Доброе утро, коллеги, мои поздравления с утренним ростом. Главное уровни удержать. Если пробъем 30 и закрепимся - будет очень хорошо для сидельцев с многолетним стажем.
Обычка будет расти,а преф на месте стоять?у меня в портфеле по ним примерно одинаковый %роста и покупал я их можно сказать в одно время,пока идут нога в ногу, правда взял неделю назад примерно
Ребят, подсказывайте, может реально префу сдать? Кто её по 29 то берёт? Считаем ДД 6,75% (= 2,25/29*0,87), да и в рублях. Ну это же сильно меньше чем у бондофф нормальных. Или кто-то думает, что дивы могут быть более 2,25 в год?
Я вот как раз про это и говорю. По ощущениям покупают такие как вы, особо без идеи и потому что есть импульс. Просто у меня-то бумага года полтора и я намеревался до погашения сидеть. Но вот рублевая доха 6,75% не понятно зачем нужна... До 30 дотянете префу - сельну )
Ребят, подсказывайте, может реально префу сдать? Кто её по 29 то берёт? Считаем ДД 6,75% (= 2,25/29*0,87), да и в рублях. Ну это же сильно меньше чем у бондофф нормальных. Или кто-то думает, что дивы могут быть более 2,25 в год?
Погоди, а в июне тоже отсечка на дивиденды была, то есть годовой доход по сути куда больше.
Погоди, а в июне тоже отсечка на дивиденды была, то есть годовой доход по сути куда больше.
В июне 2019 была отсечка по префам за 2018, в декабре 2019 отсечка про префам за 9 месяцев - 2,25. Следовательно префы за 2019 свой лимит исчерпают, и летом 2020 уже не будет див по префам... А по обычке есть вероятность , что еще получим за 2019 год. Как то так... P.S. Ну и если изменят див политику, то тут все что угодно изменится. Но я где то выше писал, что див политика меняется раз в 5 лет. т.е. следующая будет в районе 2021 года... Подправьте меня, если что то не так написал.
В июне 2019 была отсечка по префам за 2018, в декабре 2019 отсечка про префам за 9 месяцев - 2,25. Следовательно префы за 2019 свой лимит исчерпают, и летом 2020 уже не будет див по префам... А по обычке есть вероятность , что еще получим за 2019 год. Как то так... P.S. Ну и если изменят див политику, то тут все что угодно изменится. Но я где то выше писал, что див политика меняется раз в 5 лет. т.е. следующая будет в районе 2021 года... Подправьте меня, если что то не так написал.
Вообщем вместо того что бы брать по 9р и сливать по 13р наши горе баффеты делают наоборот...
ЗЫ И словесные интервенции о 20р не помогают
В 2023-2024 вполне может быть, а пока что 13.94р исторический максимум...
Кроме того инвестиции большие будут в 2020-2021 (около 15 млрд р) годах так что дивы могут и уменьшить до 10% от ЧП сейчас как я понимаю расчёт идёт по 20% от ЧП Долг/EBITDA < 2
Так это ж за 9 мес дивы, годовые еще впереди
по префам 1.5 года не увидете див дивных ... а вот обычка сюрприз по итогам принесет ...
Зачем нам интервенции, Бейрит уже обозначил уровень 40-50 руб. Просто ждем, и наслаждаемся дивами
В 2023-2024 вполне может быть, а пока что 13.94р исторический максимум...
Кроме того инвестиции большие будут в 2020-2021 (около 15 млрд р) годах так что дивы могут и уменьшить до 10% от ЧП сейчас как я понимаю расчёт идёт по 20% от ЧП Долг/EBITDA < 2
Интересный у вас способ оценки растущей компании. Вы хотя бы одним глазком посмотрите, какие финансовые показатели были у компании на тот момент, когда её акции оценивались в 13.94 руб. и какие прогнозные фин.показатели будут по окончанию 2019 года.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.