МИЛАН, 10 ноя (Рейтер) - Подконтрольная итальянскому концерну Enel российская генерирующая компания Enel Russia , повторно выставившая на продажу крупнейшую в России угольную станцию, рассчитывает на сделку в первом квартале 2018 года, сказал в интервью Рейтер глава Enel Франческо Стараче. По его словам, концерн надеется к концу года получить все обязывающие заявки от потенциальных покупателей. "Продажа должна состояться в первом квартале", - сказал Стараче. В этом году итальянский концерн возобновил процесс продажи крупнейшей в Россию угольной станции Рефтинская ГРЭС мощностью 3,8 гигаватта, принадлежащей его российской "дочке". Стараче сказал в июне, что компания решила остаться в РФ, инвестировать в зеленую энергетику, ограничившись продажей угольной станции. Для продажи Рефтинской ГРЭС Enel нанял консультантом Сбербанк и рассчитывал на сделку к концу текущего года, говорили ранее и Стараче, и глава Enel Russia Карло Палашано. Интерес к станции также проявляли Сибирская генерирующая компания российского бизнесмена Андрея Мельниченко, ИнтерРАО , Газпромэнергохолдинг. В этом году ИнтерРАО объявила, что окончательно решила не покупать Рефтинскую станцию. Газпромэнергохолдинг изучает предложение от Сбербанка, сообщила глава компании Денис Федоров. Палашано сообщал в сентябре, что видит интерес к активу, а среди потенциальных покупателей есть иностранные инвесторы
МИЛАН, 10 ноя (Рейтер) - Подконтрольная итальянскому концерну Enel российская генерирующая компания Enel Russia , повторно выставившая на продажу крупнейшую в России угольную станцию, рассчитывает на сделку в первом квартале 2018 года, сказал в интервью Рейтер глава Enel Франческо Стараче. По его словам, концерн надеется к концу года получить все обязывающие заявки от потенциальных покупателей. "Продажа должна состояться в первом квартале", - сказал Стараче. В этом году итальянский концерн возобновил процесс продажи крупнейшей в Россию угольной станции Рефтинская ГРЭС мощностью 3,8 гигаватта, принадлежащей его российской "дочке". Стараче сказал в июне, что компания решила остаться в РФ, инвестировать в зеленую энергетику, ограничившись продажей угольной станции. Для продажи Рефтинской ГРЭС Enel нанял консультантом Сбербанк и рассчитывал на сделку к концу текущего года, говорили ранее и Стараче, и глава Enel Russia Карло Палашано. Интерес к станции также проявляли Сибирская генерирующая компания российского бизнесмена Андрея Мельниченко, ИнтерРАО , Газпромэнергохолдинг. В этом году ИнтерРАО объявила, что окончательно решила не покупать Рефтинскую станцию. Газпромэнергохолдинг изучает предложение от Сбербанка, сообщила глава компании Денис Федоров. Палашано сообщал в сентябре, что видит интерес к активу, а среди потенциальных покупателей есть иностранные инвесторы
Все продать и пропить? Я думаю, что у итальянцев другой план и, скорее всего, в случае продажи Рефты спец.дивидендов вообще не будет
Я вчера и сегодня был в стакане. Путаюсь у кукла под ногами одним словом. Если у итальянцев есть интерес к росту капы, то в случае продажи Рефты бросят небольшую часть на дивы.
Нет уж, финансировать покупку, по-видимому, будет Мосэнерго как и с ДПМ череповецкой ГРЭС, так как денег там дофига, а вот управлять ОГК-2. А уж через пару лет когда долги ОГК-2 рассосутся частично, тогда и продажу на ОГК-2 оформят, хотя и траснфертку могут замутить, учитывая доли владения гэха в мосэнерго и огк-2.
Думаю, что они будут придерживаться своей политики 60% (по 2018г -65%) от прибыли на дивиденды. Другой вопрос - какая там фактическая прибыль будет после продажи. А на ветряки будут привлекать в основном проектное финансирование от банков.
Строительство ветропарков очень выгодно, но не для местной Энел, а для материнской. В последнем решении СД предоставление 1 спеца в течение двух лет стоит российской Энел 490 тыс. евро.
Думаю, что они будут придерживаться своей политики 60% (по 2018г -65%) от прибыли на дивиденды. Другой вопрос - какая там фактическая прибыль будет после продажи. А на ветряки будут привлекать в основном проектное финансирование от банков.
У Энел большой долг, чтоб такие суммы изымать из оборота на дивиденды. Если выведут продажу Рефты за рамки дивидендного правила, то я бы понял.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.