mfd.ruФорум

Американские акции

Новое сообщение | Новая тема |
Заноза
14.10.2021 13:42

А я позавчера ещё немного Амгена прикупил, теперь у меня в нём не лонг, а мега-лонг
Не, ну не должен он ниже $200 уйти, по крайней мере, надолго
Похоже на то...
Позже увидим)))
Заноза
14.10.2021 15:31

14.10.21 15:06
Правительство США планирует создание ветряных электростанций почти на всем побережье
https://www.profinance.ru/news/2021/10/14/c3pr-...

В среду администрация Байдена объявила о плане развития крупномасштабных ветряных электростанций почти на всем побережье США, что является первой долгосрочной стратегией правительства по производству электроэнергии с помощью морских турбин.

Выступая на конференции ветроэнергетики в Бостоне, министр внутренних дел Деб Хааланд заявила, что ее агентство начнет определять, разграничивать и надеяться в конечном итоге арендовать федеральные воды в Мексиканском заливе, заливе Мэн и у побережья Срединно-Атлантических штатов. , Северная Каролина и Южная Каролина, Калифорния и Орегон, разработчикам ветроэнергетики к 2025 году.
...
Г-н Байден пообещал сократить выбросы ископаемого топлива в стране на 50%, по сравнению с уровнями 2005 года, к 2030 году за счет разработки политики, способствующей использованию электромобилей и экологически чистой энергии, такой как энергия ветра и солнца. В частности, администрация пообещала построить 30 000 мегаватт морских ветроэнергетических установок в Соединенных Штатах к 2030 году.

В Конгрессе г-н Байден настаивает на принятии законопроекта о крупных расходах, который включает программу на $150млрд, в соответствии с которой электроэнергетические компании будут платить за увеличение количества электроэнергии, которую они покупают из источников с нулевым выбросом углерода, таких как ветер и солнце, и наказывать тех, кто не делает этого.
...
«Я давно работаю в ветроэнергетике, — сказал г-н Райхер. «Это повторение того, что мы сделали пару десятилетий назад, когда активизировали развитие наземных ветроэнергетических установок, когда они превратились из небольшого нишевого источника энергии в основной доступный источник энергии».

Однако нет никаких гарантий, что компании будут арендовать площади в федеральных водах и строить ветряные электростанции. После определения оффшорных зон они будут подвергаться длительной проверке на федеральном уровне, уровне штата и на местном уровне. Если потенциальные объекты могут нанести вред исчезающим видам, вступить в конфликт с военной деятельностью, нанести ущерб подводным археологическим раскопкам или нанести ущерб местной промышленности, такой как туризм, федеральное правительство может счесть их непригодными для сдачи в аренду.

Как и в случае с другими оффшорными ветряными электростанциями, коммерческие рыболовные группы и прибрежные землевладельцы, вероятно, попытаются остановить проекты. В Мексиканском заливе, где разведка нефти и газа является основной частью экономики, компании, работающие на ископаемом топливе, могут бороться с развитием энергии ветра как с угрозой не только для их местных операций, но и для всей своей бизнес-модели.
...
«В идеальном мире, когда вы приветствуете новую отрасль, вы делаете это поэтапно, а не сразу».
...
«...мы хотим уменьшить количество потенциальных конфликтов, насколько это возможно, одновременно выполняя поставленную администрацией задачу по развертыванию 30 гигаватт морской ветровой энергии к 2030 году».

P.s. чего-то я туплю по программе на $150млрд...
Может имеется ввиду, будут платить электроэнергетическИМ компаниЯМ за сверхпокупку ими э/э с нулевым выбросом (то есть, как поощрение)...
Издержки перевода, наверное.
Или мои издержки... Устала, наверное...
Dias__
14.10.2021 15:51
2
Заноза, спасибо большое за кучу информации. У тебя тут очень интересно! Плюсики, не дают ставить иногда, а так хочется
Заноза
14.10.2021 15:59
1
Заноза, спасибо большое за кучу информации. У тебя тут очень интересно! Плюсики, не дают ставить иногда, а так хочется
Спасибо, Dias__)))

Не обязательно плюсовать, даже если инфа пригодилась
Dias__
14.10.2021 16:20
1
Спасибо, Dias__)))

Конечно же, не в них дело. Но все же. Ты главное знай, что твои труды не напрасны и нужны, ибо один в поле не воин...

читаем, и будем читать
Заноза
14.10.2021 16:35
3
Спасибо, Dias__)))

Конечно же, не в них дело. Но все же. Ты главное знай, что твои труды не напрасны и нужны, ибо один в поле не воин...

читаем, и будем читать
Было бы здорово, если бы больше кто постил...
А то, иногда, руки опускаются: инфы тьма-тьмущая, а интересы у всех разные. Вот и клинит меня периодически - зачем мне это постить, если я уже об этом знаю, а другим это не нать
Фундаментал я не разбираю.
Сигналов не даю.
Только новости (по которым, опять же, выводы не озвучиваю, ибо у каждого своя голова на плечах, свой кругозор, своё видение)
И поболтать)))
Единственный плюс - раздача ссылок на полезные ресурсы и telegram-каналы. Делясь ими, я рассчитываю на то, что вы уже самостоятельно (через них) будете черпать нужную вам информацию...
Просто в последнее время хочется забить на всё и самой забиться в угол. Устала
Заноза
14.10.2021 17:00

Из telegram-канала...

$ALLO ⛔️ Стоп-торги от СпБ Биржи. Причина «в связи с изменением на 20% в течение 10 минут подряд текущей цены Ценной бумаги от цены закрытия Ценной бумаги предыдущего торгового дня.»

Торги возобновят в 17:24 по МСК.

https://t.me/mrhighwood/3561

https://spbexchange.ru/ru/about/news.aspx?bid=2...
https://spbexchange.ru/ru/about/news.aspx?bid=2...
Dias__
14.10.2021 17:40
1

читаем, и будем читать
Было бы здорово, если бы больше кто постил...
А то, иногда, руки опускаются: инфы тьма-тьмущая, а интересы у всех разные. Вот и клинит меня периодически - зачем мне это постить, если я уже об этом знаю, а другим это не нать
Фундаментал я не разбираю.
Сигналов не даю.
Только новости (по которым, опять же, выводы не озвучиваю, ибо у каждого своя голова на плечах, свой кругозор, своё видение)
И поболтать)))
Единственный плюс - раздача ссылок на полезные ресурсы и telegram-каналы. Делясь ими, я рассчитываю на то, что вы уже самостоятельно (через них) будете черпать нужную вам информацию...
Просто в последнее время хочется забить на всё и самой забиться в угол. Устала
дак ты уж так не усердствуй
что то у меня сегодня в бумагах болтанка, амеры пришли и все разворошили
а ведь так было спокойно
рыбакошка
14.10.2021 17:57
5
р
Занозонька, привет!)
Пиши, пости все рады будут!)
Есть не регистрированные, которым интересно твои ссылки)))
Заноза
14.10.2021 18:17
3
Занозонька, привет!)
Пиши, пости все рады будут!)
Есть не регистрированные, которым интересно твои ссылки)))
Привет, дорогая! Я уж соскучилась по тебе)))

Пощу я, пощу... Не брошу незарегистрированных 😊
Правда, всё меньше и меньше. Наверное, не только от меня зависит.

И вообще...
Так хочется пенделя своему портфелю дать!
Прям ой как хочется 🤩🤭
Чтоб ракетой уже взмыл... Гадкий)))
Шйорт Побьяры
14.10.2021 20:07
3
Привет, дорогая! Я уж соскучилась по тебе)))

Пощу я, пощу... Не брошу незарегистрированных 😊
Правда, всё меньше и меньше. Наверное, не только от меня зависит.

И вообще...
Прям ой как хочется 🤩🤭
Самому себе дать пендаля физиологически сложно) надо просить кого-то со стороны)
Отправлено через мобильное приложение МФД.
Заноза
14.10.2021 20:24
1
...
И вообще...
Прям ой как хочется 🤩🤭
Самому себе дать пендаля физиологически сложно) надо просить кого-то со стороны)
Это...как его... Я, что ли, портфель? Тогда меня ещё больше беречь надо...
И ногу сломаю пенделедателю...
Так-то я добрая
Свидетель
14.10.2021 23:59
1
🚀🌚
Шйорт Побьяры
15.10.2021 00:01
1
Так-то я добрая
Портфель носят, он же не бывает ничейным?
Так что для придания ускорения портфелю, пендаль нужно давать тому кто его носит
Заноза
15.10.2021 00:03

Так-то я добрая
Портфель носят, он же не бывает ничейным?
Так что для придания ускорения портфелю, пендаль нужно давать тому кто его носит
😂😂😂
Тогда готовьтесь к вибрациям на рынке 😁
DivWave
15.10.2021 00:21
5
Профессионалы рынка акций и спекулянты-любители по-разному отреагировали на недавнее 5%-ное снижение S&P 500.

Институциональные инвесторы, которые «оптом» защищают свои портфели акций покупкой пут-опционов на фондовые индексы, воспользовались снижением рынка, чтобы с прибылью продать часть хеджей, пишет Bloomberg. А розничные спекулянты, которые обычно торгуют опционами на акции отдельных эмитентов, продолжили увеличивать долю пут-опционов в своих портфелях относительно колл-опционов.

В результате этих событий среднее 20-дневное отношение пут-колл опционов на акции отдельных эмитентов на Chicago Board Options Exchange (CBOE) выросло до рекордных уровней с августа на фоне снижения объема торгов колл-опционами, пишет Bloomberg. Это может говорить об общем снижении интереса спекулянтов к рынку акций США.

Поддержка розничных инвесторов была одним из важных столпов текущего бычьего цикла, отмечает ведущий аналитик отдела глобальных исследований «Открытие Инвестиции» Олег Сыроваткин.

«Это было заметно по динамике открытия новых торговых счетов, а также по росту объема торгов колл-опционами на акции. Однако в последнее время оба этих показателя демонстрировали тенденцию к снижению», — сообщил эксперт «РБК Инвестициям».

https://www.profinance.ru/news/2021/10/13/c3pi-...
Если физики накупили путов - это к росту потому что накупили путов - значит акции не сдали, значит держат и не сливают. А институционалы, продавшие им путы получили премии в прибыль, но акции им уже на дадут по страйкам путов. Вообще, рынок очень забавный: если продано очень много коллов - это к росту, а если путов то.. тоже к росту
Падают обычно, когда ни коллов ни путов нет.
Заноза
15.10.2021 00:29
1
Профессионалы рынка акций и спекулянты-любители по-разному отреагировали на недавнее 5%-ное снижение S&P 500.
...
https://www.profinance.ru/news/2021/10/13/c3pi-...
Если физики накупили путов - это к росту потому что накупили путов - значит акции не сдали, значит держат и не сливают. А институционалы, продавшие им путы получили премии в прибыль, но акции им уже на дадут по страйкам путов. Вообще, рынок очень забавный: если продано очень много коллов - это к росту, а если путов то.. тоже к росту
Думаю, и Рождественское ралли не будут отменять...
DivWave
15.10.2021 00:30
2
Думаю, и Рождественское ралли не будут отменять...
Ну не знаю... может быть рождественский флэт но вообще, если хэджа на рынке много, то падать некуда...
Мир в экономике
15.10.2021 00:32
1
virgin перенесли запуск на сдед год #spce -13%
ну и ладно, я инвестор 😏
Свидетель
15.10.2021 00:36

virgin перенесли запуск на сдед год #spce -13%
ну и ладно, я инвестор 😏
А на вечерке могут маржинколлы сработать или теперь только утром после 10 ?
Новое сообщение | Новая тема |
Передаст Путин долг дочек Petropavlovsk в 472 млн usd,золото 2022 в пользование УГМК?
(открытое, автор: dch, до 10 янв 2025)
да , и миноры Petropavlovsk plc , граждане РФ не получат ничего4

нет , отойдет как бесхозное имущество государству0

нет, целевым взносом пойдет на нужды специальной военной операции1

нет, пойдет на матпомощь нуждающемуся госаппарату0

нет бесхозного имущества Petropavlovsk plc на территории РФ, все давно заложено и деньги получены3

нет, будет специальный указ по пете, и что то выделят акционерам0

Всего голосов:8 
Что будем шортить?
(открытое, автор: shortfolio, до 30 дек 2024)
IMOEX/RTSI4

S&P/NASDAQ0

Рубль8

Доллар4

Золото3

Крипту4

Недвижимость (фьюч HOME-)6

Индекс волатильности4

Будем шортить шортистов!14

Всего голосов:47 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 786.97+29.52 (+1.07%)15:14
RTSI873.34+9.25 (+1.07%)15:14
DJ Industrial42 992.21−333.59 (−0.77%)00:40
S&P 5005 970.84−66.75 (−1.11%)01:45
NASDAQ Comp19 722.0308−298.3261 (−1.49%)27.12
FTSE 1008 149.78+12.79 (+0.16%)27.12
DAX 3019 984.32+135.55 (+0.68%)27.12
Nikkei 22540 281.16+713.1 (+1.80%)27.12
Hang Seng20 090.46−7.83 (−0.04%)27.12

Котировки акций

ВТБ ао77.82+1.33 (+1.74%)14:59
ГАЗПРОМ ао129.14+1.35 (+1.06%)14:59
ГМКНорНик113.02+1.98 (+1.78%)14:59
ЛУКОЙЛ6 982−8.5 (−0.12%)14:59
Полюс14 111.5−27.5 (−0.19%)14:59
Роснефть597.65+6.65 (+1.13%)14:59
РусГидро0.4981−0.0015 (−0.30%)14:59
Сбербанк271.75+0.55 (+0.20%)14:59

Курсы валют

EUR1.04239+0.00019 (+0.02%)01:00
GBP1.2571+0.0046 (+0.37%)01:00
JPY157.772−0.215 (−0.14%)01:00
CAD1.4407+0.0001 (+0.01%)01:00
CHF0.9009−0.00096 (−0.11%)01:00
CNY7.2975−0.0001 (0%)27.12
RUR105.7232−0.0129 (−0.01%)01:02
EUR/RUB110.269+0.032 (+0.03%)01:02
AUD0.62146−0.00039 (−0.06%)01:00
HKD7.76160 (0%)01:01
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.