Компания Laureate Education, тикер LAUR, планирует выплатить специальный дивиденд в размере 7.01$ на акцию.
Как известно, каждый акционер, зарегистрированный до 6 октября 2021, будет иметь право на получение данной выплаты.
НО! Есть нюансы. Согласно NASDAQ, данные выплаты будут привязаны к специальным векселям. Каждый владелец акций, претендующий на специальный дивиденд, должен продержать их вплоть до 29 октября 2021. Выплата должна произойти 1 ноября 2021.
Каждый, кто продаст свои акции в период с 6 по 29 октября, должен будет переуступить свои векселя покупателю.
Что такое специальный дивиденд?
Это единовременная выплата акционерам, которая может значительно превышать обычные дивиденды.
Один из самых известных специальных дивидендов был выплачен Microsoft в 2004 году. Тогда компания выплатила 3$ на акцию, а ее обычный дивиденд был равен 0.04$.
Специальная выплата распределяется в следующих случаях:
- Исключительно сильные результаты компании - Изменение в финансовой структуре - Попытка вызвать доверие акционеров, когда в то же время у компании отсутствуют возможности роста
Минус специального дивиденда в том, что бумага обычно проседает на величину этой выплаты. То есть в теории в промежутке между 6 и 29 октября LAUR может упасть как минимум на 7.01$.
💡 Есть неплохое решение – покупка страховочного опциона Put с экспирацией в ноябре, то есть после выплаты дивов.
Вообще, очень странно получается. Обычно рынок опционов учитывает похожие события и премии сильно вырастают. Но здесь прям какой-то безрисковый подарок получается.
Подробнее сейчас напишем на КАНАЛЕ по ОПЦИОНАМ.
P.S: Есть смысл проконсультироваться о подводных камнях со своим брокером.
Компания Laureate Education, тикер LAUR, планирует выплатить специальный дивиденд в размере 7.01$ на акцию.
Как известно, каждый акционер, зарегистрированный до 6 октября 2021, будет иметь право на получение данной выплаты.
НО! Есть нюансы. Согласно NASDAQ, данные выплаты будут привязаны к специальным векселям. Каждый владелец акций, претендующий на специальный дивиденд, должен продержать их вплоть до 29 октября 2021. Выплата должна произойти 1 ноября 2021.
Каждый, кто продаст свои акции в период с 6 по 29 октября, должен будет переуступить свои векселя покупателю.
Что такое специальный дивиденд?
Это единовременная выплата акционерам, которая может значительно превышать обычные дивиденды.
Один из самых известных специальных дивидендов был выплачен Microsoft в 2004 году. Тогда компания выплатила 3$ на акцию, а ее обычный дивиденд был равен 0.04$.
Специальная выплата распределяется в следующих случаях:
- Исключительно сильные результаты компании - Изменение в финансовой структуре - Попытка вызвать доверие акционеров, когда в то же время у компании отсутствуют возможности роста
Минус специального дивиденда в том, что бумага обычно проседает на величину этой выплаты. То есть в теории в промежутке между 6 и 29 октября LAUR может упасть как минимум на 7.01$.
💡 Есть неплохое решение – покупка страховочного опциона Put с экспирацией в ноябре, то есть после выплаты дивов.
Вообще, очень странно получается. Обычно рынок опционов учитывает похожие события и премии сильно вырастают. Но здесь прям какой-то безрисковый подарок получается.
Подробнее сейчас напишем на КАНАЛЕ по ОПЦИОНАМ.
P.S: Есть смысл проконсультироваться о подводных камнях со своим брокером.
28.09.21 17:46 Пассивные инвесторы раздули пузырь на фондовом рынке Согласно исследованиям, индексные фонды защищают американские акции от медвежьего рынка
Потоки триллионов долларов, которые в последние годы хлынули в пассивные фонды, привели к завышенной стоимости, кардинально изменив американский фондовый рынок и оградив его от угрозы устойчивого медвежьего рынка.
По словам Винсента Делуарда, глобального макростратега брокерской компании StoneX, беспрецедентные потоки привели к завышению оценки акций в структурном плане, что не связано с фундаментальными показателями компаний, сыграли на руку крупным и быстрорастущим акциям за счет акций стоимости и акций с малой капитализацией, а также привели к сокращению частоты и сроков корректировок на рынке. ... https://www.profinance.ru/news/2021/09/28/c3lb-...
звонил брокеру. если говорю вы подаёте в налоговую о дивидендах сведения, что с меня взяли 30 процентов налога с дивов, то зачем мне второй раз подавать. а если не подаёте сведения о дивах, то как налоговая о них узнает? если и я не сообщу об этом, то никто ничего и не узнает....
звонил брокеру. если говорю вы подаёте в налоговую о дивидендах сведения, что с меня взяли 30 процентов налога с дивов, то зачем мне второй раз подавать. а если не подаёте сведения о дивах, то как налоговая о них узнает? если и я не сообщу об этом, то никто ничего и не узнает....
брокер что-то мямлил невнятное.
и при 30% и при 10+3% подавать надо понятное дело, что те, у кого депо до 300 000 руб даже не парятся, ибо копейки какие-то но закон таков, что подать надо - уведомить
Да, спасибо. Правда, сильно понятней не стало. Вроде соглашение об избежании двойного налогообложения с Канадой заключено, а потом две графы: с льготой 15%, без льготы 25%. И дальше что? Сколько, как говорится, вешать в граммах-то? W-8BEN - она же только для США. Какой-нибудь бы опыт живого человека найти.
понятное дело, что те, у кого депо до 300 000 руб даже не парятся, ибо копейки какие-то, но закон таков, что подать надо - уведомить
У меня долларовое депо даже не 100 000 р., но я хочу в этом году попробовать подать (долларов 5 набежит, наверное ) - как тренировка. Но вообще, скорей бы уже на брокеров всё это повесили.
Да, спасибо. Правда, сильно понятней не стало. Вроде соглашение об избежании двойного налогообложения с Канадой заключено, а потом две графы: с льготой 15%, без льготы 25%. И дальше что? Сколько, как говорится, вешать в граммах-то? W-8BEN - она же только для США. Какой-нибудь бы опыт живого человека найти. ...
Полагаю, что взимается 15% (если резидент РФ). В РФ уже доплачивать не нужно (так написано в предоставленной ссылке СПбиржи: "В случае если ставка иностранного налога равна или превышает 13%, то в Российской Федерации уплачивать налог для такого дохода в виде дивидендов не нужно").
Спрос на верхние страйки по доллару по отношению к аналогам из Группы 10 на фоне ралли на спотовом рынке подчеркивает, насколько сильна бычья динамика для доллара в настоящее время. Годовой разворот риска на BBDXY поднимается вверх на 70 базисных пунктов в пользу кол-опцинов, что указывает на самые оптимистичные настроения с июня 2020 года; до пандемии такие уровни в последний раз наблюдались лишь в начале 2019 г.
Одномесячные риски увеличиваются до самого высокого уровня с марта и составляют 69 базисных пунктов по сравнению с 23 базисными пунктами в апреле. 10d взлетел по опционам с погашением через месяц до 48 базисных пунктов, уровня, который в последний раз наблюдался в июне, поскольку трейдеры хеджируют риск чрезмерных колебаний цен перед ноябрьским заседанием Федеральной резервной системы.
Заметные движения на прошлых сессиях включают: ▪️Недельный риск по фунту коснулся самого медвежьего настроения для стерлинга с марта на уровне -0,78 ▪️Риск по евро по одномесячным контрактам показал самое сильное ралли для пут-опционов в среду с июня ▪️Недельная волатильность для фунта превысила 8% впервые с марта ▪️Фронтенд при перекосе доллар / иена остается выше паритета
1. ViacomCBS -50.46% 2. Discovery -45.77% 3. Fox Corporation -11.94% 4. Carnival Corporation -10.01% 5. Norwegian Cruise Line -9.70%
источник: finviz.com
Почему дисковери так просел сильно ? Норвиджн круиз лайнер не торгуется на СПб?
а я на днях переживал, что вышел из Viacom в декабре, как раз, перед взрывным ростом. и из bbby рано вышел, и из Funko, наверное рано... но там были причины
главное, я никогда не выходил из активов, потому что "дорого" - вот это днище, а не повод https://youtu.be/RAzalU21UlM
прошло 9 месяцев, я уже не переживаю, что рано вышел из Funko и BBBY
Bbby сейчас минусует 20% на отчёте за 2 квартал. хоспаде, и я опять в него влез
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.