Мы подтверждаем рекомендацию ДЕРЖАТЬ для акций компании "Энел Россия" - ИК "Велес Капитал"
"Энел Россия" представила отчетность по МСФО за 1К18 и провела конференц-звонок. На взгляд эксперта ИК "Велес Капитал" Алексея Адонина, отчетность вышла крайне слабая (слабее консенсуса и прогноза) и была отыграна рынком моментально. После представления результатов менеджмент провел конференц-звонок, на котором дал комментарии и поделился прогнозами с инвестиционным сообществом:
- компания сталкивается с переизбытком мощности на рынке и Системный оператор меньше загружал станции ENRU, кроме того, негативно сказалась относительно теплая зима;
- цели по выработке и финансовым показателям компания не меняет (напомним, что в конце 2017 г. были озвучены следующие цели по итогам 2018 г.: отпуск электроэнергии 40 400 ГВтч, EBITDA 16,4 млрд руб., чистая прибыль в 7,3 млрд руб. );
- что касается Рефтинской ГРЭС, менеджмент озвучил вероятность того, что ее сделка по ее продаже может быть закрыта уже через несколько месяцев;
- укрепление тенге к рублю, наблюдаемое в последнее время, не должно сильно снизить рентабельность операций Рефтинской ГРЭС, по мнению менеджмента;
- достаточно высокую стоимость заемных средств (10,9% в рублях) планируется снизить после погашения рублевых облигаций в текущем году;
- значимых новостей по строительству ветряных парков нет - компания находится в стадии переговоров с банками касательно получения кредитов;
- возможна продажа части казначейского пакета акций до ГОСА-2018.
"Мы считаем конференц-звонок НЕЙТРАЛЬНЫМ для котировок Энел Россия, поскольку не было озвучено значимой новой информации. Мы считаем, что любые новости, касающиеся продажи Рефтинской ГРЭС могут сильно повлиять на котировки компании. По итогам конференц-звонка мы подтверждаем целевую цену акции в 1,55 руб. и рекомендацию ДЕРЖАТЬ для ENRU", - резюмирует аналитик ИК "Велес Капитал". http://www.finmarket.ru/shares/analytics/4763659
Количество голосующих акций эмитента, которые находились в собственности эмитента до отчуждения голосующих акций эмитента: 156 222 914. Вот похоже позавчера на внебирже их и перекинули. Теперь понятно.
Рекомендация по Энел Россия Продажа на рынке 0,4% казначейских акций, усилившая негативный эффект после отчётности за 1 квартал 2018 года, на уровне нижней границы ожиданий менеджмента, дала уникальную возможность купить подешевевшие акции и получить минимум 17% годовых https://2stocks.ru/2.0/russian/stocks/news/reko...
Рекомендация по Энел Россия Продажа на рынке 0,4% казначейских акций, усилившая негативный эффект после отчётности за 1 квартал 2018 года, на уровне нижней границы ожиданий менеджмента, дала уникальную возможность купить подешевевшие акции и получить минимум 17% годовых https://2stocks.ru/2.0/russian/stocks/news/reko...
Вчера в первые минуты после новости я продал 20% бумаг, успел по цене 1,51-1,525. Еще 50% распродал по ценам 1,465-1,5.
Сегодня с утра продал оставшийся пакет по 1,465-1,485. Я вышел полностью.
У меня были прогнозы по бумаге - падение выручки на 3%, себестоимости на 2%. И самое главное - чистой прибыли на 10% относительно прошлого года (до 2,8 млрд руб). Должен признать, что в этот раз я серьезно ошибся. Продажа электроэнергии просела на 7,5% (я ждал не больше 4%). А выручка на 5%. Но главная ошибка была в операционных расходах - они не снизилась, в первую очередь за счет себестоимости топлива (а это можно было просчитать в связи с ростом стоимости нефти на фоне стабильного курса рубля).
Как следствие я пересмотрел модель с поквартальными прогнозами на 2018 год. Основные показатели в сумме за 2018 год стали следующими: Выручка 71,8 млрд рублей (Электроэнергия 47,7 млрд, Мощность 19,9 млрд, Тепло 4,2 млрд рублей) Операционные расходы -62,3 млрд. рублей Прочие доходы 0,48 млрд рубелй. Прибыль от операционной деятельности 10,9 млрд рублей. Чистые финансовые расходы -2,56 млрд. рублей. Налоги- 2,3 млрд рублей Чистая прибыль 6,0 млрд. рублей.
Таким образом мой прогноз по дивидендам за 2018 год составляет 11,1 копеек.
В связи с этим я и вышел из бумаги. Если котировки до отсечки будут снижатся до 1,4 рубля - я восстановлю часть позиции (до 20% от общего портфеля). По более высоким ценам, я планирую в дальнейшем остаться сторонним наблюдателем.
Верю в то что в ближайшие месяцы действительно заключат сделку по продаже Рефты, но считаю что цена уже заложена в стоимость котировок и отразится на них нейтрально.
Вчера и сегодня с утра на мой взгляд бумагу активно продавали физ лица (при цене 1,45-1,465 отдельные физ лица так же начали ее покупать). Основным же покупателем является на мой взгляд какой то стратегический инвестор, который набирает бумагу с начала года. И цены на уровне 1,45-1,55 его полностью устраивают. Так что возврат к ценам 1,55 в ближайшее время вполне возможен. Но движения котировок выше в ближайший месяц-полтора я не жду.
Ну то что цели сейчас ниже согласен, но до отсечки вполне могли бы подождать. Второй квартал в прошлом году был нулевым, если мне не изменяет память, поэтому могут выправить общую картину по году. Есть провал по ЧП, но и долг снизился на 1.7 млрд. Рефты нет в котировках, т.к. уже не верят в продажу и завтраки надоели. Внебиржевых сделок сегодня уже на 32 ляма. Большинство почему-то выше 1,50.
Переговорных сделок на 70 лямов. Интересный факт, что уголь из Казахстана Энел закупает у поставщика, в котором Дерипаске принадлежит 50%. Вот кому было бы выгодно прикупить Рефту.
Некоторое снижение финансовых показателей "Энел Россия" было вполне ожидаемо - Sberbank CIB
"Энел Россия" опубликовала неаудированные основные показатели за 1К18 по МСФО и операционные результаты, после чего провела телефонную конференцию.
Во время телефонной конференции менеджмент сообщил, что ожидает нормализации выработки электроэнергии и динамики расходов в течение года и сохраняет неизменным свой прогноз EBITDA в 16,4 млрд. руб. Процесс продажи Рефтинской ГРЭС продолжается, сделка может быть закрыта через несколько месяцев. Строительство объектов ветрогенерации идет в соответствии с графиком.
По нашему мнению, результаты невозможно экстраполировать на год, хотя некоторое снижение финансовых показателей было вполне ожидаемо на рынке, и мы сохраняем рекомендацию "держать".
По ТГК-1 вышел очень хороший производственный отчет, поэтому продал ту часть Энел, что откупал по 1,46 и переложился в ТГК-1, пока ее раздают в районе 1,1 копейки
Сижу со средней 1,46. Жалею, что не сдала по 1,56-1,58 для откупа ниже. Забыла, что отчетность за 1кв2018г может подкачать... На просадке по 1,46 добавилась. Думала, такая у меня безоблачная инвестиция с ДД 8,6% (после налогов). Буду сидеть в ней все 3 года и улучшать цену входа (но после дивов). А после новостей про продажу компанией 0,4% казначейского пакета мой оптимизм поубавился... Да и по ТА акцию могут на 1,3 свозить, кукл здесь хитрый... Думаю, хаи этого года 1,69 мы уже показали.. Надо поактивней позицией управлять, расслабилась...
Нет безоблачных инвестиций. Вон как крепко и долго Магнит стоял, не смотря на Крым и падеж в нефти, а пришло время и где он. Вышеуказанный казначейский пакет был продан скорее всего одной сделкой в начале недели по цене 1,52. Цену будет держать близкая отсечка 20 июня. Ничего страшного не произошло. С продажей Рефты пауза затянулась неприлично, хотя вроде бы есть несколько обязывающих предложений. Либо цена не устраивает, либо ждут какого-то важного госпокупателя. В июне как раз Дерипаска должен окончательно расплатиться с ИнтерРАО за Иркутскэнерго.
По ТГК-1 вышел очень хороший производственный отчет, поэтому продал ту часть Энел, что откупал по 1,46 и переложился в ТГК-1, пока ее раздают в районе 1,1 копейки
Какой смысл брать ТГК1? Вещь в себе, с акционерами слабо делится.
Какой смысл брать ТГК1? Вещь в себе, с акционерами слабо делится.
Ну хоть как-то делится, уже неплохо. Кроме того, баланс улучшается и мультипликаторы становятся очень красивыми. Я все же ожидаю, что в ближайшем будущем в дочках ГЭХа изменят дивидендную политику
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.