Москва. 6 марта. INTERFAX.RU - Цены на мазут на этой неделе рванули вверх - так участники рынка заблаговременно реагируют на введение акциза на этот вид топлива, запланированное на апрель.
Согласно данным сайта Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи (СПбМТСБ), мазут на конец торгов 6 марта стоил 13976 руб./т., что на 45% выше по сравнению с 2 марта.
С 1 апреля 2020 года вносятся изменения в Налоговый кодекс (НК) РФ, согласно которым предельный показатель плотности продуктов, относимых к средним дистиллятам для целей начисления акциза, увеличивается с 930 кг/куб. м до 1015 кг/куб. м. Мазут относится к средним дистиллятам и подпадает под указанный уровень плотности. Таким образом, впервые мазут станет подакцизным товаром.
Ставка акциза на мазут будет рассчитываться как сумма ставки акциза на дизельное топливо экологического класса 5 (8835 р/т с 1 января 2020 года), постоянной величины, равной 750 р/т, и величины отрицательного демпфера на дизтопливо. При этом для компаний энергетического сектора - покупателей мазута (использующих его для электро- и теплогенерации), уже предусмотрен налоговый вычет.
Однако производители удобрений, стали и алюминия, чьи предприятия находятся в негазифицированных северных регионах, также просят установить для них возвратный акциз. Они отмечают, что более чем двукратное удорожание мазута, который является безальтернативным видом топлива для таких предприятий, приведет к необоснованному росту издержек. Речь идет о горнодобывающих предприятиях "Северстали", "РусАла", "ФосАгро", "Акрона" и "ЕвроХима". Их суммарные потери оцениваются примерно в 6 млрд рублей. Минфин с предлагаемыми поправками, устанавливающими налоговый вычет на мазут для промпотребления, не согласен.
"Я уверен в перспективах компании, капитализация которой на данный момент существенно отстает от ее фундаментальной стоимости из-за неблагоприятной рыночной конъюнктуры https://1prime.ru/Financial_market/20200306/831...
"Я уверен в перспективах компании, капитализация которой на данный момент существенно отстает от ее фундаментальной стоимости из-за неблагоприятной рыночной конъюнктуры https://1prime.ru/Financial_market/20200306/831...
люблю когда мажор подкрепляет слова монетой
Дешевле чем я затарил. Но что-то совсем уж мало взял.
Тогда оферту выставлять придется . и так к порогу в 50% приблизились.
а ты сколько взял? нескромный конечно вопрос, но интересно знать кто тут кукл
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.