиржа презентовала в сентябре:
"российские брокеры в роли провайдеров ликвидности будут выставлять котировки и предоставлять ликвидность ОРИГИНАЛЬНОГО иностранного рынка"
Действовать начнёт с 6 декабря...

Читаем всё здесь:
Мосбиржа планирует увеличить годовой объём торгов иностранными акциями более чем в 16 раз, с текущих ₽1,2 трлн. до ₽20 трлн. в 2024 г. В результате компания намерена нарастить свою долю в объёме торгов иностранными бумагами в России с 4 до 50%, следует из расчетов торговой площадки. Сейчас почти весь оборот торгов иностранными бумагами сконцентрирован на СПБ Бирже. При этом месячные объемы торгов зарубежными бумагами сопоставимы со всем российским рынком.

Мосбиржа ожидает, что органический рост объема торгов произойдет за счет допуска новых иностранных бумаг, при этом «существенный рост объема котировок» должен произойти за счет привлечения к торгам не только маркет-мейкеров (брокеры, которые по договору с торговой площадкой обязываются поддерживать цены на определенную бумагу в течение оговоренного срока), но и новых участников торгов — провайдеров ликвидности.
Новую структуру рынка иностранных бумаг Московская биржа презентовала в сентябре: российские брокеры в роли провайдеров ликвидности будут выставлять котировки и предоставлять ликвидность ОРИГИНАЛЬНОГО иностранного рынка, объяснял глава департамента рынка ценных бумаг Мосбиржи Борис Блохин. Торги иностранными бумагами в валюте начались с 27 сентября, а с 6 декабря к торгам присоединятся провайдеры ликвидности.

И т.д., и т.п...

https://www.rbc.ru/finances/14/10/2021/6166e492...
Заноза
15.10.2021 20:58
1
Сообщение восстановлено автором 15.10.2021 в 21:01.
Мир в экономике
15.10.2021 21:28
0
по иронии судьбы, ещё в сентябре отмечал высокие показатели Short Float у компаний, которые растут в цене потихоньку... Но такого не ожидал
сам продал BBBY ниже $30

https://youtu.be/vfuhfpJpJlM
Крутые ребята из Reddit, борются с системой. нашли новый способ борьбы с шортистами и повышение котировок аутсайдеров.
может и мне в bbby перепадет

Замечу, что ряд наших брокеров даёт акции частных лиц в шорт другим.(не свои, а наши с вами)
но за это последние получают вознаграждение, но не всегда. что скотство 🐷

https://smart-lab.ru/mobile/topic/731421/
Шйорт Побьяры
15.10.2021 22:21
4
по иронии судьбы, ещё в сентябре отмечал высокие показатели Short Float у компаний, которые растут в цене потихоньку... Но такого не ожидал
сам продал BBBY ниже $30

https://youtu.be/vfuhfpJpJlM
Крутые ребята из Reddit, борются с системой. нашли новый способ борьбы с шортистами и повышение котировок аутсайдеров.

Замечу, что ряд наших брокеров даёт акции частных лиц в шорт другим.(не свои, а наши с вами)
но за это последние получают вознаграждение, но не всегда. что скотство
🐷

Не просто дают, а раздают направо и налево в том числе себе любимым, через сторонние конторы. Тут дело даже не в том, что они обкэшиваются на хаях об своих же клиентов. Избавиться от позиции можно в любой момент. Это не трудно на растущем рынке. Гораздо выгоднее шортить. Чем больше придет частников и чем больше они купят, положив на свой депозит акцулек, тем больше брокер сможет дать в шорт, под процент другим, а лучше всего "своим" конторам, чтобы устроить себе праздник. Избы ничего при этом не тратят: во-первых, они остаются при деньгах, во-вторых, они получают проценты, а в-третьих (самое главное), набирая шортовые позы сторонние конторы получают за это кэш, который сразу идет в оборот, покупаются растущие активы во время коррекции и наконец в четвертых, шортовая поза приносит прибыль, т.к. к движению присоединяются остальные брокеры, действуя по той же схеме. Это целая ОПГ.
Причем под левую контору подойдет любая компашка имеющая хоть какие-то оцененные активы для обеспечение позиции.

Поэтому избам крайне выгодно, чтобы акции покупались на хаях как можно больше.
А вот реддит-сообщества, могут серьезно испортить этот бизнес. Поэтому их и ненавидят избы.
Заноза
16.10.2021 12:12
3
Главные события недели с 18 по 24 октября
https://www.profinance.ru/news/2021/10/16/c3q4-...

Понедельник, 18 октября

▪️КНР опубликует следующую статистику:
▪️▪️ВВП за третий квартал, прогноз +5,0% г/г
▪️▪️Промпроизводство за сентябрь, прогноз +3,8% г/г
▪️▪️Розничные продажи за сентябрь, прогноз +3,5% г/г
▪️Промпроизводство в США за сентябрь, прогноз +0,2% м/м
▪️Финансовые и операционные результаты Северстали за третий квартал; операционные результаты Группы Эталон, Global Ports за девять месяцев
▪️Выступления президента ФРБ Канзас-Сити Эстер Джордж, президента ФРБ Миннеаполиса Нила Кашкари, члена Совета управляющих Рэндала Куорлза
▪️Откроется четырехдневное заседание международного дискуссионного клуба “Валдай”

Вторник, 19 октября

▪️Выступления президента ФРБ Сан-Франциско Мэри Дэли, президента ФРБ Атланты Рафаэля Бостика, члена Совета управляющих Кристофера Уоллера
▪️Число новостроек в США за сентябрь, прогноз -0,3% м/м
▪️Операционные результаты РусГидро за девять месяцев
▪️Начнется заседание Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей - на повестке рассмотрение норм антимонопольного законодательства
▪️Ставка ЦБ Индонезии, Венгрии

Среда, 20 октября

▪️Выступления Куорлза, глав региональных банков Федеральной резервной системы Чарльза Эванса, Джеймса Булларда, Кашкари, Бостика
▪️Бежевая книга ФРС
▪️Уточненные данные об инфляции в еврозоне за сентябрь, прогноз +0,5% г/г, +3,4% г/г
▪️Цены производителей в РФ за сентябрь, прогноз +0,8% м/м, +29,7% г/г
▪️Ренессанс Страхование, как ожидается, объявит цену акций в рамках IPO

Четверг, 21 октября

▪️США опубликуют следующую статистику за сентябрь:
▪️▪️Индекс опережающих экономических индикаторов, прогноз +0,5% м/м
▪️▪️Продажи на вторичном рынке жилья, прогноз +2% м/м
▪️Выступление Уоллера из ФРС
▪️Финансовые результаты НЛМК за третий квартал; операционные результаты М.видео за третий квартал
▪️Лидеры Евросоюза обсудят энергетический кризис, Covid-19, цифровую трансформацию, миграцию и международные отношения
▪️Ставка ЦБ Турции, Украины

Пятница, 22 октября

❗Ставка Банка России
❗Пресс-конференция председателя Эльвиры Набиуллиной
▪️Выступление Дэли из ФРС
▪️Предварительный PMI обрабатывающих отраслей США за октябрь от Markit, прогноз 60,5
▪️Предварительный PMI обрабатывающих отраслей еврозоны за октябрь от Markit, прогноз 57,4
▪️Производственные результаты Распадской за третий квартал
▪️S&P Global Ratings опубликует рейтинг Великобритании, Греции, Египта, Италии, Мозамбика, Турции
▪️Fitch Ratings опубликует рейтинг Австрии, Финляндии, Нидерландов, Румынии

P.s. по самой ссылке, если пройти, можно прочесть Что было и Что будет. Это живее и интереснее...
Заноза
16.10.2021 12:25
1
Из telegram-канала...
(сама TAL держу, но эту инфу не разбирала - нет нужного настроя погружаться...)

Я не большой специалист в американских формах (особенно в части иностранных компаний), но выглядит, как будто $TAL выпускает дополнительно 200 млн ADR. Вышла форма 6F.

(продолжение...)

$TAL

1. Это все же похоже на допэмиссию на 200 млн ADS.
2. Такая странная допэмиссия была объявлена 14 мая 2014 года в формате конвертируемых бондов на $200 млн.

На той новости акции 15 мая рухнули с 4,38 на 3,37, т.е. на 23%. Капитализация компании тогда была на 30 апреля $1,74 млрд. (Точней и ближе к дате нет времени искать).

Прайсинг бондов произошёл 16 мая, по этому прайсингу цена акции была с премией при конвертации в 30% к закрытию на 15 мая.

19 мая 2014 года была выпущена такая же форма, как сегодня на те самые дополнительные акции для конвертации.

Котировки восстановились примерно 6-9 июня. Далее был сильный рост.

Это все факты на сегодня.

https://t.me/fundamentalapproach/181
https://t.me/fundamentalapproach/182

P.s. не ленитесь читать комменты [там] под постами...

P.p.s. ссылка на форму 6F кликабельна в оригинальном сообщении (здесь разместить не получается... якобы присутствуют запрещённые слова или словосочетания... 🤭)
Мир в экономике
16.10.2021 13:38
0

но за это последние получают вознаграждение, но не всегда. что скотство
🐷

Не просто дают, а раздают направо и налево в том числе себе любимым, через сторонние конторы. Тут дело даже не в том, что они обкэшиваются на хаях об своих же клиентов. Избавиться от позиции можно в любой момент. Это не трудно на растущем рынке. Гораздо выгоднее шортить. Чем больше придет частников и чем больше они купят, положив на свой депозит акцулек, тем больше брокер сможет дать в шорт, под процент другим, а лучше всего "своим" конторам, чтобы устроить себе праздник. Избы ничего при этом не тратят: во-первых, они остаются при деньгах, во-вторых, они получают проценты, а в-третьих (самое главное), набирая шортовые позы сторонние конторы получают за это кэш, который сразу идет в оборот, покупаются растущие активы во время коррекции и наконец в четвертых, шортовая поза приносит прибыль, т.к. к движению присоединяются остальные брокеры, действуя по той же схеме. Это целая ОПГ.
Причем под левую контору подойдет любая компашка имеющая хоть какие-то оцененные активы для обеспечение позиции.

Поэтому избам крайне выгодно, чтобы акции покупались на хаях как можно больше.
А вот реддит-сообщества, могут серьезно испортить этот бизнес. Поэтому их и ненавидят избы.
ну вот мне посоветовали такое: купил акции и выставить по всем заявки на продажу по максимально возможной цене.
и уже не сможет брокер их использовать

(в теории)
Заноза
16.10.2021 18:50

$TAL
Всем привет✌️ друзья, вижу много кипиша по форме которую выкинули в пятницу после закрытия. Попросили мысли, ловите. Порассуждаем логически что это и зачем💭 конструктивные комментарии,как всегда, приветствуются😉

1⃣ Не вижу причин для паники и не очень понимаю с чего некоторые товарищи взяли, что это допка. Может я конечно что-то и не доглядел в 50+ листах, но ткните конкретно в документ где написано что они выпустили акций под 200 млн АДР. Вообще эта форма говорит просто о регистрации 200 млн АДР и что они должны задепонировать под АДР свои акции. Так как у них далеко не все было во фрифлоуте, то никаких доп эмиссии им под это не надо. Да и глупость это - выпихнуть облигационщиков, а потом размещать треть капы при цене меньше 5 баксов...
2⃣ Не знаю как вам, а мне видится не простым совпадение - число 200 млн АДР (по 5 баксов это примерно 1 млрд байбэка объявленного в апреле этого года). Похоже на то, что хотят +- этот объем обратно в рынок разместить с профитом, спекульнув на июльском прессинге. Мне такое поведение менеджмента не по душе, но таковы реалии нашего сурового мира.
3⃣ Продавать сейчас в рынок 200 млн АДР это глупость космических масштабов. Это грубо треть капитализации. Их просто никто не купит, минимальнейшие объемы сейчас двигают цену на 5-10% легко.
4⃣ Форма с буквами на конце обозначает вступление в действие в момент подачи. Это наводит на мысль, что довольно скоро "внезапно" начнутся позитивные новости. Вкупе с разворотом в целом по китайцам получится хорошая почва для размещения этих АДР в непуганных хомяков и фондов.
5⃣ Одна из гипотез о том, что они полностью выкупятся, похоже не состоится. Ибо не было бы смысла сейчас регистрировать столько АДР. Ничего страшного в этом не вижу, так или иначе в ближайшее время думаю увидим плавный или не очень рост. Кому-то то же надо будет впарить это добро с профитом обратно. По какой цене - вопрос философский, думаю что их средняя при выкупе на обвале +- 6-7 баксов (ближе к 6 вероятно). Значит грубо на 10 будет уже хороший профит.

💭в общем как ни крути, полагаю, что дальше нас ждёт слом тренда. Быстро или нет будем расти - хз, я не Ванга, но и ладно, у меня терпения вагон😁 не редко перед ростом бывают задерги вниз для закупа, никого ни к чему не сподвигаю, думайте своей головой и принимайте решение самостоятельно, но сам планирую этим воспользоваться для увеличения позиции.

Всем добра и профита✌️ Бережем нервы и депо 💰
https://t.me/transocean/167
Заноза
16.10.2021 20:34

❗❗❗Ребята на нефтяной ветке сегодня обсуждают (начинаем отсюда - кликаем дату сообщения, продолжение - уже там):
смартлаб сейчас обсуждает субботнюю котировку нефти по 76.84
https://yandex.ru/news/quotes/1006.html
Dias__
16.10.2021 21:16

❗❗❗Ребята на нефтяной ветке сегодня обсуждают (начинаем отсюда - кликаем дату сообщения, продолжение - уже там):
смартлаб сейчас обсуждает субботнюю котировку нефти по 76.84
https://yandex.ru/news/quotes/1006.html
глазам не верю
скажите что это не правда
Заноза
16.10.2021 21:17

глазам не верю
Никто не верит)))
Просто следим...
Dias__
16.10.2021 21:20

глазам не верю
Никто не верит)))
Просто следим...
ну все, пропал вечер. сейчас буду тыкать в кнопки и искать истину...
слава богу вышел в пятницу в кеш
Новое сообщение | Новая тема |
Передаст Путин долг дочек Petropavlovsk в 472 млн usd,золото 2022 в пользование УГМК?
(открытое, автор: dch, до 10 янв 2025)
да , и миноры Petropavlovsk plc , граждане РФ не получат ничего4

нет , отойдет как бесхозное имущество государству0

нет, целевым взносом пойдет на нужды специальной военной операции1

нет, пойдет на матпомощь нуждающемуся госаппарату0

нет бесхозного имущества Petropavlovsk plc на территории РФ, все давно заложено и деньги получены3

нет, будет специальный указ по пете, и что то выделят акционерам0

Всего голосов:8 
Что будем шортить?
(открытое, автор: shortfolio, до 30 дек 2024)
IMOEX/RTSI4

S&P/NASDAQ0

Рубль8

Доллар4

Золото3

Крипту4

Недвижимость (фьюч HOME-)6

Индекс волатильности4

Будем шортить шортистов!14

Всего голосов:47 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 791.08+33.63 (+1.22%)14:02
RTSI874.63+10.54 (+1.22%)14:02
DJ Industrial42 992.21−333.59 (−0.77%)00:40
S&P 5005 970.84−66.75 (−1.11%)01:45
NASDAQ Comp19 722.0308−298.3261 (−1.49%)27.12
FTSE 1008 149.78+12.79 (+0.16%)27.12
DAX 3019 984.32+135.55 (+0.68%)27.12
Nikkei 22540 281.16+713.1 (+1.80%)27.12
Hang Seng20 090.46−7.83 (−0.04%)27.12

Котировки акций

ВТБ ао78.05+1.56 (+2.04%)13:47
ГАЗПРОМ ао129.38+1.59 (+1.24%)13:47
ГМКНорНик113.36+2.32 (+2.09%)13:47
ЛУКОЙЛ6 988−2.5 (−0.04%)13:47
Полюс14 135.5−3.5 (−0.02%)13:47
Роснефть597.5+6.5 (+1.10%)13:47
РусГидро0.5014+0.0018 (+0.36%)13:47
Сбербанк272.48+1.28 (+0.47%)13:47

Курсы валют

EUR1.04239+0.00019 (+0.02%)01:00
GBP1.2571+0.0046 (+0.37%)01:00
JPY157.772−0.215 (−0.14%)01:00
CAD1.4407+0.0001 (+0.01%)01:00
CHF0.9009−0.00096 (−0.11%)01:00
CNY7.2975−0.0001 (0%)27.12
RUR105.7232−0.0129 (−0.01%)01:02
EUR/RUB110.269+0.032 (+0.03%)01:02
AUD0.62146−0.00039 (−0.06%)01:00
HKD7.76160 (0%)01:01
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.