тоже верно. Но компании работают и даже прибыль показывают..не думаю что в планах Си Цзиньпиня,потопить таких гигантов.) возможна даже- цель что бы инорезы( в частности /инвесторы США) как можно больше скинули папиры,обратно в "добрые Китайские руки")) Не удивлюсь, что этот план согласован -с самими компаниями.
теория заговора 80lvl
Ну а почему нет?! Есть такое выражение " тарить -пока все продают и всем страшно/продавать когда все покупают и веселятся) Несколько раз так срабатывало и вполне успешно. Помню Русал -когда ввели США санкции- по 19-20 никто не брал и все хоронили компанию)))...а что потом было....санкции успешно сняли
Акции Alibaba упали до исторического минимума на бирже в Гонконге Новые меры регуляторов КНР в отношении китайских технологических компаний напугали инвесторов https://quote.rbc.ru/news/article/611e1e429a794...
Акции интернет-гиганта Alibaba на торгах в Гонконге 19 августа упали до рекордного минимума — 160,3 гонконгских долларов. На максимуме падение котировок составило 6,7%. Позже бумаги компенсировали часть потерь, но акции все равно закрылись снижением на 5,54% — на отметке 162,1 гонконгских доллара. ...
Я тоже так любил. Но если что-то не просчитал (именно новое событие, новость), а не случайная коррекция - надо честно подойти к зеркалу, сказать ошибся и выйти из позиции. И никогда, никогда не разбавлять убыточную позицию. Ты уже раз ошибся(ошиблась), не надо усугублять.
Вчера со знакомой пересекся, набрала китайцев, потом два раза разбавилась и обнулила счет. Это вместо хороших позиций в микроне, амд и майкрософте. Менее чем за полгода убила счет.
Я тоже так любил. Но если что-то не просчитал (именно новое событие, новость), а не случайная коррекция - надо честно подойти к зеркалу, сказать ошибся и выйти из позиции. И никогда, никогда не разбавлять убыточную позицию. Ты уже раз ошибся(ошиблась), не надо усугублять.
Вчера со знакомой пересекся, набрала китайцев, потом два раза разбавилась и обнулила счет. то вместо хороших позиций в микроне, амд и майкрософте. Менее чем за полгода убила счет.
Я ещё только учусь... К зеркалу лишнее))) Ибо не разбавляюсь и компания не убыточная. Эмоции и, тем более, паника отсутствуют. Просто впала в анабиоз...
Я ещё только учусь... К зеркалу лишнее))) Ибо не разбавляюсь и компания не убыточная. Эмоции и, тем более, паника отсутствуют. Просто впала в анабиоз...
Я про себя, я чему рад, научился резать позицию, на NYSE порой нельзя думать, пока голова думает руки сами выходят. Несколько раз постфактум анализировал свои действия. Раньше до лосей до небес думал бы.
Это не значит что у меня нет убыточных позиций, но если что-то кардинально изменилось (лекарство запретили, новые налоги ввели), то сразу режу.
Я про себя, я чему рад, научился резать позицию, на NYSE порой нельзя думать, пока голова думает руки сами выходят. Несколько раз постфактум анализировал свои действия. Раньше до лосей до небес думал бы.
Это не значит что у меня нет убыточных позиций, но если что-то кардинально изменилось (лекарство запретили, новые налоги ввели), то сразу режу.
Я режу, если эмитент, подвернувшийся под руку на покупку "случайно" и закинутый сразу на задворки (анализ не провожу), никаким образом не выдаёт признаки роста, напр., пару месяцев...
Ну а почему нет?! Есть такое выражение " тарить -пока все продают и всем страшно/продавать когда все покупают и веселятся) Несколько раз так срабатывало и вполне успешно. Помню Русал -когда ввели США санкции- по 19-20 никто не брал и все хоронили компанию)))...а что потом было....санкции успешно сняли
сейчас ещё не все продают. сейчас многие, от жадности набирают этот шлак. додуматься же! брать соц сети и интернет-ресурсы в стране, где нет свободы слова и сменяемости власти
Brent и WTI снижаются шестую торговую сессию подряд.
Вчерашняя публикация протокола последнего заседания FOMC усилила ожидания скорого тейперинга, а также спровоцировала падение спроса на рискованные активы и рост доллара по всему спектру рынка. Кроме того, сохраняют силу и два других негативных фактора: распространение дельта-варианта продолжает угрожать мировой экономике, а члены ОПЕК+ постепенно увеличивают добычу.
«Опасения экономического замедления, усиление доллара и рост антирисковых настроений давят на нефть», - констатирует аналитик UBS Джованни Стоново. – «В ближайшие недели спрос на нефть продолжит восстанавливаться неравномерно, и на рынке сохранится дефицит. Эти обстоятельства должны и дальше оказывать поддержку ценам на нефть».
На прошлой неделе Международное энергетическое агентство понизило прогнозы по спросу на нефть из-за ухудшения эпидемиологической обстановки в мире, тогда как Минэнерго США сохранило свой прогноз без изменений.
сейчас ещё не все продают. сейчас многие, от жадности набирают этот шлак. додуматься же! брать соц сети и интернет-ресурсы в стране, где нет свободы слова и сменяемости власти
да все так,я тарю сдам Ваву по 300 +/- потом через 1-1.5 года ,ну пусть пару лет,-на крайний случай( но будет все быстрее) 100% прибыли
Все так, только, еще и доллар укрепляется. При сильном долларе, в котором сырье котируется, сырье дешевеет. Еще недавно доллар был 1,20за евро, а сейчас 1,16+
Все так, только, еще и доллар укрепляется. При сильном долларе, в котором сырье котируется, сырье дешевеет. Еще недавно доллар был 1,20за евро, а сейчас 1,16+
Совершенно верно
«Опасения экономического замедления, усиление доллара и рост антирисковых настроений давят на нефть», - констатирует аналитик UBS Джованни Стоново.
Мне кажется все фигня. У вас пару бумаг и портфель в жо.. извиняюсь. У меня очень много бумаг. Так сказать полная диверсификация: и сектора разные, не только биотехи и хайпы. Но портфель в той же жо.. Где выход? Мне кажется выход в " сидеть на той же жо.. ровно и не дергаться". Но сидеть надо долго и тогда все отрастет, будет не плохая дд и мы будем говорить, как Divwave : " У меня в портфеле все норм, потом о что взял давно и в инвест". Но сидеть ровно и не дёргаться тяжело. Я вот в прошлом году набрала бумаг на рынке РФ в августе - сентябре, и не выдержав испытания профитом все скинула весной. Где грааль не известно PS. Всем доброго дня. Всем терпения и выдержки!
Мне кажется все фигня. У вас пару бумаг и портфель в жо.. извиняюсь. У меня очень много бумаг. Так сказать полная диверсификация: и сектора разные, не только биотехи и хайпы. Но портфель в той же жо.. Где выход? Мне кажется выход в " сидеть на той же жо.. ровно и не дергаться". Но сидеть надо долго и тогда все отрастет, будет не плохая дд и мы будем говорить, как Divwave : " У меня в портфеле все норм, потом о что взял давно и в инвест". Но сидеть ровно и не дёргаться тяжело. Я вот в прошлом году набрала бумаг на рынке РФ в августе - сентябре, и не выдержав испытания профитом все скинула весной. Где грааль не известно PS. Всем доброго дня. Всем терпения и выдержки!
Я, наверное, сейчас в третий раз наступлю на те же грабли, но... Мой портфель пока ещё продолжает оставаться хоть в каких-то но иксах от изначального вложения... А это всё же не жо*... Простите, в очередной раз не удержалась... Больше не буду.
Повторюсь: в моём случае нещадно тает вложенный профит... Не шорчу, без плеч, не довношу, в общем, кручу профит и только!
Я, наверное, сейчас в третий раз наступлю на те же грабли, но... Мой портфель пока ещё продолжает оставаться хоть в каких-то но иксах от изначального вложения... А это всё же не жо*... Простите, в очередной раз не удержалась... Больше не буду.
Повторюсь: в моём случае нещадно тает вложенный профит... Не шорчу, без плеч, не довношу, в общем, кручу профит и только!
Тоже не шорчу и без плечей, хотя очень хочется иногда. Жо.. отсчитываю не от max портфеля, а в текущей ситуации. А так то у меня не иксы конечно, но и не минус от вложенного. Но я профит вывожу, живу с биржи. На пенсию не пошикуешь. Я вот склоняюсь все таки выделить сумму на инвест и сумму на спекуль. Поэкспериментировать 🤗 PS простите, не хотела вас обидеть, обозвав портфель неприличным словом. Привыкла писать и говорить все по простому. Больше не повторится.🥂🎈
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.