Сводки от ополчения Новороссии Эксклюзивное интервью И. Стрелкова: «Сражаясь за Новороссию, мы сражаемся за Россию».
Этот человек, говоря без излишнего пафоса, перевернул новейшую историю Украины. Придя в Славянск с маленьким отрядом патриотов, вооруженных исключительно огнестрельным оружием, он ушел оттуда длинной колонной, состоящей из техники, бездарно сданной украинской армией. Пройдя несколько жестоких военных компаний 20 века, он остался живым воплощением интеллигентного русского офицера, так неуместно напоминающего циничной современности о том, что истинные честь и преданность своей Родине не утратили своей актуальности. Он стал символом борьбы, намного большей, чем борьба народа Юго-востока с киевской нацистской хунтой – и потому стал слишком опасен во главе начавшей формироваться армии Новороссии… Несмотря на свое отсутствие в активных событиях на Донбассе уже более месяца, Игорь Иванович Стрелков никогда не станет чужим для нашей земли, также, как она не станет для него далекой. Потому что территория Русского мира определяется иными критериями, нежели пограничные столбы и бюрократические штампы политиканов…
- Игорь Иванович, только за сентябрь на Юго-востоке произошло несколько важных событий и уже можно оценить и обсудить их результаты. Пойдем по порядку. Ваше отношение к подписанному 19 сентября в Минске мирному соглашению?
- Я считаю, что подписанное соглашение крайне негативно отразится на судьбе народа Новороссии, на судьбе русского народа Украины. И если оно будет в полной мере реализовано, тем более так, как это планирует украинская сторона, то это будет просто катастрофа.
- Несмотря на первоначальное согласие с пунктами Меморандума, предполагавшим проведение на нашей территории выборов 7 декабря, совсем недавно правительства ЛНР и ДНР назначили выборы с независимой датой, которые позволят территориям, обозначенным указанными аббревиатурами, избрать самостоятельные правительства. Ваше отношение к этим выборам?
- Я считаю, что это очень большая ошибка, а, возможно, и целенаправленное вредительство, нацеленное на максимальное раздробление восставшего народа и территории перед лицом усиливающегося врага. О каких выборах может идти речь, когда боевые действия идут практически без остановки? Мы говорим о перемирии, но оно существует де юре, перемирия не существует де факто. Идет война, оппозиционная война, идут непрерывные обстрелы… В тыловом районе армии, причем достаточно узком, проведение любых свободных выборов – будет фикцией.
- Тогда как вы относитесь к инициативе провести военный совет и таким образом попытаться сплотить территории – под реально действующими в интересах народа военными командирами?
- Встречный вопрос – кто является инициатором и организатором этого военного совета?
- Это инициатива Алексея Мозгового.
- Алексей Мозговой – это практически единственный оставшийся на территории Новороссии крупный командир, которому я, безусловно, доверяю. Я сейчас не рассматриваю уровень батальонов или рот – там, безусловно, есть еще достаточно нормальных командиров, которых я знаю лично и уважаю. Мозговой - это человек, с которым мы действовали рука об руку, когда он был в Лисичанске, а я в Славянске, который дисциплинирован, постоянно нацелен на исполнение своего воинского долга, не имеет за собой никаких темных и сомнительных дел. Если Алексей берется организовать военный совет, то я на 100% уверен, что это будет позитивное мероприятие, необходимое на данный момент. И, я считаю, что всем полевым командирам Новороссии необходимо собраться для того, чтобы определить свою позицию. Вражеская угроза не снята, и тот факт, что сопротивление остается крайне раздробленным, нескоординированным – это огромная угроза. Чем бы ни закончился этот военный совет – в любом случае он бесполезен не будет. Ведь в той ситуации, которая сложилась, безусловно необходимо начинать действовать. К сожалению, у меня нет возможности вернуться на территорию Новороссии, потому что меня туда никто не пустит. Меня не для того оттуда убирали, чтобы вернуть опять в ином качестве. Поэтому ожидающих, что Стрелков придет – порядок наведет – к сожалению, должен разочаровать…
- На планируемом военном совете в идеале должно произойти объединение разрозненных сил сопротивления в единую армию Новороссии. А может ли там быть предложен некий прототип властной вертикали в Новороссии – как противовес существующему непонятному руководству, перехватившему инициативу в строительстве республики у народа? Потому как полевые командиры уже сталкиваются с необходимостью решать многие вопросы мирного населения, коматозным состоянием местного самоуправления в этих вопросах и фактически берут в свои руки жизненно важные вопросы… Необходимо как-то управлять территориями помимо ведения войны… И что сейчас будет правильно?
- Если говорить теоретически, то конечно в условиях военного времени, особенно в таком небольшом тыловом районе, ни о какой гражданской власти речи идти не должно. Гражданская власть должна быть придатком к военной – это аксиома военного искусства. Скажем так, и в германской, и в российской армии, во время Второй мировой войны, зона контроля, где действовали исключительно военные власти, распространялась на 200 км за линию фронта, и все остальные органы ей подчинялись. Мы же сегодня имеем глубину тыла армии Новороссии – максимум 100-150 км, а в некоторых районах и 15-20 км… О каком вообще гражданском правлении может идти речь в том же Донецке, который ежедневно подвергается артиллерийским обстрелам? Да и от Луганска до линии фронта в Счастье – всего ничего… Какие в этих условиях могут быть выборы, какая демократия? Это фикция. Фикция, которая создается политтехнологами по заказу определенных людей… Они создают красивую картинку, фикцию – то, что привыкли создавать вместо реального дела. И для создания декорации мирной жизни и для легитимизации тех людей, которых они рассадили по обеим республикам – Захарченко, Плотницкого и прочих – необходимо провести эти выборы, чтобы сказать, что это народ их избрал… Со всех точек зрения, следовало бы не только отменить эти выборы, но и создать единые органы управления Новороссии с ответственными людьми во главе, с превалированием военного командования над гражданским. Это позволит в максимальной степени и наладить военное снабжение, и усмирить банды, которые никому не подчиняются, болтаются на границах республики и не воюют…
- А как, по вашему мнению, сейчас следовало бы действовать гражданскому населению, чтобы двигаться в максимально правильном направлении в сложившейся ситуации?
- Вопрос очень сложный, но солгать я здесь не могу… Мне кажется, что население должно готовиться к выживанию… К сожалению, те люди, которые сейчас занимаются вопросами Новороссии на территории России, которые уполномочены это делать, в частности, пресловутый Владислав Юрьевич Сурков, это люди, которые нацелены только на разрушение, которые никакой реальной и действенной помощи не окажут. Конкретно В.Ю. блестяще проявил себя в этом отношении в Южной Осетии, в других регионах, везде, где он находился, мы имели дело с «распилами» и разграблением вместо реальной помощи.
- В нашем случае ЛНР и ДНР – это как раз инструменты для организации тех же процессов?
- Да, к сожалению, туда пришла команда, которая нацелена на то, чтобы все слить и крупно на этом заработать. Обещать они будут очень много. Деньги действительно будут выделены, но подчеркиваю, эти деньги, по большей части, при таком руководителе и таких исполнителях – до народа не дойдут, в лучшем случае, они частично будут переданы тем людям, которым доверяет Сурков, которых он расставляет на всех ключевых местах, и при этом будет обеспечена такая система, которая сделает невозможным контроль над освоением этих средств. Будет просто их «распил», как говорят в России, разграбление на всех уровнях… Я заранее прогнозирую, что половина этих средств останется на счетах в России, остальная половина по большей части осядет в карманах тех людей, которых расставил наш великий руководитель.
- Касательно понятия Новороссия. Несмотря на очевидную попытку «слить» это начавшее возрождаться государственное образование, осталось достаточно порядочных и патриотичных людей, способных продолжить процессы именно на воссоединение земель Юго-востока Украины в новом качестве. Вы можете еще раз обозначить, в чем важность Новороссии и для российского общества, и для того народа, который не совсем понимает, на каких землях он живет – ДНР, ЛНР, Украина?
- С идеологической точки зрения – я об этом неоднократно говорил еще в Славянске – Новороссия сегодня – это бастион России. Донецк, Луганск, весь Донбасс, вся Новороссия по Одессу включительно – это часть России, та часть, которую насильственно у нее оторвали преступники и предатели в 1991 году. Говорить о Новороссии, как о чем-то отдельном от России, тем более как об украинской территории – вообще недопустимо. Сегодня, сражаясь за Новороссию, мы сражаемся за Россию. Война на самом деле объявлена России, и даже если бы она не началась в Донбассе, она началась бы в другом месте – началась бы в Крыму, еще где-либо. Россия, выступив в защиту своих национальных интересов, вызвала такую реакцию так называемого мирового сообщества, что отступление назад просто невозможно. И очень прискорбно, что восстание Новороссии не было поддержано также, как это произошло в Крыму. Для меня лично это большая трагедия, потому что, приходя со своим отрядом в Славянск, я рассчитывал на совершенно другое. Уж никак не на такие массовые разрушения и не на такой позорный результат, который сегодня пытаются зафиксировать подписанным соглашением в Минске. И сегодня есть конкретные люди и влиятельные силы, которые даже этот результат не считают окончательным, и стремятся просто уничтожить Новороссию. Но я знаю, что сегодня достаточно многие люди с такими стремлениями не смирятся, и уверены, что этот результат неокончательный…
Сводки от ополчения Новороссии 04.10.14. 11:40. Сообщение от журналистов.
Экс-министр обороны Донецкой Народной Республики Игорь Стрелков в беседе с руководителем разведки республики, генералом ДНР Сергеем Петровским заявил, что по его информации в понедельник украинские войска могут напасть на Новороссию.
С.П.: "На оккупированных территориях Новороссии мобилизация идет полным ходом (в Селидово повестки разнесли всем, и убогим, и больным, и с белым билетом, набирают очередное „мясо“.
На что Игорь Стрелков ответил, что в понедельник может снова начаться полномасштабная война: "В понедельник могут начать уже".
Появились сообщения о том, что возобновились поиски останков первого пропавшего Малазийского Боинга в океане. А на Украине в свободном доступе на земле лежат останки второго Малазийского Боинга, сбитого ВСУ под командованием американских генералов. США, в лице Киева, запрещают туда доступ специалистов, чтобы не вскрылась эта провокация США, в результате которой погибло несколько сот человек. Провокаторы во всем обвинили Россию и лично Путина, и добились от ЕС санкций против России в результате этого преступления США. Мне только непонятно, а почему молчат родственники 170 погибших голландцев? Или им пригрозили какой-нибудь Гуантанамо? Есть и другие родственники погибших. Как их заставили замолчать?
Появились сообщения о том, что возобновились поиски останков первого пропавшего Малазийского Боинга в океане. А на Украине в свободном доступе на земле лежат останки второго Малазийского Боинга, сбитого ВСУ под командованием американских генералов. США, в лице Киева, запрещают туда доступ специалистов, чтобы не вскрылась эта провокация США, в результате которой погибло несколько сот человек. Провокаторы во всем обвинили Россию и лично Путина, и добились от ЕС санкций против России в результате этого преступления США. Мне только непонятно, а почему молчат родственники 170 погибших голландцев? Или им пригрозили какой-нибудь Гуантанамо? Есть и другие родственники погибших. Как их заставили замолчать?
Всё уже ясно. Поэтому и молчат. Может денег дали. Или ещё что. Как только укропия капитулирует, так всё и прорвётся.
Пойдет ли Украина на экономическое самоубийство? 06.10.14 18:32 Наследники СССР сегодня Украина стоит на пороге экономического суицида, связанного с введением непомерного 55-процентного налога на частных производителей газа. Кроме того, парламент в настоящее время готовится к голосованию по бюджету на следующий год, выдержанному в духе той же разрушительной политики http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/94566/
"Публичное мероприятие не может начинаться ранее 7 часов и заканчиваться позднее 22 часов текущего дня по местному времени, за исключением публичных мероприятий, посвященных памятным датам России, публичных мероприятий культурного содержания". ==================================================== Понятно, что это хороший "антимайданный" закон. Путин готовит очередные бастионы против "цветных революций". Однако, у белоленточников остается возможность проводить ночные концерты на "майдане", к примеру, Макаревича, найдутся и другие национал-предатели. Закон до конца не проработан, возможно 5 колонна пропустила его только в такой редакции.
Интервью с Игорем Друзем. "Штаты метят в сердце России".
Об авторе: Игорь Друзь, советник министра обороны ДНР при Стрелкове.
В последнее время в политической жизни мы видим печальную картину. Антигосударственные силы внутри России, а также наши вековечные враги вне ее, провели ряд серьезных операций по дестабилизации ситуации в России. Накал политической атаки на Россию уже доходит до уровня времен Карибского кризиса.
Вводятся все новые экономические санкции против России, которые ведут к снижению уровня жизни и росту социальной напряженности. Уровень же антирусской пропаганды на Западе постепенно дошел до того, что там уже и высшие государственные лица, которые должны быть дипломатичными по определению, стали допускать неслыханные оскорбления и угрозы в наш адрес. Общественное мнение там так «накручено» против нас с помощью лживых СМИ, что уже и официальным лицам там стало возможно говорить в стиле «желтой прессы». Обама на днях назвал так называемую «российскую агрессию в Европе» в числе основных мировых угроз, оскорбительно приравняв мифическую «российскую угрозу» к лихорадке Эбола и терроризму.
Малейшие попытки Кремля защитить наши национальные интересы вызывают бешенство руководства США… Поэтому они помогли профинансировать пробандеровский, фашистский «марш мира» в Москве. Поразительно, насколько много профашистских либерастов нашлось в Москве! Бандеровские и петлюровские флаги стали символом репетиции попытки государственного переворота в России.
Кстати, на Украине репетиция первого майдана – акция «Украина без Кучмы» начиналась с неизмеримо менее масштабных мероприятий… Но постепенно дошла до массового майданного психоза в конце 2004 г. Дай Бог, чтобы этого не случилось в Москве…
Но самое опасное – «пятая колонна» внутри власти РФ. Именно она привела нас к позорному «минскому перемирию». В момент активного наступления армии Новороссии ее остановили, не дали освободить Мариуполь, что полностью переломило бы ход войны. Зато дали возможность киевским террористам перегруппировать свои силы, подтянуть подкрепления, получить оружие с Запада и приготовиться к атаке на Донецк и другие города.
При этом многие предательские российские СМИ обзывают противников этих самоубийственных для нас соглашений «партией войны», а сторонников «перемирия» - партией мира.
На самом деле это мы являемся настоящей партией мира. Ибо победа над фашистскими войсками означает прочный и долгосрочный мир. А вот предательские перемирия уже в ближайшей перспективе означают войну. Ведь даже если бы Порошенко захотел реально помириться с Новороссией, что очень вряд ли, то ему не позволили бы это сделать западные кураторы и внутренние украинские национал-радикалы.
Всем здравомыслящим людям давно понятно, гражданская война на Украине раздута Западом против России, которая и является главной мишенью режима Порошенко и его западных хозяев. Но выиграть войну против России легче всего, свалив ее руководство.
Вертикаль власти в России очень сильно замкнута на Путине, как некогда в Ливии – на Каддафи, в Сербии – на Милошевича… Они, как лидеры, имели свои недостатки, иногда делали ошибки, но независимость их стран во многом держалась на них. Убрали этих лидеров – и все, эти государства сразу стали полностью подконтрольными странам НАТО во главе со США.
К тому же все-таки нельзя забывать, сколь жалкой и униженной была Россия при Ельцине: как от нее отделилась дудаевская Чечня, как люди едва выживали на зарплату в сто долларов…
При Путине стало намного лучше… Поэтому, например, Игорь Стрелков совершенно справедливо сказал, что не собирался и не собирается поддерживать смену Главнокомандующего, да еще в такой сложный момент.
Я уже неоднократно говорил о методичном разжигании гражданской войны в России Западом с помощью ударов по Новороссии.
Киевские марионетки США загоняют миллионы беженцев в Россию с помощью «артиллерийского геноцида» - расстрела гаубицами и минометами городов Донбасса, массово засылают среди них своих диверсантов, оружие, различную амуницию в русские города. Беженцы и экономические санкции снижают уровень жизни в России. Одновременно Вашингтон активизирует своих либеральных и нацистских агентов в Москве, а также радикальных исламистов. С помощью провокаций он раздувает конфликты между ними, между властью и народом, и хочет, чтобы толпы потом пошли на штурм правительственных зданий.
Помню, перед гражданской войной на Украине, я ходил по Верховной Раде и предупреждал депутатов-регионалов о том, что недопустимо поддерживать неофашистов-бандровцев, что эти толпы нацистов сметут власть. Эти самодовольные торгаши подсмеивались, говорили, что у них все под контролем. А я спрашивал, у кого из представителей власти хватит смелости отдать приказ стрелять в многотысячную экстремистскую толпу, полностью разрывая этим с Западом…
Те же разговоры, увы, я иногда слышу и во властных кабинетах Москвы. У России, разумеется, есть мощные силовые структуры, есть умные люди в них. Но хватит ли смелости в случае чего политической воли у руководства РФ применить всю эту силу? Вот вопрос… Ведь и на Украине были мужественные и грамотные силовики, и они уже почти взяли штурмом евромайдан, но им в последний момент дали приказ отступить…
Конечно, в России все будет несколько по другому, чем на Украине. Тут майдан не станет стоять месяцами, все будет разыграно в форме «бликрига». Возможно, все произойдет в виде путча части силовиков, причем кураторы сыграют на их патриотических чувствах. Например, нашепчут военным, что Путин будто бы «слил Новороссию» и т.д.
В 1914 г. либералы массово раздували настоящий патриотический психоз в России, а потом возопили, что «царь сдал», что царица – немка и немецкая шпионка и прочий бред. Так что сценарий отработан давно… А сейчас была раздута пропаганда в пользу Новороссии, Крыма, и некоторое разочарование общества, которое не видит победы над киевской хунтой, неизбежно.
Но это мы рассмотрели прямой вариант свержения законной власти в России. А враги России, как всегда, имеют и запасной вариант действий. Они пытаются фактически превратить Путина в политический труп, лишь номинально оставив его у власти.
Как мы видим, ныне вокруг Путина все больше концентрируются люди, которые предоставляют ему ложную информацию, толкают на неверные шаги. Не надо требовать от Президента невозможного: он не в состоянии «зачистить» сразу всех внутренних врагов. Тому же Сталину понадобилось для этого полтора десятка лет, да и то он искоренил измену только частично. И его в конце-концов самого убили…
Думаю, что Путину сейчас нужна поддержка широкой патриотической общественности, которая может порой конструктивно критиковать какие-то неудачные шаги власти, но твердо поддерживает ее в сохранении суверенитета России, ее целостности. Недопустимо становится на сторону «болотников», а именно это на сегодня означает уход в оппозицию. Как человек, переживший два майдана в Киеве, боевые действия в Новороссии, я знаю огромную разницу между мирной, стабильной жизнью, которую гарантирует твердая власть, пусть и имеющая свои недостатки, и кошмаром государственного переворота с неизбежной гражданской войной.
Игорь Друзь, председатель общественного движения «Народный Собор» Украины
http://cassad.net/analytics/718-o-politike-ross... Об авторе: Рожин Борис Александрович. Возраст - 33 года, родился 14 июля 1981 года в Севастополе. Живу - в Городе-Герое Севастополе. Работаю - Главный Редактор ИАЦ Кассад http://cassad.net/ и информационного проекта "Голос Севастополя" http://www.voicesevas.ru/ Специализация - военно-политическая и экономическая аналитика, исторические материалы.
Эта статья является продолжением "О политике России на Донбассе - Часть №1 http://colonelcassad.livejournal.com/1823296.html 1 июля хунта естественно нарушила перемирие и имея от американцев гарантии, что Россия напрямую не вмешается, развернула наступление с целью уничтожения Новороссии. Работа "военторга" в июне не получила должной оценки, что впоследствии сыграло для хунты роковую роль. Начавшееся наступление развивалось для хунты успешно - имея подавляющее превосходство в бронетехнике, артиллерии, пехоте и авиации над ополчением, хунта вместо прямых лобовых атак на ключевые пункты, начала их обтекать, нанося удар на тех направлениях, где ополчение в силу недостатка сил не могло создать должной плотности войск. Для примера - против имевшихся Славянске помимо захваченных еще весной 6 БМД (включая знаменитую "Нону"), 3 танков, 5 БМП и 3 БТРов, а так же 3-х артиллерийских орудий, противник сосредоточил более 100 танков и около 300 других бронеединиц, более 80 артиллерийских систем, включая "Смерчи" и "Ураганы", которые именно в июле стали широко применяться на фронте.
В боях 2-4 июля Славянск, где находились наиболее боеспособные силы Новороссии, оказался в оперативном мешке. Последняя крупная дорога на Славянск была перекрыта, остатки гарнизона Николаевки (в ходе боев, 2 командира ополчения совершили фактическое предательство, оголив фронт) во главе с Моторолой, с трудом зацепились за центр населенного пункта, который был окружен и фактически отрезан от Славянска. В боях за Николаевку, которые решили судьбу Славянска, помимо предательства, имела место и своеобразное вредительство, когда поставленные "военторгом" ПТУРы, в решающий момент не сработали (бракованной оказалась вся партия из более чем 30 штук - эти ПТУРы бросили в Славянске и хунта их потом показывала как трофеи), что привело к большим потерям ополчения при танковой атаке хунты отрезавшей Николаевку. Собственно и ранее, систематически отмечались случаи поступления на фронт бракованных боеприпасов, неисправных противотанковых и зенитных средств. И это касается не трофеев с поля боя или украинских воинских частей, а прежде всего поставок по линии "военторга". Было ли это халатностью или сознательным вредительством вопрос риторический. Первые "работники военторга" или как их еще называют "отпускники" (недавно их наличие открыто признал начальник военной разведки ДНР генерал Петровский) в глубине территории Новороссии появились уже в июле, а не в августе, как это принято считать. В июне "отпускников" можно было встретить на "нуле" или около границы. Сама "нулевка", стала удобным плацдармом для нанесения неожиданных ударов по войскам хунты, которые никак не могли найти противоядия такой тактике и в конечном итоге начали задумываться над идеей связанной с тем, что границу надо сдать, дабы не подвергаться систематическим ударам артиллерии и РСЗО со всех сторон. В этом плане, линия России в конечном свелась к отказу от открытой конфронтации с США (повторный отказ от октрытого ввода войск и переговоры с украинской олигархией с одной стороны и одновременно силовая поддержка восстания на Донбассе, которую в июле обеспечил "военторг"). Американский "военторг" в этот период работал мягко говоря слабо, усиление работы в августе говорит о том, что благодушие времен июля не повторится. В целом, оба "военторга" по своему решали свои задачи представления на вооющих территориях американской и российской внешней политики.
За три дня видеоролик просмотрели более миллиона раз.
Российская компания, разработчик компьютерной игры War Thunder, Gaijin Entertainment выпустила клип в память о победе советских войск под Москвой в ходе Великой Отечественной войны.
За три дня клип собрал более чем 1,2 миллиона просмотров в YouTube.
Как известно, War Thunder - компьютерная многопользовательская онлайн-игра, посвящённая боевой авиации.
"Героизму защитников Отечества мы посвящаем наше новое видео", - пишут авторы ролика в описании к нему.
Саундтреком к этому мини-фильму с участием живых актеров служит кавер-версия песни Не спеши всемирно известной русской и польской певицы Анны Герман (автор текста Евгений Евтушенко, композитор Арно Бабаджанян). Современное звучание ей придала группа Мураками, специально записавшая кавер для данного клипа.
В клипе показаны как военные действия на суше, так и сражения, проходившие в воздухе
И Федоров блестяще отбил все их атаки, им не удалось представить Федорова неким маргиналом. Федоров смог донести свою точку зрения координатора НОД в России. Этот ролик, пусть и на "Дожде", лишний раз позволил Федорову представить идеи НОД для наших граждан. Чем больше роликов, тем больше людей понимают идею суверенитета России, т.к. на центральных каналах Федорову не дают слова в нужном ему объеме, ведущие различных телешоу обычно затыкают ему рот, ему удается сказать там только отдельные фразы. А здесь состоялся разговор, в котором, несмотря на сильнейшее давление ведущего, Федоров победил. =========================================== Послушайте, как необычно Федоров поздравил Путина с Днем Рождения!
Сводки от ополчения Новороссии 08.10.14 Сообщение от Александра Жилина.
"Три дня назад поговорил по телефону с другом детства, который живет в Николаеве на Украине. Сегодня он в личку написал мне, что больше нельзя разговаривать по телефону. Оказывается, вчера его вызвали в местное отделение СБУ и два часа жестко допрашивали, почему он контактирует в врагом Украины в Москве. То есть, со мной. Предупредили: еще один подобный телефонный разговор и получит пять лет. А мы всего лишь вспоминали, как вместе играли в футбол, какое счастливое детство было у нас! Оказывается, это в нынешней Украине преступление, которое тянет на 5 лет тюрьмы! Такая вот свобода. Такие вот европейские ценности..."
В четверг Киев может объявить дефолт Агентство Fitch снизило суверенный рейтинг Украины до уровня СС Такое решение агентства связано с тем, что в стране началась эпидемия внутренних дефолтов. Киев не в состоянии расплатиться со своими долгами перед бюджетами других уровней, а также перед теми, кто приобретал облигации, срок погашения которых истекает, пишет Fitch. http://www.ukraina.ru/news/20141008/1010745705....
Футболки с изображением российского президента оценили в Нью-Йорке
Сегодня Владимир Путин получил необычный подарок ко дню рождения. В самом центре Нью-Йорка открылся бутик, где вслед за Москвой начали продавать одежду с изображением президента России. В московских магазинах самыми популярными были принты с Владимиром Путиным в хоккейном шлеме, армейской пилотке и с леопардом на руках.
На улице - очередь из желающих приобрести обнову. Для американцев футболка - больше, чем футболка. Это - афиша, удостоверение личности, жизненная позиция. http://www.1tv.ru/news/world/269240
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.