mfd.ruФорум

ФосАгро (PHOR)

Новое сообщение | Новая тема |
bsv_sml
28.08.2019 15:37
4
b
Чистый денежный поток компании увеличился втрое - до 29,06 млрд рублей.

"С точки зрения краткосрочной перспективы, мы уверены, что показатель рентабельности по EBITDA компании сохранится на устойчивом уровне на протяжении всего года на фоне ожидаемого возобновление сезонного спроса в Европе и Латинской Америки, коррекция цен на сырье и стабильной ситуации на рынке азотных удобрений. Наш домашний российский рынок, который является приоритетным для нас, также ожидается окажет поддержку продажам, что обусловлено высокой покупательной способностью фермеров", - заявил генеральный директор компании Андрей Гурьев.
http://www.rupec.ru/news/42005/

"Мы действительно рассматриваем привязку выплаты дивидендов к свободному денежному потоку. Пока видим достаточно мощный денежный поток в следующие семь лет. Даже, учитывая наши планируемые инвестиции в этот срок.
Мы обсуждаем этот вопрос. У нас состоится совет директоров. Думаю, что мы выйдем с некими позитивными новостями после обсуждения и принятия соответствующего решения.
В конце сентября у нас будет день инвестора, который будет проходить в Лондоне, где мы будем презентовать нашу программу по развитию 2025. Поэтому я думаю, что основные новости (по дивидендной политике) будут там".

(Андрей Гурьев в беседе с журналистами)
ДОКА
28.08.2019 17:35
2
https://www.finam.ru/analysis/marketnews/den-st... День стратегии "ФосАгро" станет катализаторов для котировок
Неспортивное поведение
28.08.2019 17:43

Я по прежнему сдаю потихоньку, думаю до следующего катализатора вниз сходим......там можно восстановить позу, если уйдет вверх все отдам...………….
SERCO
28.08.2019 18:33
2
Без учета курсовых переоценок намолотят по году ярдов 60 чистой прибыли , что очень хорошо.
Инженер Гарин
28.08.2019 19:01
1
И
Я по прежнему сдаю потихоньку, думаю до следующего катализатора вниз сходим......там можно восстановить позу, если уйдет вверх все отдам...………….
Очень неспортивное поведение!
Надо Вас на допинг проверить...
Неспортивное поведение
28.08.2019 20:58
5
Я в этом боковике давно промышляю. Долгосрочно акция хорошая, удобрения будут нужны всегда и базовые и сложные. Дивиденды квартальные, экспортер, изменение див. политики - все хорошо. НО:
1) Базовые удобрения (карбамид, аммиак) не скоро восстановятся. Не надо читать аналитику, смотрим на мировые котировки природного газа - они на дне. А это сырье для базовых азотосодержащих удобрений, основной передел, кроме только метанол, GTL, LNG. Все занимаются удобрениями в итоге глобальное перепроизводство, при этом площади возделываемой земли особо не растут (наверное). А прикол в том, что для конторы цены на сырье в рублях не упали - они либо по регулируемой цене ФСТ либо рядом, но не экспортный нетбэк. Внутренние цены на газ не падают, а растут минимум на инфляцию.
2) Сложные удобрения - здесь да, контора впереди планеты всей, но этот сегмент узкий, темпы прироста потребления небольшие, пока колхозники поймут эффективность, опробуют - нужно время.
3) Бакс - что-то нефть особо рушиться не собирается, хотя предпосылки были, а сейчас? Не уверен, торговую войну не хотят развязывать полноценно, пока идет показуха. Но конечно быть может все - фактор 50 на 50 - нейтральный.
4) Дивидендная политика - мощный фактор, но вот эта фраза менеджмента - "Думаю, что мы выйдем с некими позитивными новостями после обсуждения и принятия соответствующего решения" как то напрягает и заставляет задуматься. Хотели в августе объявить, теперь сентябрь.
5) Пик инвестиций пройден - да, но проекты в будущем никто не отменял. Не давно продавался "Аммоний" в Татарстане - могли купить увеличив долговую нагрузку и т.д. Фактор нейтральный - 50 на 50.
6) Фрифлоат меньше 30%, ликвидность небольшая. Любой крупный покупатель-продавец двигает цену нормально так.
После всего этого один вопрос, что заставит акцию выйти вверх из боковика краткосрочно. Думаю только ощутимое изменение див. политики и эти ожидания, крупный покупатель. Момент истины - день инвестора в сентябре. Ну а за месяц много чего может произойти. Вот и получается - подросла от средней - скидываешь потихоньку, снизилась - потихоньку покупаешь. Но накануне дня инвестора - уши на востро!!
Извините за много слов, пока писал - устал, пошел пить вино за здоровье акционеров ФосАгро!!!!
Шйорт Побьяры
28.08.2019 21:48
1
кто- ж на таком отчете продаёт то
Еще одна аномалия. Уже 7 наверно за этот год.
Во-первых, в цену рост уже заложен, он был за несколько дней до этого.
Во-вторых, есть мнение, что из акций фонды выходят и перекладываются в золото. Лучший момент выхода - хороший отчет и под дивы, когда много покупателей.
ДОКА
28.08.2019 22:36

кто- ж на таком отчете продаёт то
Во-вторых, есть мнение, что из акций фонды выходят и перекладываются в золото. Лучший момент выхода - хороший отчет и под дивы, когда много покупателей.
Да ,,,,в золото на хаях самое то залезть.
AVS_75
29.08.2019 00:24
2
А кто скажет где они те самые хаи ?
Я вообще не про золото конкретно.
Много примеров когда думаешь блин ну все шорт , потом рвешь волосы на ж.... на хера я шортил ???
Пока шорта в золоте не вижу
ввел немного средств завтра докуплю Фосагро как самую перспективную бумагу
Но если на росте перед дивами (октябрь 19) получу на росте больше (а я не сомневаюсь уже 3 года в бумаге на дивы ходил 2 раза) скину .Див гэп у бумаги очень большой (вернее сползание после дивгэпа). Откуплю в начале ноября/конце октября + лотиков 10-15 на сдачу
Сейчас держу по убыванию : НЛМК, Сбер.пр., Баш. пр., Фосагро, и Мостотрест
DoubleBubble
29.08.2019 08:11

Много примеров когда думаешь блин ну все шорт , потом рвешь волосы на ж.... на хера я шортил ???
Но если на росте перед дивами (октябрь 19) получу на росте больше (а я не сомневаюсь уже 3 года в бумаге на дивы ходил 2 раза) скину .Див гэп у бумаги очень большой (вернее сползание после дивгэпа). Откуплю в начале ноября/конце октября + лотиков 10-15 на сдачу
А по Мостотресту какие перспективы? (Если не сложно)
Неспортивное поведение
29.08.2019 11:14

Сдаю, если что поеду в светлое будущее на 2800 малым пакетиком.
Неспортивное поведение
29.08.2019 12:11

Отдал все, перестарался. Лестница вниз на сбор. Если уйдет вверх - буду махать Вам рукой.
ДОКА
29.08.2019 12:31
1
СД ФосАгро рекомендует дивиденды 54 руб. на акцию на общую сумму почти 7 млрд руб.

Совет директоров ФосАгро рекомендовал внеочередному собранию акционеров принять решение о выплате дивидендов в сумме 6,993 млрд рублей из расчета 54 рубля на обыкновенную акцию (или 18 рублей на GDR) из нераспределенной чистой прибыли по состоянию на конец 2018 года, сообщила компания. Такая рекомендация дана по итогам обсуждения информации о финансовых результатах компании за I полугодие 2019 года, включая промежуточную отчетность по МСФО, которую планируется раскрыть в среду. В качестве даты закрытия реестра для получения дивидендов рекомендовано утвердить 15 октября.
Исходя из текущей стоимости акций компании, дивидендная доходность по ним оценивается в 2,2%. Действующая дивидендная политика ФосАгро предполагает выплату 30-50% от скорректированной чистой прибыли по МСФО. однако на протяжении последних нескольких кварталов выплаты превышают этот уровень, направляя на дивиденды 60-70% от скорректированной чистой прибыли. Отметим, что рынок ожидал выплаты компании на уровне 33 руб./акцию.
Промсвязьбанк
Элис
29.08.2019 21:54
2
Э
акция вошла в стадию роста. пойдет, как локомотив. Див доходность хорошая, поквартально, будет еще выше, об этом уже не намекают, а прямо говорят.Только держать 3-5 лет
subzero
30.08.2019 00:41
5
"ВТБ Капитал" повысил рекомендацию для глобальных депозитарных расписок (GDR) "ФосАгро" (MOEX: PHOR) с "держать" до "покупать", сообщается в обзоре инвестбанка.

Прогнозная стоимость бумаг "ФосАгро", рассчитанная аналитиками, составляет $14,50 за штуку.

По данным информационно-аналитического терминала "ЭФИР-Интерфакс", в настоящее время консенсус-прогноз цены GDR "ФосАгро", основанный на оценках аналитиков 8 инвестиционных банков, составляет $15,01 за штуку, консенсус-рекомендация - "покупать".

Текущая цена GDR компании порядка $12,30 за штуку.
Неспортивное поведение
30.08.2019 09:56
2
Доброе утро, Элис, мы оба верим в локомотивный рост акции, я вчера все продал, на закрытии немного прикупил, сейчас также на открытии прикуплю, пойдет вниз также прикуплю, если вверх тоже прикуплю. Если веришь в локомотивный рост, цена этих покупок не имеет значение.
И дивиденды я также получаю как Вы, как правило всегда в день отсечки покупаю или добавляю к имеющейся позе.
У Вас будущее в отношении акции превратится в настоящее через 3-5 лет. У меня будущее настает каждый раз когда рыночная цена снизу пересекает уровень позы, и если величина дохода меня устраивает (это может быть разный %), я осуществляю закрытие. Но на сам деле будущего не существует, не только через 3-5 лет, но и завтра тоже не существует. Существует только настоящее в виде профита по позиции в терминале.
Пока такая стратегия в ФосАгро меня устраивает. Я также сидел в Акроне, потом его сильно вынесло вверх без меня, я провел работу над ошибками, надеюсь правильно.
Элис
30.08.2019 10:12
2
Э
Доброе утро, Элис, мы оба верим в локомотивный рост акции, я вчера все продал, на закрытии немного прикупил, сейчас также на открытии прикуплю, пойдет вниз также прикуплю, если вверх тоже прикуплю. Если веришь в локомотивный рост, цена этих покупок не имеет значение.
И дивиденды я также получаю как Вы, как правило всегда в день отсечки покупаю или добавляю к имеющейся позе.
У Вас будущее в отношении акции превратится в настоящее через 3-5 лет. У меня будущее настает каждый раз когда рыночная цена снизу пересекает уровень позы, и если величина дохода меня устраивает (это может быть разный %), я осуществляю закрытие. Но на сам деле будущего не существует, не только через 3-5 лет, но и завтра тоже не существует. Существует только настоящее в виде профита по позиции в терминале.
Пока такая стратегия в ФосАгро меня устраивает. Я также сидел в Акроне, потом его сильно вынесло вверх без меня, я провел работу над ошибками, надеюсь правильно.
Доброе утро! Просто я уже динозавр на рынке и все равно делаю ошибки. И никогда не срабатывала тактика "поиграть" Да, плюс был, но итог (что было бы, если бы я купила и просто держала) всегда получался ниже. Теперь, если чувствую, что локомотив набирает силу, просто покупаю и жду. Такое чувство сейчас к фосагро и норникелю. Конечно, может быть форс-мажор, тогда выйду, даже с убытком. Но сейчас просто тупо набираю при небольших коррекциях. Просто у всех своя тактика и у всех свои шишки. Вам-удачи!!!
Неспортивное поведение
30.08.2019 10:33

Если придет крупный покупатель и подключится масса верующих в рост (типа нас), явных коррекций может и не быть, придется ломать стратегию и брать по текущим...….но конечно для меня психологически очень сложно брать по текущему ценнику, но опять же вера - творит чудеса.
Меня сейчас МосБиржа еще нравится, что думаете?
Неспортивное поведение
30.08.2019 11:06

Москва. 30 августа. ИНТЕРФАКС - Новым инвестором завода по производству аммиака и азотных удобрений "Аммоний" (Менделеевск, Татарстан) станет Роман Троценко.
ВЭБ договорился о продаже прав требования по кредиту на строительство завода профильному инвестору - КАО "Азот" (входит в "СДС Азот" Троценко - ИФ) за $900 млн, сообщили "Интерфаксу" в госкорпорации.
"Аммоний" заработал в 2015 году. Общая стоимость проекта, по данным 2016 года, составила $2,15 млрд. Основную сумму - $1,8 млрд - предоставил ВЭБ. Из-за девальвации рубля и снижения цен на азотные удобрения относительно заложенных в проект параметров, завод работает с убытком и не может обслуживать долг. ВЭБ, крупнейший кредитор и владелец 22,8% акций предприятия, инициировал процесс привлечения инвестора в "Аммоний". Процесс был начат весной, организатором отбора выступил Газпромбанк. В финальный этап отбора, по данным источников "Интерфакса", кроме "СДС Азота", прошел "ЛУКОЙЛ".
Сделка по продаже прав требования заключается "при условии вхождения КАО "Азот" в капитал АО "Аммоний" с соблюдением всех прав акционеров предприятия", отметили в ВЭБе.
Троценко ранее говорил журналистам, что "СДС Азот" подал "самую красивую заявку" на "Аммоний", но ее параметры не уточнял. Глава "ЛУКОЙЛа" Вагит Алекперов заявку нефтяной компании называл "неагрессивной", также не называя цифр.
Контролирующим акционером "Аммония" является ООО "Татаммоний", принадлежащее ЗПИФу управляющей компании "Регионгазфинанс", 24,3% акций - у Инвестиционно-венчурного фонда Татарстана. Троценко ранее пояснял, что при продаже долг "Аммония" будет конвертирован в акции.
На первом этапе отбора в числе претендентов на актив были также "Уралхим", "ФосАгро" и РФПИ совместно с сингапурской Indorama.
Выручка "Аммония" в первом полугодии 2019 г. составила 10,2 млрд рублей. Троценко объяснял интерес к "Аммонию" тем, что его продукция продолжает продуктовую линейку кемеровского "Азота" и "Ангарского азотно-тукового комбината", входящих в "СДС Азот".
AVS_75
30.08.2019 11:19
1
А по Мостотресту какие перспективы? (Если не сложно)
Приветствую
Не сложно.
Сложно тут что либо сказать.
Одно скажу не может стоить акции такой компании так дешево
Держу как лотерейный билет .
Тем более последнее МФСО не плохое + ВЭБ
Что то будет
Новое сообщение | Новая тема |
График ФосАгро ао
ФосАгро ао6 260−108 (−1.70%)26.12
Мне приятно общаться с теми, кто...
(открытое, автор: Мир в экономике, до 1 янв 2025)
умнее меня23

глупее меня0

Всего голосов:23 
все скинули пакеты?
(открытое, автор: dch, завершено)
да8

да, 80% скинул4

да, 50% скинул1

да, 30% скинул2

нет, до 10% скинул0

нет, менее 5% скинул5

нет37

Всего голосов:57 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 766.57+346.27 (+14.31%)26.12
RTSI878.3+137.43 (+18.55%)26.12
DJ Industrial43 325.8+28.77 (+0.07%)00:42
S&P 5006 037.59−2.45 (−0.04%)01:46
NASDAQ Comp20 020.3569−10.7694 (−0.05%)00:00
FTSE 1008 136.99+34.27 (+0.42%)24.12
DAX 3019 848.770 (0%)24.12
Nikkei 22539 568.06+437.63 (+1.12%)26.12
Hang Seng20 098.290 (0%)25.12

Котировки акций

ВТБ ао75.74−0.79 (−1.03%)26.12
ГАЗПРОМ ао126.89−1.22 (−0.95%)26.12
ГМКНорНик109.66+1.66 (+1.54%)26.12
ЛУКОЙЛ7 003+15.5 (+0.22%)26.12
Полюс14 001+27.5 (+0.20%)26.12
Роснефть579.1−2.85 (−0.49%)26.12
РусГидро0.4984−0.0041 (−0.82%)26.12
Сбербанк269.56−2.13 (−0.78%)26.12

Курсы валют

EUR1.04224+0.00004 (0%)02:23
GBP1.2526+0.0001 (+0.01%)02:23
JPY157.732−0.255 (−0.16%)02:23
CAD1.44102+0.00048 (+0.03%)02:23
CHF0.89856+0.00006 (+0.01%)02:23
CNY7.29760 (0%)01:31
RUR99.980 (0%)01:00
EUR/RUB104.234+0.008 (+0.01%)02:22
AUD0.62214+0.00029 (+0.05%)02:23
HKD7.7677+0.0001 (0%)02:23
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.