(Рейтер) Комиссия США по ценным бумагам и биржам (SEC) обвинила главу Tesla Inc Илона Маска в четверг в мошенничестве и требует его отставки, сообщив, что он опубликовал серию "ложных и вводящих в заблуждение" твитов о возможном выводе Tesla с биржи в прошлом месяце.
В судебном иске регулятор описал удивившую инвесторов и членов его компании серию твитов, начавшуюся с опубликованного 7 августа объявления о желании сделать Tesla частной компанией.
Министерство юстиции США, обладающее полномочиями предъявлять уголовные обвинения, также расспрашивало компанию о твитах Маска, сообщила Tesla в этом месяце.
Акции компании на фоне сообщений о возбуждении дела против Маска упали на 12 процентов.
Chudok, Я все таки не оч в теме по фейсбук. Я правильно понимаю, что все ждут судебных разбирательств? Влез вот, но совсем в этом секторе не шарю
Да там основная проблема не в этом... Основная сложность это предстоящие выборы, Российские и Китайские хакеры и действующие через фейсбук агитаторы и нагнетатели.. ФБ с Твитером на перегонки бегают на заседания совета конгресса США.. там им популярно объясняют какой результат нужен на выходе и просят прикрыть все возможные лазейки.. ну а тк это не реально они говорят то что от них хотят услышать и их продолжают нагибать )в промежутках растем) Как то так)) Сегодня просто пятницы.. ничего страшного.. вроде пока заседаний на тему информационной безопасности не предвидится... а просели сильно. Должны отрасти) Но я не исключаю что до выборов будут прессовать жестко. Но это более глобально. А последняя волна падения - отрабатываем уход основателей из инстаграм) (ФБ владеет инстаграмом,ватсапом.... и весь негатив по ним идет и в нее тоже)
Нда... А сегодня падаем на утечке данных 50 000 000 пользователей... И хакер пообещал удалить в прямом эфире страницу Цукерберга) в воскресенье в 13 часов по московскому времени. Твою ж налево. Что не день то новость)
Для её устранения компания разлогинила 90 млн пользователей из соцсети.
Команда Facebook обнаружила и устранила уязвимость, которая затрагивала почти 50 млн пользователей социальной сети. Об этом говорится в сообщении компании.
Илон Маск и Марк Цукерберг потеряли за день $3,5 млрд Состояние главы Tesla уменьшилось на $1,5 млрд после сообщений о том, что в США открыли против него дело. Основатель Facebook, в свою очередь, потерял $2 млрд после заявления соцсети об атаке, затронувшей 50 млн пользователей
После того как Комиссия по ценным бумагам США обвинила главу Tesla во введении инвесторов в заблуждение, Маск и американские власти пришли к соглашению. Согласно ему, бизнесмен покинет один из постов в Tesla и выплатит $20 млн
да уж... ну у меня из этих несчастных только Фейсбук. и я даже не знал про эти новости. Вообще, вокруг этих соц сетей много неопределённости, уж это давит на цены. И даже странно, что мы не ушли ниже давно.
Посмотрим как откроется. Мне вот даже интересно. Как откочит с лоёв бумага... Шорт держу, чего уж... посмотрим как всё пойдёт
+15 это мощно... В целом у меня сегодня по основным бумагам как то негативно.. ЕА вовремя не прикрыла... жалко.. просела прилично сегодня... пока в плюсе но уже не таком... жаба душит)
Посмотрим как откроется. Мне вот даже интересно. Как откочит с лоёв бумага... Шорт держу, чего уж... посмотрим как всё пойдёт
+15 это мощно... В целом у меня сегодня по основным бумагам как то негативно.. ЕА вовремя не прикрыла... жалко.. просела прилично сегодня... пока в плюсе но уже не таком... жаба душит)
Да что то полоса неудач какая то. .. Х5, Фейсбук.... Но в Фейсбук я верю, он от максимумов упал и всего 15%. Это мелочь.
Может, как с Тесла разрешится /, поставят точку в разборках и бумага резво вверх. Надо поизучать что у них с выручкой.
А GE держу шорт) вчера даже не нервничал. Конечно, надеюсь на новые лои))
а ЕА вроде поговаривают не шибко хорошо продается.... потому и просел... Не могу решить уже сливать пока в плюсе или дальше ждать... не нашла статистику продаж и ожиданий....
а ЕА вроде поговаривают не шибко хорошо продается.... потому и просел... Не могу решить уже сливать пока в плюсе или дальше ждать... не нашла статистику продаж и ожиданий....
Ну EA делают такую попсу, играть не тянет)
GE вижу ниже, вчера рост истеричный был. И сейчас всего 7% убытка. Я вчера заранее обозначил: закроется вышел 12.5 - зарежу лося, а ниже - держать. Да и пёс с ним, у меня больше денег в лонге Старбакс, а он вчера позорно рухнул. Прям обидно.
Кароч, сидел бы я в своей нефтянке весь год - бед бы не знал)))
продал Фейсбук. убыток 10% почти... Но портфель итак трещит по швам... Вместо него взял Intel.
Оставил шорт по GE, лонг по Тифани, Старбакс и AFL (этот уже пол-года висит)))
Но мне не очень нравится, что много позиций. Надо максимум три... Думаю, на отскоке продам Тифани к херам )
Я пока ФБ не трогаю,... все еще в него верю У меня еще очень неудачное вложение в Macy... С дивов на 10% уже просела.. сегоня -4( ... а остальные нормуль вроде. но последние дни не особо позитивны на американском рынке...
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.