В сз инвестпрограмма 5..7 млрд, в год,Пиднику подняли на этот год тариф и нвв на 5,7 млрд...это очень много ,плюс техприсоединение стало платным....причем открой и посмотри по филиалам долгосрочные тарифы на 5 лет,каждый год они растут...не стоят на месте,не падают,а именно растут...
Я сев. кавказ не смотрел,посмотрел только Дагестан,там с этого года тоже прилично подняли тариф...посмотрел 2022 было 5,026 млрд нвв.....2023 стало 8,122 млрд....чувствуешь разницу только по Дагестану подняли на 3 млрд...это супер...другие филиалы не смотрел,мне это не нужно,бумаги нет...
По кавказу я не удивлюсь,что этот год будет прибыльным,как в кубани уже 2 года подряд здорово подняли нвв,а ведь была убыточной..2022 5 млрд чп,2024 вообще хотят десятку чп,а ведь была жопошной компанией,подняли очень прилично нвв и расцвела..котир за месяц с 50 до 90 продефилировал,инсайдеры тарят,так как там все понятно...
Так где субсидии,которые выбил Рюмин,сколько он выбил,цифры в студию!?
Мне хоть и лень искать было, но ты и сам вроде писал про это, а может и не ты, не помню. Ну вот: Владимир Путин подписал поручение, по которому в течение трёх лет будет профинансирована программа модернизации энергосетевого хозяйства Псковской области. На эти цели из федерального бюджета будет выделено пять миллиардов рублей. «Вести» неоднократно рассказывали о том, что проблема назрела давно. По территории региона протянуто около 50 тысяч километров сетей. Инфраструктура сильно изношена, срок службы 95% оборудования - больше 25 лет. https://gtrkpskov.ru/news-feed/vesti-pskov/3057...
Программу повышения надежности электросетевого комплекса Новгородской области на 2022-24 годы обсудили на Петербургском международном экономическом форуме генеральный директор «Россети Северо-Запад» Артем Пидник и губернатор региона Андрей Никитин.
Программа предполагает реконструкцию за счёт федерального бюджета 5 подстанций 35-110 кВ и более 1 тыс. км линий электропередачи, а также установку 182 реклоузеров и закупку 117 единиц спецтехники. Объем финансирования – 6,1 млрд рублей. https://www.novreg.ru/vlast/governor/news/126467/
По остальным может тоже что было, мне это лень искать, да и неинтересно. Просто задай сам себе вопрос - после того, как гос-во вваливает деньги на реновацию СЗ, ему интересно будет, чтобы СЗ сразу после этого тут же хоть какие-то дивы платил вместо того, чтобы всё бросить на инвестиции? Это было бы тупо. Вложиться бесплатными бюджетными деньгами, а потом по сути из них или с их помощью платить дивы, из которых половина почти минорам пойдёт? Такой благотворительности в пользу миноров не бывает.
Я писал,что губеры новгородский и псковский выбили субсидию,но никак не Рюмин,и это плюс для сз ,я там внизу написал,что псков и новгород подняли нвв каждый по 1 млрд в этом году,это для областей с населением по 600 тысяч очень много,так что там дела для сз складываются очень хорошо..только с этих двух маленьких областей сз соберет 10 млрд плюс если дадут областям субсидий на 9 млрд,но это идет на все тсо области будут проплачивать работы и что здесь плохого!наоборот очень даже плюсово..
По остальным может тоже что было, мне это лень искать, да и неинтересно. Просто задай сам себе вопрос - после того, как гос-во вваливает деньги на реновацию СЗ, ему интересно будет, чтобы СЗ сразу после этого тут же хоть какие-то дивы платил вместо того, чтобы всё бросить на инвестиции? Это было бы тупо. Вложиться бесплатными бюджетными деньгами, а потом по сути из них или с их помощью платить дивы, из которых половина почти минорам пойдёт? Такой благотворительности в пользу миноров не бывает.....................во первых государство еще ничего не дало,были только встречи губеров с Путиным и обещания,во вторых сз прекрасно с нвв 10 млрд может само профинансировать работы по этим областям,там не более 2 млрд,дадут губерам субсидию тоже хорошо.....русгидро получает на дв субсидию и затем через дивиденд возвращает государству обратно,в чем проблема и пойми если дадут субсидию,это дадут не мрск сз,а областям....это как Мурманская область сейчас получила 4 млрд субсидий на энергоснабжение порта Лавна,но подрядчиком там будут россети...
Уже третий год нет не ЧП не ЧДП по МСФО . Баланс хуже год от года. О каких тут дивах можно пока рассуждать ? Если лишние появятся деньги ,то дыры заткнут или в ИП засунут. Так что коньяк тут можно обещать спокойно Конечно если закончится война и случайно от ТП в РСБУ опять буден немного прибыль ,возможно сработает постановление 1094 Р и тогда 25% от ЧП по РСБУ может обломится . Но не в этом году точно. Так бумага чисто во власти спекулей. СЗ стала на подобие СК ,но не с такими огромными убытками. Так что тоже думаю ,что за дивами лучше в другие сетки. Есть там пяток нормальных сетей.
Между прочим, время 12:30, а уже больше 0.5% уставняка прошло... Если вспомнить, что 7 марта прошло больше 1% от уставняка... То, я бы это назвал закупом...
Кстати, в Волге тоже закуп пошёл...
Понимает кто-то, что покупка этих бумаг по 3 копейки, это практически даром... Ибо, можно 3-4 конца сделать... Апсайд в этих папирах огромный...
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.