Если придет крупный покупатель и подключится масса верующих в рост (типа нас), явных коррекций может и не быть, придется ломать стратегию и брать по текущим...….но конечно для меня психологически очень сложно брать по текущему ценнику, но опять же вера - творит чудеса. Меня сейчас МосБиржа еще нравится, что думаете?
Тоже нравится. Сегодня по РБК проскочила инфо, что может выбыть в ноябре из расчета индекса.
После опубликованной финансовой отчётности за 1 полугодие 2019 года, двузначная дивидендная доходность по акциям Фосагро выглядит уже реальностью, а не фантазией!
Если придет крупный покупатель и подключится масса верующих в рост (типа нас), явных коррекций может и не быть, придется ломать стратегию и брать по текущим...….но конечно для меня психологически очень сложно брать по текущему ценнику, но опять же вера - творит чудеса. Меня сейчас МосБиржа еще нравится, что думаете?
ну говорили ж не вылазь , а залазь я вот считаю что тактика запрыгивать и выпрыгивать приводит к тому что просто размывает акции из портфеля, потому что собрать обратно дешевле может и не быть уже проверено неоднократно мной - сидишь ровно и прибыль намного больше чем если метаться но у всех своя тактика, может я просто не умею я в фоське вышла под прошлые дивы и зашла хорошо так на 2380, вот сижу с тех пор даже мыслей нет дергаться может дадут еще зайти .... может и нет
ну говорили ж не вылазь , а залазь я вот считаю что тактика запрыгивать и выпрыгивать приводит к тому что просто размывает акции из портфеля, потому что собрать обратно дешевле может и не быть уже проверено неоднократно мной - сидишь ровно и прибыль намного больше чем если метаться но у всех своя тактика, может я просто не умею я в фоське вышла под прошлые дивы и зашла хорошо так на 2380, вот сижу с тех пор даже мыслей нет дергаться может дадут еще зайти .... может и нет
Доброе утро! Хороший уровень (2380), поздравляю, только Вы еще ничего не заработали. У меня после дивов была поза примерно такая же - фиксанулся на росте до 2539, откат 2539 вниз 2409 также отработал - натарил, далее снова фиксанулся. Об этом я писал. С четверга акции у меня есть, начал не агрессивно покупать. Спорить о стратегии нет смысла, у Вас хорошая стратегия, я это признаю!!!!!
пойду на велике кататься, приеду посмотрю на лестницу , даже уже интересно пока не верю
Добрый вечер, откат имеется, получите - распишитесь, да и лесенка поработала, притарил. Думал пониже будет, но пока не хочет. Что думаете, будет еще ниже?
пойду на велике кататься, приеду посмотрю на лестницу , даже уже интересно пока не верю
Добрый вечер, откат имеется, получите - распишитесь, да и лесенка поработала, притарил. Думал пониже будет, но пока не хочет. Что думаете, будет еще ниже?
хотелось бы так не скромно на 2463, дырку закрыть, сквозит от туда напрягает, поставил заявки может нальют
хотелось бы так не скромно на 2463, дырку закрыть, сквозит от туда напрягает, поставил заявки может нальют
Москва. 5 сентября. ИНТЕРФАКС - Венская фондовая биржа объявила итоги пересмотра своих индексов, по итогам которого глобальные депозитарные расписки (GDR) ВТБ (MOEX: VTBR) и "ФосАгро" (MOEX: PHOR) исключены из индекса RDX, а GDR ПАО "Полюс" (MOEX: PLZL) и Тинькофф банка в него включены, говорится в обзоре инвестбанка "БКС Глобал Маркетс". Итоги ребалансировки вступят в силу 20 сентября после завершения торгов. Кроме того, как следует из отчета, была повышена оценка free float для GDR "Татнефти" (MOEX: TATN) до 0,7. "С учетом цен на вчерашнее закрытие, мы предполагаем, что новые веса GDR "Полюса" и Тинькофф банка могут составить 2,3% и 0,65% соответственно. В соответствии с прогнозируемыми весами, ожидаем, что депозитарные расписки "Полюса" получат притоки в объеме $38,1 млн, что соответствует 2,1х дня торгов (среднедневной объем GDR и акций "Полюса" за 3 месяца). Тинькофф банк получит притоки в размере $11 млн, или 3,9x дня торгов. Вес GDR "Татнефти" может увеличиться до 8,4%, что обеспечит притоки на уровне $18 млн (0,55x дня торгов, GDR и "обычка")", - пишут аналитики. В то же время, по их оценкам, исключение бумаг "ФосАгро" из RDX может привести к значительным оттокам в размере $12,6 млн (3 дня торгов, на LSE и "Московской бирже" (MOEX: MOEX) ). ВТБ, по подсчетам экспертов, может потерять больше других - оттоки из его депозитарных расписок могут составить $25,8 млн. "Учитывая возможность конвертации расписок в локальные бумаги, оттоки могут составить всего 1,2x дня торгов, однако, учитывая среднедневной объем GDR ВТБ за 3 месяца ($2,1 млн), бумага может оказаться под давлением ближе к дате вступления изменений в силу", - отмечается в обзоре.
Москва. 5 сентября. ИНТЕРФАКС - Венская фондовая биржа объявила итоги пересмотра своих индексов, по итогам которого глобальные депозитарные расписки (GDR) ВТБ (MOEX: VTBR) и "ФосАгро" (MOEX: PHOR) исключены из индекса RDX, а GDR ПАО "Полюс" (MOEX: PLZL) и Тинькофф банка в него включены, говорится в обзоре инвестбанка "БКС Глобал Маркетс". Итоги ребалансировки вступят в силу 20 сентября после завершения торгов. Кроме того, как следует из отчета, была повышена оценка free float для GDR "Татнефти" (MOEX: TATN) до 0,7. "С учетом цен на вчерашнее закрытие, мы предполагаем, что новые веса GDR "Полюса" и Тинькофф банка могут составить 2,3% и 0,65% соответственно. В соответствии с прогнозируемыми весами, ожидаем, что депозитарные расписки "Полюса" получат притоки в объеме $38,1 млн, что соответствует 2,1х дня торгов (среднедневной объем GDR и акций "Полюса" за 3 месяца). Тинькофф банк получит притоки в размере $11 млн, или 3,9x дня торгов. Вес GDR "Татнефти" может увеличиться до 8,4%, что обеспечит притоки на уровне $18 млн (0,55x дня торгов, GDR и "обычка")", - пишут аналитики. В то же время, по их оценкам, исключение бумаг "ФосАгро" из RDX может привести к значительным оттокам в размере $12,6 млн (3 дня торгов, на LSE и "Московской бирже" (MOEX: MOEX) ). ВТБ, по подсчетам экспертов, может потерять больше других - оттоки из его депозитарных расписок могут составить $25,8 млн. "Учитывая возможность конвертации расписок в локальные бумаги, оттоки могут составить всего 1,2x дня торгов, однако, учитывая среднедневной объем GDR ВТБ за 3 месяца ($2,1 млн), бумага может оказаться под давлением ближе к дате вступления изменений в силу", - отмечается в обзоре.
Значит докупим еще дешевле чем я хочу переставлю я заявку на 2415
Цены на продукты в мире падают третий месяц подряд, свидетельствуют данные Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО). По итогам августа среднее значение Индекса продовольственных цен ФАО составило 169,8 пункта, что на 1,1% ниже показателя июля.
Снижение средних мировых цен на продукты связано прежде всего с резким падением цен на основные зерновые культуры и сахар. Так, индекс цен на зерновые только за август снизился на 6,4%. «Цены на кукурузу оказались существенно ниже ввиду ожиданий гораздо более высокого, чем прогнозировалось раньше, урожая в Соединенных Штатах Америки, крупнейшем производителе и экспортере в мире»,— отмечает организация. Цены на сахар в августе в среднем упали на 4% по сравнению с июлем.
В отчетном периоде компания нарастила объем продажи фосфорсодержащих удобрений (+4,7% до 3,56 млн тонн) и апатитового концентрата (+59,0% до 2,26 млн тонн) на фоне. В то же время продажи азотосодержащих удобрений снизились на 9,4% до 1,15 млн тонн преимущественно ввиду эффекта высокой базы, вызванного реализацией запасов карбамида во 2 квартале прошлого года.
Рост средних цен реализации в сегменте фосфатов (в среднем на 14,1%) привел к тому, что доходы по данному направлению показали рост на 19,5% до 105,2 млрд руб. Средние цена на азотные удобрения показали еще больший рост (+18,9%0. Это позволило увеличить доходы по данному направлению на 7,8% несмотря ан снижение объемов реализации.
Операционные расходы показали более медленный, по сравнению с выручкой, рост, составив 99,2 млрд руб. (+11,6%). Расходы на амортизацию выросли на 10,7% до 10,7 млрд рублей в результате роста капитализированных расходов на ремонт, а также из-за ввода в эксплуатацию или модернизацию объектов в течение прошлого года.
Среди прочих расходов отметим увеличение затрат на калий (+40,3%, 6,5 млрд руб.) по причине роста закупочных цен на калий на 41% и увеличения на 14% реализации удобрений с повышенным содержанием калия; а также затрат на топливо (+40,6%, 2,65 млрд руб.) на фоне увеличения закупочных цен и более высоких объемов потребления в результате роста продаж апатитового концентрата.
Заметное влияние на итоговый результат оказали финансовые статьи. Переоценка валютного долга принесла положительные курсовые разницы в размере 10,2 млрд руб. против отрицательных разниц 8,2 млрд руб. годом ранее.
В итоге чистая прибыль отчетного периода составила 32,9 млрд руб., увеличившись более чем в три раза.
По результатам вышедшей отчетности мы не стали вносить значительных изменений в модель компании, ограничившись лишь снижением дивидендных выплат.
Акции компании торгуются с P/BV 2019 около 2,4 и P/E 2019 порядка 5,5 и на данный момент не входят в число наших приоритетов.
___________________________________________ Подробнее о выборе акций, расчете потенциальной доходности и принципах формирования и управления портфелем читайте в нашей книге об инвестициях https://arsagera.ru/kuda_i_kak_investirovat/kni...
Вот буквально неделю назад Гурьев говорил, что во 2ом пг ждет стабилизацию цен на ДАП на уровне 350 -380 и даже хотел увеличить выпуск до 11 млн т.
А вот из сегодняшнего сообщения Рейтера по поводу БКК "... В прошлом году БКК увеличила стоимость поставки удобрений в Индию на $50 до $290 за тонну. ... Спрос на калийные удобрения в этом году сокращается из-за больших запасов сырья, и аналитики прогнозируют снижение цен. Глава Беларуськалия Иван Головатый сказал журналистам в четверг, что предприятие в ближайшие три-четыре месяца может сократить производство почти на треть, воспользовавшись снижением спроса для проведения модернизации и ремонтов. "
Производители удобрений, в собственности у которых — более 20 тыс. железнодорожных вагонов, вновь подняли тему высоких цен на цельнокатаные колеса https://www.kommersant.ru/doc/4082286
Вот буквально неделю назад Гурьев говорил, что во 2ом пг ждет стабилизацию цен на ДАП на уровне 350 -380 и даже хотел увеличить выпуск до 11 млн т.
А вот из сегодняшнего сообщения Рейтера по поводу БКК "... В прошлом году БКК увеличила стоимость поставки удобрений в Индию на $50 до $290 за тонну. ... Спрос на калийные удобрения в этом году сокращается из-за больших запасов сырья, и аналитики прогнозируют снижение цен. Глава Беларуськалия Иван Головатый сказал журналистам в четверг, что предприятие в ближайшие три-четыре месяца может сократить производство почти на треть, воспользовавшись снижением спроса для проведения модернизации и ремонтов. "
Тоже нравится. Сегодня по РБК проскочила инфо, что может выбыть в ноябре из расчета индекса.
Добрый день, как то МБ себя подозрительно ведет - не хочет падать, несмотря на возможный вылет из индекса и понижение ставки ЦБ. Дивиденды ждут?
А у БКК 20% мирового рынка
Калийные удобрения и фосфаты - разные продукты
+1
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.