Объемы так себе, спроса нет. пока никто не хочет покупать из-за неизвестного возможного профита.
после 60 копеек начнут тарить. в Мордовском сбыте такая же ситуация была. никто не хотел брать. а после 60 коп в миг на 90 коп увезли ) 500% профита получим, там и выходим
посчитал даже по минимуму по 1,3 млрд получилось выкуп по 72 копейки минимум
Я думаю оферта будет выше 50 копеек.
Никто бы не стал из-за 2-4 копеек (50 - 48) сидеть в бумаге 3 месяца до получения денег. Это только 4%!
А вот за 30 - 35% можно посидеть в бумаге и 4 месяца.
Вопрос только в сумме банковской гарантии за 46,67% Самараэнерго (100% -4 060 921 612) - за (1 383 462 439 + 511 590 301 = 1 895 052 740), которая известна только ЦБ ! ?
Или не только ЦБ? 1.Думаю ЦБ должен ее видеть документально, при получении письма выкупающего лица об оферте, иначе для ЦБ это филькина грамота. 2. Опубликована судя по всему нигде. Нет ни в каком регламенте. 3. Но это не инсайдерская информация, так как по Башнефти ее растрезвонили во всей прессе.
А если ЦБ известна, значит многим известна (гарантию по Башнефти выложили спокойно в прессе до выставления оферты за 2 недели).
Это мой диапазон оценки этого бизнеса, с учетом того, что выкупается миноритарный пакет, а не блокирующий или контрольный (-10% - 15%).
Если гарантия 1 млрд. (просто 47% доля в чистых активах) то цена - 0,527. Но это будет полной наглостью со стороны Аветисяна. >
Я еще раз напоминаю, 2 недели назад жаднющий мелкий Ковальчук из ИнтерРао выкупил у Русгидро Башкирский сбыт (100%) за 4,1 млрд. руб. Самамараэнерго и БЭСК - компании близнецы и по Полезному отпуску и по тарифам , Самара меньше всего на 5%-10%.
По Башнефти гарантия была известна до выставления оферты за 14 дней - 200 млрд. Цену оферты на весь возможный по закону объем к выкупу легко было посчитать.
Да, еще важное: Аветисяну то выкупать не все 47% и он это прекрасно знает. Гарантия то гарантией, а денег потратить придется в 2-3 раза меньше.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.