Доллар вырос по отношению к основным валютам во вторник, 30 марта. Валюта США достигла годового максимума по отношению к иене...
Доходность 10-летних казначейских облигаций выросла до 14-месячного максимума во вторник на уровне 1,776%. Доходность казначейских облигаций растет в преддверии того, как президент Джо Байден собирается в среду изложить подробности инфраструктурного плана стоимостью от $3 до $4 трлн. ... Спред между доходностью 10-летних облигаций США и Германии увеличился до максимума с января прошлого года.
Инвесторы будут внимательно следить за публикацией в пятницу отчета по рынку труда в США за март. Стратеги Rabobank предполагают, что доллар перед выходом данных по занятости может получать поддержку.
Тем не менее в банке отметили, что рынок чрезмерно опасается инфляции. Это означает, что в ближайшие месяцы доллар может ослабнуть на корректировке рыночных ожиданий.
Отрастают акции, потерявшие из-за краха фонда Archegos #bidu #viac vipshop, discovery... Интересно, как они синхронно оторвались от рынка с конца 2020 из-за позиций фонда. Но вопрос: сейчас их цена всё ещё раздута? Лично я шорчу #bidu мне кажется, они все ещё продолжат падение
Абсолютно нет, в активной позе по биду, покупки на уровне 185 , от неё 20% буду крыться , очень уж слаборукие господа нынче, желаю удачи тебе в этом шорте)))) честно и искренне , победит сильнейший)
Размещаю только из-за того, что данная развязочка уж очень напоминает кульминацию фильма "Margin Call"
🔥🏦 КАК GOLDMAN $GS И MORGAN STANLEY $MS ИЗБЕЖАЛИ УБЫТКОВ ОТ СДЕЛКИ ARCHEGOS
Читаю это и удивляюсь ... оказывается все эти Capital Management'ы сидят с плечами 5 к 1. Раньше наивно считал , что у них есть что-то типа регламента , в котором прописана степень агрессивности торговли в тех или иных ситуациях. А много ли фондов и всякого рода управляющих , торгующих исключительно на собственные деньги ? Ладно он один попал на маржин. А если сразу несколько крупных контор одномоментно так попадут или друг за другом ? Если с ТАКИМИ плечами торгуют И никакие хомяки такие объемы , естественно , не выкупят. Больно всем может быть
Я вообще без плеч не встречал, но это вопрос интерпретации. Там всё не однозначно из-за очень сложной структуры активов. Часто хэджфонды торгуют деревативами. Если дериватив не покрытый, то там автоматом встроено плечо. У хэджфондов обычно есть договоры с партнерами, которые подставляют им плечи, если что-то пошло не так (например, по фьючам надо долить в ГО не продавая спотовые активы и дальше роллить фьючи и т.д.). Партнеры могут быть банки и/или другие фонды. Часто хэджфонды строят арбитражные позиции и там плечи могут быть конские, до 5500% (это вроде бы лимит британского ЦБ), потому что позиции сальдируются по риску. Но в среднем по сумме всех активов плечи схлопываются до 30-50%-70% к балансовым активам, в просадках максимум ну 300% (т.е. AUM у вас 1 млрд долл, а открытых чистых позиций на 3 млрд, половина из которых противоположна по риску второй половине). Вынести фонд без злого умысла руководства фонда довольно сложно (можно, но сложно и это редкость). Архегос лег скорее всего по причине утраты доверия со стороны партнеров. Я думаю, что там могли нажульничать с обеспечением и одну и ту же, например, собственную спотовую позу, в качестве обеспечения под сделки по деривативам, показать разным партнерам, а они это просекли и денег под обеспечение этих операций не дали, после чего вся конструкция позиций фонда каскадом рассыпалась как карточный домик. Это, конечно, очень утрированно описано, но по сути близко к ситуации.
В любом случае, даже если фонды типа CTA и не занимают у банков (типа торгуют без плеча), но они часто держат те же фьючи, которые непрерывно роллятся, и они имеют большой процент ничем не покрытых обязательств по роллируемым контрактам. А это де факто уже торговля с плечем (хотя в долг денег и не взято).
Отрастают акции, потерявшие из-за краха фонда Archegos #bidu #viac vipshop, discovery... Интересно, как они синхронно оторвались от рынка с конца 2020 из-за позиций фонда. Но вопрос: сейчас их цена всё ещё раздута? Лично я шорчу #bidu мне кажется, они все ещё продолжат падение
Шорты зло и не инвестиционная операция... имхо, если кажется, что упадет - на первом уровне - лучше просто не лезть, на втором - продать путы на тот уровень, куда кажется что упадет (чтобы или получить премию или зайти в лонг от ожидаемого лоя), на третьем - построить путратиоспред с сальдированной в ноль премией от уровня, с которого падаем до уровня, на который кажется что упадет (прибыль с ратиоспреда на падении цены + заход в бумагу в лонг от ожидаемого лоя)... ну и следующий уровень - это бабочки на путах и коллах построить, ненаправленные бесплатные синтетические позиции... Во всех этих схемах нет риска попасить на вынос цены вверх и под шортокрыл. А в последней схеме (на бабочках) прибыль будет и в случае падения цены и в случае роста.
🇬🇧 9:00 ВВП Великобритании за 4 квартал (факт 1.3%, прогноз 1.0%, предыдущий 1.0%), другая статистика ВВП г/г: факт -7.3%, прогноз -7.8%, предыдущий -7.8% Стат.служба Великобритании: 2020 год показал самое большое падение ВВП с "Великого мороза" 1709 года. 🇫🇷 9:45 Индекс потребительских цен Франции 🇩🇪 10:55 Изменение количества безработных в Германии за март 🇪🇺 12:00 Индекс потребительских цен в Европе за март 🛢 14:00 Заседание министерского мониторингового комитета ОПЕК 🇺🇸 15:15 Изменение числа занятых в несельскохозяйственном секторе от ADP за март 🇨🇦 15:30 ВВП Канады 🇺🇸 17:00 Индекс незавершенных продаж на рынке недвижимости США (м/м) (фев) 🇺🇸 17:30 Запасы сырой нефти США
23:30 мск - Байден выступит с речью по инфраструктуре
По словам источников, стратегия Байдена по инфраструктуре потребует инвестиций в течение 8 лет. Байден будет настаивать на ~ $2 трлн инвестиций в развитие инфраструктуры.
Сегодня запустили новый "космический" ETF "Новый «космический» фонд Кэти Вуд выходит на рынок" https://ru.investing.com/news/stock-market-news... Правда там, с одной стороны, всякие типа действительно космические (virgin galactic etc.), так и Алибаба. Сам фонд купить, я так понимаю, неквалу нельзя, может, стоит присмотреться к чему то отдельно? Или, думаете, сейчас все эти " тропинки далёких планет" малоперспективны (я не про интрадей, разумеется, а от года.
Ответ Вам даёт сам Крамер...
(из телеграм-канала)
🔥⭕️🚀 НЕТ НИКАКИХ ПРИЧИН ДЛЯ СУЩЕСТВОВАНИЯ НОВОГО КОСМИЧЕСКОГО ETF ARK - ДЖИМ КРАМЕР
🗣“Один взгляд на только что запущенный ETF ARK Space Exploration говорит вам все, что вам нужно знать о том, как менеджеры не могут сопротивляться созданию новых фондов, даже если для их существования нет никаких причин”, - сказал Крамер.
📊 Trimble $TRMB, The 3D Printing ETF и поставщик беспилотных систем Kratos Defense and Security Solutions являются тремя наиболее весомыми холдингами фонда. Оборонные подрядчики L3Harris $LHX и Lockheed Martin $LMT, а также производитель самолетов Boeing $BA также являются частью фонда из-за их космического направления.
📍 Однако Крамер был озадачен тем , почему такие акции, как Amazon $AMZN, Alphabet $GOOGL $GOOG и Netflix $NFLX , были также включены в фонд. Китайские JD.com $JD , Alibaba $BABA и Tencent, а также производитель тракторов Deere $DE также входят в состав ETF.
🗣“Это смешно, но нет достаточного количества акций, действительно связанных с космосом, чтобы сделать достойный ETF”,- сказал Крамер. “Может быть не запускать космический ETF, если вам нужно дополнить его Netflix и Deere”.
2 апреля 2021 - ВЫХОДНОЙ ДЕНЬ (Страстная пятница): 🇺🇸 США 🇬🇧 Великобритания 🇩🇪 Германия 🇨🇭 Швейцария 🇮🇹 Италия 🇫🇷 Франция 🇪🇸 Испания 🇦🇺 Австралия 🇸🇬 Сингапур 🇭🇰 Гонконг 🇨🇦 Канада 🇳🇿 Новая Зеландия
Привет! По большей части цели, чтобы было об кого пофикситься
Ты же один из вчерашних комментов помнишь, где прямым текстом правду-матку рубят...
Да вижу все, просто неделя не задалась. По всем фронтам косячу, с нашим рынком так вообще аут) все ничего не делаю)
Ну не серчай... я же любя, с иронией...
Коса у меня, а не у тебя... или нет...шашка у меня! Налево-направо намахала - покосячила уже часть профита... Ну просто неисправима я Всё пропустила: из одного выпрыгнула, в другое влезла, в третьем как замедленный кадр... Натачиваю шашку для следующего подвига забега
Да вижу все, просто неделя не задалась. По всем фронтам косячу, с нашим рынком так вообще аут) все ничего не делаю)
Ну не серчай... я же любя, с иронией...
Коса у меня, а не у тебя... или нет...шашка у меня! Налево-направо намахала - покосячила уже часть профита... Ну просто неисправима я Всё пропустила: из одного выпрыгнула, в другое влезла, в третьем как замедленный кадр... Натачиваю шашку для следующего подвига забега
Спасибки, хоть повеселила (я любя,шутя) сама как обезьяна с ветки на ветку прыгаю, нет бы в окопах сидеть.
Индекс технологических компаний Nasdaq Composite тестирует ключевой уровень поддержки в виде 100-дневной скользящей средней. Немаловажно, что это происходит накануне запланированного на сегодня выступления Джо Байдена, в рамках которого президент США представит первую часть инфраструктурного плана объемом $2 трлн.
Быки по акциям надеются, что речь Байдена сумеет усилить ожидания экономического роста в США, но при этом не спровоцирует дальнейшего роста доходности трежерис, пишет Bloomberg.
Напомним, что в четверг в США будут опубликованы данные по индексу PMI в производственном секторе, а в пятницу — данные по рынку труда. Ожидается, что оба пакета данных продемонстрируют устойчивость восстановления американской экономики.
Вакцина от коронавируса Pfizer-BioNTech в ходе исследования фазы 3 у подростков в возрасте от 12 до 15 лет продемонстрировала 100%-ную эффективность и устойчивые реакции антител, превышающие те, которые были зарегистрированы ранее у вакцинированных участников в возрасте от 16 до 25 лет. В ближайшее время эти данные будут предоставлены FDA и EMA для получения разрешений на применение препарата для вакцинации данной категории населения. https://investors.pfizer.com/investor-news/pres...
Вакцина от коронавируса Pfizer-BioNTech в ходе исследования фазы 3 у подростков в возрасте от 12 до 15 лет продемонстрировала 100%-ную эффективность и устойчивые реакции антител, превышающие те, которые были зарегистрированы ранее у вакцинированных участников в возрасте от 16 до 25 лет. В ближайшее время эти данные будут предоставлены FDA и EMA для получения разрешений на применение препарата для вакцинации данной категории населения. https://investors.pfizer.com/investor-news/pres...
Новости уже и не нужны, по всем телегам только и пишут по PFE, ей пофиг. Как забудут про неё, так и в рост пойдет, прибыль реальная, а не бумажная)
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.