Я, кстати, тоже почти что всем банком в энергетике. Но тоже считаю, как и коллега выше, что ЦП рано сдавать. 4 коп на годовые дивы более чем ожидаемы, а значит потенциал у бумаги ещё вполне привлекателен. Да и Волгу я тоже, чесгря, пока придерживаю. Жду всё-таки на 14-15 коп. Но основные доли у меня в префах Ленки и Мордве.
А мне если честно даже это понравилось. Помню по 6 коп покупал и постоянно её колбасило во все стороны. Дока вошёл и планомерно, почти без откатов выросла до 16коп. Конечно, совпадение, но приятно видеть постоянный рост. )))
Ага, всё так, полностью согласен. За исключением того, что тот же Дока и в Волге, увы, тоже. Просто пакетом наверно поменьше его цп-шного. А хайп или завал при крупном выходе таких как Дока меня всё же не столь сильно пугает, коль я в таком малоликвиде как Мордовэнергосбыт Впрочем, ладно, не буду продолжать оффтопить не по теме. Спасибо за дискуссию! Желаю удачи всем присутствующим!
Выручка +19,7 млрд рублей. Себестоимость -16,5 млрд рублей Прочая прибыль/убыток от операций +0,1 млрд рублей Чистые финансовые расходы -0,76 млрд рублей Прочие доходы/расходы (вкл. Налог на прибыль) -0,76 млрд. рублей Чистая прибыль +1,85 млрд рублей.
Вот и отчет. Результаты 3 квартала. Выручка 18,754 млрд рублей Себестоимость -15,965 млрд. рублей Прочая прибыль/убыток от операций +0,115 млрд рублей Чистые финансове расходы -0,851 млрд рублей Прочие доходы/расходы включая налог на прибыль -0,479 млрд. рублуй Чистая прибыль 1,873 млрд рублей.
Серьезно ошибся по выручке, на -5,3%. Ошибка по себестоимости это следствие, ошибки по прибыли, ошибка -3,3% . В обратную сторону ошибся по прочим доходам/расходам, включая налог на прибыль. В итоге... угадал (хотелось конечно просчитать, но при таких погрешностях получается что угадал) чистую прибыль с ошибкой +1,2%...
Планомерный рост почти без откатов это не совпадение. Дока брал слишком много. Он писал что средняя его 600 млн. пакета ЦП равна 16 копеек. И добирал он до 30 копеек примерно. Это значит что приличную часть, 300-350 млн акций ЦП он брал по цене примерно от 9 до 16 копеек.
Ликвидность ЦП в это время была не особо высокая - 15-20 млн акций в день примерно. Что бы собрать такой пакет, стараясь не повышать цену, Дока скорее всего ставил заявки по рынку, которые быстро останавливали (выкупали) любые распродажи, ну и периодически покупал по рынку, когда появлялись заявки на продажу (по другому большой пакет как у Доки в ЦП было не собрать). Таким образом получается что тот самый планомерный рост без откатов устроил именно Дока.
А мне если честно даже это понравилось. Помню по 6 коп покупал и постоянно её колбасило во все стороны. Дока вошёл и планомерно, почти без откатов выросла до 16коп. Конечно, совпадение, но приятно видеть постоянный рост. )))
Планомерный рост почти без откатов это не совпадение. Дока брал слишком много. Он писал что средняя его 600 млн. пакета ЦП равна 16 копеек. И добирал он до 30 примерно. Это значит что приличную часть, 300-350 млн акций ЦП он брал по цене примерно от 9 до 16 копеек.
Ликвидность ЦП в это время была не особо высокая - 15-20 млн акций в день примерно. Что бы собрать такой пакет, стараясь не повышать цену, Дока скорее всего ставил заявки по рынку, которые быстро останавливали (выкупали) любые распродажи, ну и периодически покупал по рынку, когда появлялись заявки на продажу (по другому большой пакет как у Доки в ЦП было не собрать). Таким образом получается что тот самый планомерный рост без откатов устроил именно Дока.
Выручка +19,7 млрд рублей. Себестоимость -16,5 млрд рублей Прочая прибыль/убыток от операций +0,1 млрд рублей Чистые финансовые расходы -0,76 млрд рублей Прочие доходы/расходы (вкл. Налог на прибыль) -0,76 млрд. рублей Чистая прибыль +1,85 млрд рублей.
Вот и отчет. Результаты 3 квартала. Выручка 18,754 млрд рублей Себестоимость -15,965 млрд. рублей Прочая прибыль/убыток от операций +0,115 млрд рублей Чистые финансове расходы -0,851 млрд рублей Прочие доходы/расходы включая налог на прибыль -0,479 млрд. рублуй Чистая прибыль 1,873 млрд рублей.
Серьезно ошибся по выручке, на -5,3%. Ошибка по себестоимости это следствие, ошибки по прибыли, ошибка -3,3% . В обратную сторону ошибся по прочим доходам/расходам, включая налог на прибыль. В итоге... угадал (хотелось конечно просчитать, но при таких погрешностях получается что угадал) чистую прибыль с ошибкой +1,2%...
Планомерный рост почти без откатов это не совпадение. Дока брал слишком много. Он писал что средняя его 600 млн. пакета ЦП равна 16 копеек. И добирал он до 30 копеек примерно. Это значит что приличную часть, 300-350 млн акций ЦП он брал по цене примерно от 9 до 16 копеек.
300млн.руб. сэкономленных расходов на процентах за год,учитывая, что купон 12,1%, а размещаться будут в районе 9%. Во, на 0,5коп дивидендов больше. ))))
Когда я вышел с Россети преф ,бумага ещё день наверх шла ,после выхода и потом держалась долго у уровня выхода .Когда я выходил с Саратова ,я за день предупредил и бумага даже выросла немного. Так что не надо хоронить бумаги . Было один раз с Якутска вышел и там всё рухнуло. Но там отдельная тема-инсайд.
Раз ЧП выросла в 3 раза,то умножив размер дивидендов за 2016 г. на соот.кол-во раз к текущей цене,у меня,по таким грубым подсчетам получается 16%.Это не считая увеличения див по див.программе))
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.