Россети СЗ конечно имеет недооценку к своим Чистым активам.. но материнская компания Россети имеет еще большую недооценку. только доли в торгуемых на рынке дочках стоят в 2 раза дороже капитализации Сетки. https://smart-lab.ru/blog/931781.php а есть еще и не торгуемые 100% дочерние АО https://smart-lab.ru/blog/932241.php
не говоря о том что ФСК Россети до Номинала = 50к. за акцию, по которому Госы выкупают допэмиссии +350% а ниже номинала в рынке не торгуется не один банкрот... не считая 3 дочерних компаний Россети ЮГ, Россети Волга... и конечно Россети СЗ.. у всех 3 компаний апсайд к плинтусу примерно +80% ...
дочерние АО с начала года выросли в 2-3 раза, а ФСК Россети сильно отстали от общего роста. и есть думаю повод начать догонять дочерние компании в росте с начала 2023г...
Так сетки дивы платят, а мамка не платит. Поэтому и недооценка. Сургут вон в три раза дешевле кеша на балансе торгуется годами и ниче..
Напиши это на ветке фск , Вот тебе ежей накидают за шиворот ))) Там сейчас злая банда адептов Реморы
Так сетки дивы платят, а мамка не платит. Поэтому и недооценка. Сургут вон в три раза дешевле кеша на балансе торгуется годами и ниче..
Напиши это на ветке фск , Вот тебе ежей накидают за шиворот ))) Там сейчас злая банда адептов Реморы
Хотя и у меня есть фск , к сожалению
У меня она тоже есть. Но все, не платящие дивы, конторы у меня автоматом идут в спек портфель - если норм отрастают - без сожаления продаю. ФСК в нем... так купил по 9 к продал по 14, потом откупил по 12 с чем то... ну короче не дивами, так пипсованием
Хотя и у меня есть фск , к сожалению
А что в марте не сдал? Я ФСК сдал сразу же после презентации РПП по 0,093 и в Центр по 0,28 переложился ( точнее докупал к основному пакету, купленному ниже ).
А что в марте не сдал? Я ФСК сдал сразу же после презентации РПП по 0,093 и в Центр по 0,28 переложился ( точнее докупал к основному пакету, купленному ниже ).
Диверсификация 🤷♂️
Бумагой, в которой 3-4 года не будет див? Так не диверсифицируются.
Решил большую часть позы (2/3) из СЗ перелить в Центр и МОЭСК. потихоньку готовлюсь к дивидендному сезону
Не повтори ошибки Трудяги... Был здесь такой ник...
Воот.
А в чем ошибка? Взял икс здесь и ушел в более предсказуемые сеточки. В итоге планирую вообще один МОЭСК оставить на несколько лет, а Центр начну прикрывать после 0,6
Не повтори ошибки Трудяги... Был здесь такой ник...
Воот.
А в чем ошибка? Взял икс здесь и ушел в более предсказуемые сеточки. В итоге планирую вообще один МОЭСК оставить на несколько лет, а Центр начну прикрывать после 0,6
Почему именно МОЭСК, а не скажем 50/50 с Центром как у ДОКИ в портфеле. По-моему примерно равноценные компании и по перспективам див тоже +- ИМХО
Почему именно МОЭСК, а не скажем 50/50 с Центром как у ДОКИ в портфеле. По-моему примерно равноценные компании и по перспективам див тоже +- ИМХО
Сейчас так и есть 50 на 50. Просто, думаю, что МОЭСК будет топтаться на месте ближайшее время, а центр еще порастет. Поэтому по плану потихоньку закрывать его от 0,6 до потенциального рубля, половину полученных ДС перекладывать в МОЭСК, половину в другие истории, не связанные с электросетями
Сейчас так и есть 50 на 50. Просто, думаю, что МОЭСК будет топтаться на месте ближайшее время, а центр еще порастет. Поэтому по плану потихоньку закрывать его от 0,6 до потенциального рубля, половину полученных ДС перекладывать в МОЭСК, половину в другие истории, не связанные с электросетями
Ну у каждого свои стратегии, что сказать, знать бы ещё что и когда расти начнёт и желательно бы знать на сколько!)))
Ну у каждого свои стратегии, что сказать, знать бы ещё что и когда расти начнёт и желательно бы знать на сколько!)))
Это в варианте, когда я позу в Центре закрываю. А по дефолту позиции просто остаются и приносят дивы. Конечно, никто не знает будущего. Просто решил, что быть в МОЭСКе и Центре сейчас интереснее, чем в СЗ
Это в варианте, когда я позу в Центре закрываю. А по дефолту позиции просто остаются и приносят дивы. Конечно, никто не знает будущего. Просто решил, что быть в МОЭСКе и Центре сейчас интереснее, чем в СЗ
Компания Россети Северо-Запад раскрыла консолидированную финансовую отчетность по МСФО за 1 п/г 2023 г. См. таблицу: https://bf.arsagera.ru/mrsk_severozapada/itogi_... Выручка компании выросла на 14,9% и составила 29,6 млрд руб. Доходы от передачи электроэнергии возросли на 13,9%, составив 23,4 млрд руб. на фоне роста среднего расчетного тарифа (+15,6%). Доходы от услуг по реализации электроэнергии составили 5,5 млрд руб. (+17,7%), от услуг по технологическому присоединению – 227,7 млн руб. Величина прочих нетто доходов возросла на 30,74%, составив 639,4 млн руб., отразив тем самым больший объем доходов от компенсации потерь в связи с выбытием электросетевого имущества. Операционные расходы компании увеличились на 15,3%, составив 27,6 млрд руб. на фоне роста затрат на персонал (8,4 млрд руб., +20,6%), а также увеличения расходов на приобретение электроэнергии для компенсации потерь (2,6 млрд руб., +15,1%). В итоге компания отразила операционную прибыль в размере 2,6 млрд руб. (+13,6%). Чистые финансовые расходы сократились на 42,7% до 665 млн руб. на фоне снижения прочих расходов и процентных выплат по долгу, сократившемуся с 15,8 млрд руб. до 10,2 млрд руб. В итоге чистая прибыль компании выросла на 76,9% до 1,5 млрд руб. По итогам вышедшей отчетности мы повысили прогноз чистой прибыли на текущий год, отразив меньший объем оценочных резервов. Прогнозы на последующие годы не претерпели серьезных изменений. В результате потенциальная доходность акций компании осталась на прежних уровнях. См. таблицу: https://bf.arsagera.ru/mrsk_severozapada/itogi_... Акции компании торгуются с P/BV 2023 около 0,4 и не входят в число наших приоритетов. ___________________________________________ Телеграм канал: https://t.me/arsageranews
Подробнее о выборе акций, расчете потенциальной доходности и принципах формирования и управления портфелем читайте в книге «Заметки в инвестировании»: http://arsagera.ru/kuda_i_kak_investirovat/knig...
Вот вы спросили.... Прям на этой ветке пасутся гости из будущего
Из плюсов - сильнейшая недооценка в секторе и на всём ММВБ, сильно сократили долг в 1 кв Из минусов - низкие тарифы, изношенные сети, непонятки с дивидендами,
Могут поднять тариф ?- да Могут разогнать как сбыты в 10 раз ?- тоже да Могут повысить долг и пустить на дивиденды как это делают другие ?- тоже да Может по параметрам сравняться мрск ск , т е вырасти в 5 раз - легко
Могут всего этого не делать? - скорее да
Но недооценка бумаги сильная
ну как минимум сберечь деньги на интервале 5 лет самое то
Можно в Башнефти сберечь на год. Башнефть отчиталась. Прибыль на акцию за полгода 451,82 руб При той же стате за 2 полугодие, а там курс доллара будет сильно больше, и при 25% в дивы получим 226 руб в дивы при цене префки 1380 руб получается ДД 16.7% Правда там Сечин
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.