Ну 8 ярдов ЧП вполне по силам показать за этот год, а это около 14-15% от текущей цены бумаги. Дорого продать свой пакет или часть активов можно только через повышение капы. Итальянцы сейчас на правильном пути. Стоимость мегаватта мощностью у Энел одна из самых низких в секторе. Разогнать котировки дело недели, как это было в ТГК-1, но у робота пока команда возить цену мордой по батарее.
Так и электростанции у Энела не Сургутская ГРЭС-2!!!
Генерация не продуктовый ритэйл, тут нет ровных продаж на протяжении всего года. Первый и четвертый кварталы, как правило, приносят 80-90% годовой прибыли. Так что на 12 миллиардов не рассчитывайте по году
Золотые слова, так как у Энела на станциях большая выдача по теплу!!! (а Тепло летом грузить не кому!!!)
Ну так тут особо никто и не ждёт результатов по прибыли как в юнипро. Максимум, что светит, это 12млрд при стечении благоприятных обстоятельств. Реальный минимум по прибыли озвучен в презентации.
Ну 8 ярдов ЧП вполне по силам показать за этот год, а это около 14-15% от текущей цены бумаги. Дорого продать свой пакет или часть активов можно только через повышение капы. Итальянцы сейчас на правильном пути. Стоимость мегаватта мощностью у Энел одна из самых низких в секторе. Разогнать котировки дело недели, как это было в ТГК-1, но у робота пока команда возить цену мордой по батарее.
Так и электростанции у Энела не Сургутская ГРЭС-2!!!
Генерация не продуктовый ритэйл, тут нет ровных продаж на протяжении всего года. Первый и четвертый кварталы, как правило, приносят 80-90% годовой прибыли. Так что на 12 миллиардов не рассчитывайте по году
Золотые слова, так как у Энела на станциях большая выдача по теплу!!! (а Тепло летом грузить не кому!!!)
Уважаемый Энергетик М, что-то Вы зачатили на эту ветку. Обычно встречал Вас в секте МОЭСК. Я так понимаю, что представляете какого-то брокера или околофинансовую компанию, т.к. где-то встречал предложения от Вашего имени о покупке крупных пакетов акций (может путаю правда с кем). Так что посоветуете? Судя по негативным комментариям надо забыть об Энел или как? Если считаете текущую цену завышенной, то зачем активно интересуетесь бумагой вообще, когда кругом есть более достойные бумаги?
Уважаемый Энергетик М, что-то Вы зачатили на эту ветку. Обычно встречал Вас в секте МОЭСК. Я так понимаю, что представляете какого-то брокера или околофинансовую компанию, т.к. где-то встречал предложения от Вашего имени о покупке крупных пакетов акций (может путаю правда с кем). Так что посоветуете? Судя по негативным комментариям надо забыть об Энел или как? Если считаете текущую цену завышенной, то зачем активно интересуетесь бумагой вообще, когда кругом есть более достойные бумаги?
Уважаемый Тыквовод! Я говорю, о том что если первый квартал дал 5 копеек, то не факт, что по году будет 20 копеек!!! Цену в 85-90 копеек считаю достойной для покупки. Также я считаю, прибыль будет падать, и это хочу обсуждать или услышать возражения. Не фирма я, а частный инвестор. МОЭСК Я до сих пор люблю!!! Я часто всегда захожу и на Э.он и на Энел!!! СургутНГ и СБЕРБАНК тоже давно бываю!!! За избушку, спасибо!!! - Классный комплимент!!!
Не избушка, так не избушка Просто часто замечал, что перед движением бумаги на ветке появляется скептик, который приводит 101 причину, почему какая-то бумага полный шлак. Конечно есть избыток мощностей и экономика не цветет, но данный генератор вполне может стабильно давать 6-8 ярдов ЧП, если работать над дебиторкой, уменьшением долга, не пилить CAPEX, хеджировать риски, На данный момент на рост ЧП работают низкая база, платежи по ДПМ, списание основных средств и желание итальянцев сделать из ОГК-5 конфетку, которую можно подороже продать полугосударственныи энергетическим монстрам либо тупо стабильно возвращать потраченные инвестиции. Тем более компанию они покупали по 5 руб. и это не нынешние 5 рублей с учетом инфляции. Раньше хотя бы ГЭХ был интереснее по коффициентам, но за прошлый год он показал рост бумаг в 3-5 раз. Могу конечно и ошибаться в выводах, но вот такое мнение.
Не избушка, так не избушка Просто часто замечал, что перед движением бумаги на ветке появляется скептик, который приводит 101 причину, почему какая-то бумага полный шлак. Конечно есть избыток мощностей и экономика не цветет, но данный генератор вполне может стабильно давать 6-8 ярдов ЧП, если работать над дебиторкой, уменьшением долга, не пилить CAPEX, хеджировать риски, На данный момент на рост ЧП работают низкая база, платежи по ДПМ, списание основных средств и желание итальянцев сделать из ОГК-5 конфетку, которую можно подороже продать полугосударственныи энергетическим монстрам либо тупо стабильно возвращать потраченные инвестиции. Тем более компанию они покупали по 5 руб. и это не нынешние 5 рублей с учетом инфляции. Раньше хотя бы ГЭХ был интереснее по коффициентам, но за прошлый год он показал рост бумаг в 3-5 раз. Могу конечно и ошибаться в выводах, но вот такое мнение.
Среднеуральская ГРЭС Таким образом, в 1960-х годах на СУГРЭС был введен в эксплуатацию мощный теплофикационный комплекс, обеспечивающий отпуск до 1150 Гкал/час теплоэнергии и 2000 тонн горячей воды в час для теплоснабжения и горячего водоснабжения городов Свердловска, Верхней Пышмы и Среднеуральска с общей численностью населения более одного миллиона человек. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%80%D0%B...
всем привет, чего у вас тут? 7% ДД по текущим Я прав?
Дивиденды.Менеджмент ожидает, что дивиденды будут соответствовать стратегическому плану, который предполагает выплату 55% от нескорректированной чистой прибыли за 2016 в размере 4,2 млрд руб., что соответствует 0,046 руб. на акцию или дивидендной доходности 4,6%.
Дивиденды.Менеджмент ожидает, что дивиденды будут соответствовать стратегическому плану, который предполагает выплату 55% от нескорректированной чистой прибыли за 2016 в размере 4,2 млрд руб., что соответствует 0,046 руб. на акцию или дивидендной доходности 4,6%.
В отчёте МСФо есть прибыль на одну акцию - 0,1247 рубля. Умножьте на 0,55 и получите дивиденды на одну акцию
Двойка Вам за такую математику. Минус не стал ставить.
Если считаете достойной для покупки под 90 коп, то о чём речь? Вычтете дивиденды, которые будут через пару месяцев, вот вам и почти 90 коп.
А по поводу большой мощности по теплу, то это не совсем так. Вот она установленная мощность основных компаний: ОГК-2 18Гвт, 4,3т.Гкал Юнипро 11Гвт, 2,3т.Гкал Энел 9,4Гвт, 2,4т.Гкал
Мосэнерго 13Гвт, 43т.Гкал ТГК-1 7Гвт, 14,5т.Гкал
То есть по огк тепловая мощность очень небольшая и погоды особой не делает.
А по поводу прибыли думаю, что можно ориентироваться на презентацию, если не горите оптимизмом. Считаю, что там взято всё достаточно пессимистично с целью получения хороших бонусов при превышении фактических результатов прогноза. По сравнению с предыдущей презентацией результаты тут значительно хуже, а всего-то подкосили два фактора - цена за мощность и цена угля, причем по первому фактору теперь есть определенность на несколько лет вперёд, а второй нивелирован.
Уважаемый Тыквовод! Я говорю, о том что если первый квартал дал 5 копеек, то не факт, что по году будет 20 копеек!!! Цену в 85-90 копеек считаю достойной для покупки. Также я считаю, прибыль будет падать, и это хочу обсуждать или услышать возражения. Не фирма я, а частный инвестор. МОЭСК Я до сих пор люблю!!! Я часто всегда захожу и на Э.он и на Энел!!! СургутНГ и СБЕРБАНК тоже давно бываю!!! За избушку, спасибо!!! - Классный комплимент!!!
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.