Аналогично, докупаю по маленьку, порчу свою среднюю.... Выдаю секретную инфу, открывашка весь мой пакет ФосАгро кому-то уже в течении 2 недель каждую ночь в аренду сдает... То есть кто то хорошо в шорте фоськи сидит... К чему бы это
а я просто не парюсь, и покупаю регулярно на часть вносимых денег фосю по текущим ценам что по 2400, что по 2500 - тут не угадаешь где лучший вход и когда рванет. Хорошо бы данная цена еще бы годик постояла, чтобы на летние дивы набрать
Аналогично, докупаю по маленьку, порчу свою среднюю.... Выдаю секретную инфу, открывашка весь мой пакет ФосАгро кому-то уже в течении 2 недель каждую ночь в аренду сдает... То есть кто то хорошо в шорте фоськи сидит... К чему бы это
а я просто не парюсь, и покупаю регулярно на часть вносимых денег фосю по текущим ценам что по 2400, что по 2500 - тут не угадаешь где лучший вход и когда рванет. Хорошо бы данная цена еще бы годик постояла, чтобы на летние дивы набрать
Тоже отчеты по сделкам репо приходят. А может плечи кто-то берет?
Тоже отчеты по сделкам репо приходят. А может плечи кто-то берет?
У меня Сбер последние пару месяцев Фосю в РЕПО частенько берет.
Бумага хорошая, но дешевле зайти всегда приятнее. После августовского снижения цен на диаммонийфосфат понятно, что 3 квартал не порадует. Сентябрь надо смотреть - если положительных изменений не произойдет, то в ноябре можно запланировать подбор после квартального отчета, если конечно в октябре цены не продолжат движение вниз. Во всяком случае можно ждать ниже текущих. Кстати не забываем про ослабляющуюся валюту и курс ФРС на снижение ключевой ставки, т. е. потенциальное снижение рублевой выручки от экспорта
Аренда репо же не бесплатная... копейки конечно, но я например особо то и не торгую, так что комиссия брокерская если покрывается уже хлеб... Копеечка так сказать к копеечке... При репо закрывашка отчёт шлёт, да и как копейки свободные прибавляются на счёте и без отчёта видно если сумму свободных остатков контролируешь...
Москва. 4 октября. ИНТЕРФАКС - Акционеры "ФосАгро" (MOEX: PHOR) одобрили выплату дивидендов в размере 54 рубля на акцию (18 рублей на GDR) из нераспределенной чистой прибыли, сообщила компания. Общая сумма дивидендов, начисленных по результатам II квартала, составит почти 7 млрд рублей. Реестр для их получения закроется 15 октября. В конце сентября "ФосАгро" изменила дивидендную политику, привязав выплаты к свободному денежному потоку (FCF) и уровню долговой нагрузки. При соотношении чистого долга к EBITDA менее 1х на дивиденды планируется направлять более 75% FCF, от 1 до 1,5х - 50-75% FCF, выше 1,5х - менее 50% FCF. Нижним порогом выплаты дивидендов устанавливается 50% от скорректированной чистой прибыли, что соответствует верхней границе прежней дивидендной политики. Фактически "ФосАгро" формализовала подход, который использовала на протяжении последних нескольких кварталов. Так, на дивиденды по итогам I квартала было направлено около 9,3 млрд рублей (72 рубля на акцию, 24 рубля на GDR) - это половина свободного денежного потока, или почти 70% от скорректированной чистой прибыли компании за январь-март. Выплаты по итогам II квартала соответствуют почти 70% FCF за этот период (рекомендации были даны до изменения дивидендной политики). Соотношение чистого долга к EBITDA "ФосАгро" на конец II квартала составило 1,3х. http://www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?Ev...
Ребята, привет! Может кто подскажет - какой свободный денежный поток у ФосАгро за второе полугодие за вычетом первого полугодия? Не могу найти эту информацию, а по формулам правильно вычислю. Хочется посчитать FCF LTM и прикинуть текущие годовые дивиденды по принципу "не меньше"
и я не совсем понимаю почему вы так радуетесь новой дивидендной политике по моим скромным прикидкам там будет даже немного хуже по сумме дивидендов чем было за 2018 год возможно где-то не так посчитал
Москва. 7 октября. ИНТЕРФАКС - Инвестиционная компания (ИК) "Ренессанс Капитал" подняла оценку глобальных депозитарных расписок (GDR) "ФосАгро" (MOEX: PHOR) с $15 до $18 за штуку, сообщается в обзоре ИК.
Рекомендация (рейтинг) "покупать" для этих бумаг была подтверждена.
Аналитики пересмотрели модель оценки "ФосАгро" по итогам Дня инвесторов, который компания провела в Лондоне в конце сентября.
"На нас произвела впечатление презентация компании, в которой была изложена ее стратегия на 2019-2025 годы. Включение обновленных прогнозов менеджмента "ФосАгро" привело к повышению нашей прогнозной цены для GDR компании на 20%", - говорится в обзоре.
Текущая стоимость GDR "ФосАгро" составляет порядка $12,7 за штуку.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.