IYa22.06.2011 11:41 Ты сам хоть одну из этих компаний положил себе в сумку?
У тебя не анализ, а профанация - общие слова, ничего конкретного про эмитентов. Что из отчетности эмитентов ты используешь для своих умоизлияний? И вообще - ты умеешь хотя бы считать скорректированную EBITDA?
Спасибо за внимание. Но с тобой не согласен. Напротив я даю твердые рекомендации, цели, потенциал и описываю те или иные драйверы роста. А от тебя я пока только "пук" в воздух и вижу... Если у тебя другое видение на отрасль выкладывай мысли и тренды, готов обсудить, а если просто "пук"...Давай не будем друг друга оскорблять. Ведь главная суть этой теме - это не догма, что надо прочитать и бежать и покупать или продавать те или иные акции. Понимаешь я хочу рассказать, что есть и другие акции помимо голубых фишек...Да многим сейчас они не интересны, так как с фишками то не все понятно покупать их или продавать. А вот через годик, два...может ситуация и поменяться...И моя информация именно для тех, кто готов рискнуть и вложить свои средства в акции роста...Поэтому я буду искать, рассказывать об акциях второго, третьего эшелона. Сравнивать отрасли, компании аналоги...У меня нет цели впарить ту или иную акцию...Цель просто расширить информацию о новых для некоторых людей компаниях...
Акций указанных у меня в портфеле нет... В свое время я занимался скупкой горнозаводскцемента, когда тема была модная...., тогда и вышел из-них....
Скорректированная EBITDA - это EBITDA, очищенная от влияния нетипичных показателей (т.е. аномальных прибылей/убытков, вызванных нетипичными операциями компании. напр., компания продала станок из состава основных средств, от этой операции возникла прибыль и эта прибыль вошла в показатель EBITDA). Поэтому я имею представление и об этом....
Знаешь, у меня есть идеи, но я на них зарабатываю деньги и не собираюсь делиться ими на публике. Со знакомыми в частном порядке обсуждаю, но не более. Мои идеи стоят денег.
На рынке есть также общие, известные всем, идеи - типа спекулятивные ожидания по Сберу, или ожидаемые среднесрочные движения в Газпроме (как вверх так и вниз).
Твоя компетенция говорит мне о том, что "гусь свинье не товарищ". Мне с тобой нечего обсуждать. Ты - клоун, который ничего толком не понимает в фондовом рынке. Для сведения - EBITDA очищается только от изменений резерва по обесценению основных средств, прибыли (убытки) от продажи ОС остаются в составе EBITDA.
Окей, твое право (я про обсуждения). В этом и есть наша разница, что хорошие идеи ты никогда на скажешь, отсюда вывод ты открываешь только оработанные идеи где ловить уже нечего...(Это твои слова - так, что ..), а я готов поделиться хорошими идеями со всеми. И еще раз уточняю. Я не буду давать в качестве рекомендаций голубые фишки, по этой теме и без меня экспертов много....Для себя я определил - только акции вторых и далее эшелонов... Да ладно не будем сориться. Если будет интересно коментируй, нет дак нет...Удачи тебе в торгах.
Я провел анализ акций производителей цемента. Моими фаворитами в секторе являются акции: ОАО ХК Сибирский цемент (scem): справедливая цена — 38 долларов, потенциал роста — 66%, ОАО Искитимцемент (iskc): 950 долларов, 90%, ОАО Сухоложскцемент: 2650 долларов, 165%. Я рекомендую держать акции: ОАО Альфа-цемент (alce): справедливая цена — 43 доллара, потенциал роста — 39%, ОАО Новотроицкий цементный завод (ntcz): 2800 долларов, от 150%. Рекомендую продавать акции ОАО Горнозаводскцемент (gzce): справедливая цена — 250 долларов, потенциал снижения — 20 %. По мере роста финансовых и производственных показателей я готов пересмотреть свою рекомендацию по акциям этой компании.
УВАЖАЕМЫЙ ИГОРЬ ЯГУБКОВ !
раз Вы проводите в статье такой развёрнутый фундаментальный анализ и после этого даёте оценку акциям с точностью до копейки, то Вы, по всей видимости, используете метод дисконтированных денежных потоков - иным путём такие цементные неликвиды как у вас, не оценить.
вопрос такой: если Вы НА САМОМ ДЕЛЕ умеете все это делать... и глубокую фундаменталку, и дисконтирование... то каким образом в вашем портфеле "акций роста" оказалось 10 откровенных Татбенд и Нутритеков с Селестрами, которые в сумме показали минус 40 % по итогам полугодия ? При том, что российские индексы в нуле, а умело подобранный портфель (смотри хотя бы на мою ветку), мог бы существенно увеличить счёт ?
вопрос такой: если Вы НА САМОМ ДЕЛЕ умеете все это делать... и глубокую фундаменталку, и дисконтирование... то каким образом в вашем портфеле "акций роста" оказалось 10 откровенных Татбенд и Нутритеков с Селестрами, которые в сумме показали минус 40 % по итогам полугодия ? При том, что российские индексы в нуле, а умело подобранный портфель (смотри хотя бы на мою ветку), мог бы существенно увеличить счёт ?
диссонанс просто получается очень резкий.
1) Давайте не будем подменять понятия...Про какие Татбенты и Селестры идет речь...Что, что, а такого хлама в портфеле точно нет... Или вы считаете - БАЛТИКУ (Лидер российской пивной индустрии) - аналогом Татбенты Или вы считаете - ОАК (Один из лидеров российского ВПК) - Селестой Группу ПИК (Лидер строительного сектора России, с сильными акционерами) - хламом подобным ОПИН (Компания владее крупнейшим земельным банком, сильным акционером в лице Прохорова) - Хлам Далее по списку РАЗГУЛЯЙ - один из лидеров нашего агросектора Русское море - лидер рыбопромышленик Кировэнергосбыт (Монополист в соем регионе) Протек - один из лидеров фармдистрибьюции Нутриинвестхолдинг (да у него серьезные проблемы с долгами, но изначально он был включен как венчур и об этом говорилось изначально.... Да и то он раньше был лидером по произодству детского питания) РТМ (также был включен как венчур) 2) Итоги подводить еще рано , вот этим бумагам падать то уже точно некуда (особенно РТМ, который для расчета берется по цене = 0). А вот фишкам из индекса и падать есть куда, а если и расти то уж потолок очень рядом 3) Хотелось ВАШ портфель посмотреть 4) Две эти темы: Эта https://mfd.ru/forum/thread/?id=64259 и https://mfd.ru/forum/thread/?id=63650 Принципиально разные.... Первая расказывает о недооцененных акциях, идеях, трендах. Специализация акции компаний малой капитализации, вторая показывает динамику выбранных в начале года акций торгуемых на ММВБ (Топ-10) с наибольшим потенциалом на мой взгляд. Причем портфель из выбранных акций изменениям не подлежит, дивиденды для расчета не включаются. Итоги подводятся в конце года.
1) Нутрик и РТМ ничем не лучше Селестры и Татбенды.
Остальные Разгуляи и Протеки - это тоже шиты и полушиты, в то время как на рынке есть акции в десятки раз привлекательнее.
2) Во чел даёт ! Обвалил часть портфеля буквально до нуля, а теперь этим хвалится - типа, дальше падать то она не сможет ))
3) Мой портфель публикуется на моей ветке, и вы об этом знаете.
4) Ваши недооценные Нутритеки и Ртмы в среднем упали на 35 % за полгода при индексах в нулях. Может вам сначала с этим разобраться, а не новые ветки с рекомендациями открывать ?
1) Давайте не будем подменять понятия...Про какие Татбенты и Селестры идет речь...Что, что, а такого хлама в портфеле точно нет... Или вы считаете - БАЛТИКУ (Лидер российской пивной индустрии) - аналогом Татбенты
дорогая она , потенциал роста нулевой , еще больше пить пиво население уже не может , ну если вы только не начнете предлагать пиво младенцам на молочной кухне
Далее по списку РАЗГУЛЯЙ - один из лидеров нашего агросектора
селькое хозяйство во всем мире выживает только благодаря дотациям государства. у нас настолько серьезной подержки нет, и результаты у Разгуляя соотвествующие
ты был в Кировской области ? это такие пикули ....ппц просто. прибыли толком нет, дивов тоже на рынке торгуются В РАЗЫ более привлекательные компании этого сектора
Нутриинвестхолдинг (да у него серьезные проблемы с долгами, но изначально он был включен как венчур и об этом говорилось изначально.... Да и то он раньше был лидером по произодству детского питания)
венчур ? бугага ) это вобще чистое кидалово миноритарных акционеров . компания , у руля которой стоят самые злостные рейдеры России, а ты говоришь "венчур" )))))))))))))))
этим надо отдать должное-давным давно сами просили их обанкротить, но финам, владевший немалым пакетосом, всячески этому препятствовал, заманивая доверчивых спекулей на забросах вверх, для раздачи папира
2) Итоги подводить еще рано , вот этим бумагам падать то уже точно некуда (особенно РТМ, который для расчета берется по цене = 0). А вот фишкам из индекса и падать есть куда, а если и расти то уж потолок очень рядом
фишки они потому и фишки, что это действительно инвестиции в развитие экономики, а не азартные игры против шулеров на пляже в Одессе. фишки падают и растут, под них можно получить кредит в банке, они и через пять лет будут фишками, а не сгинут в пучине очередного фин.кризиса
Вы вообще торгуете на свои деньги или только аналитиком в инвесткафе подрабатываете ?
да они тут "идейные" , хотят много и быстро, всё и сразу )) меряют потенциал роста , рассматривая на графиках исторические хаи , в полном отрыве от текущей реальности
Вот РОМА молодец, у него критика с примерами, подошел ответственно и это правильно . Есть позиция поэтому я его замечания уважаю. А вот с замечаниями Вжик и так все понятно, просто все знайте на форуме любые рекомендации, которые он дает, следовать им не стоит. Его за язык никто не тянул, вот в этом он и прокололся….Еще раз цитирую его «Знаешь, у меня есть идеи, но я на них зарабатываю деньги и не собираюсь делиться ими на публике. Со знакомыми в частном порядке обсуждаю, но не более. Мои идеи стоят денег.» Поняли его идеи Хорошие стоят денег, что он рекомендует когда-либо вам, а это бесплатно….выводы делайте сами…..Кому верить … Начинавший инвестор и со стажем это мое обращение… Вы вообще торгуете на свои деньги или только аналитиком в инвесткафе подрабатываете ? Лукавый Татушка (Мой ответ торгую, жаль для вас, что больше…Я на рынке где-то с 2000 (через брокерский зал нашей Пермской фондовой компании…, а так еще раньше , через ее фондовый магазин….Тогда РАО покупали по 0,3 копеек, УРСИ по 0,06 руб…. Юкос помню на ММВБ брал по 17 руб. никому не нужен…Выставлял я котировки да еще пару челов…Были времена. Да суммы были тогда небольшие..10 -15 000 рублей (все, что на обедах сэкономил, вот это правда) (Скажу честно правда ЮКОС и по 300 с хвостиком брал, где я потерял первые серьезные деньги)…А до этого в школе виртуально для себя по газете «Финансовая Россия» выбирал, что покупать, продавать (сейчас журнал Финанс)… Поэтому ребята немного оскорбляет ваши нападки…. Мне скрывать нечего. Я за «анонимами» не прячусь, я открыт…У меня реальная группа ВКонтакте… Пока я вижу нападки, не понятно от кого….Давайте знакомится… Понятно, что бывают прибыльные инвестиции бывают убыточные…. Еще раз … просто не хочется хамить в ответ. Спасибо за внимание… Моя то цель не спорить с вами, тем более с безликими картинками… а попытаться раскрыть для заинтерисованных лиц, что есть не только акции Газпрома, ЛУКойла, Сбербанка и др…, а еще 2 000-3000 компаний.. , в которые можно вложить сейчас и возможно заработать МНОГО…. А по поводу, какой я аналитик, может и Клоун, как выражается ВЖИК…Я спорить не хочу, экономического образования у меня нет…, а аналитика для меня хобби… В общем я сам стараюсь овладеть моделями, предоставленными друзьями из инвест. Компаний…..
Кстати, ребята, когда акции из моего портфеля сильно вырастут, я первый на всех форумах озвучу тех, кто их не только не рекомендовал покупать, а опускал ниже плинтуса. Вот эти герои: Вжик Лукавый Татушка
Хотя и у клОАК есть плюс - там мизерный фри-флоат, и терпилы могут сами себя вынести куда захотят. Другое дело - только единицы станут счастливыми владельцами подросшего депозита.
IYa25.06.2011 00:12 Ну ты артист - рынки наметились вниз, народ в голубятне держит пальцы на кнопке SELL, а ты ищешь value в неликвиде )))))))
Кроме ОАКа мне тоже портфель не нравится, Рома в целом правильно расписал все. Причем не нравится на дату составления, так как имхо потенциала в нем(в среднем по больнице) не было. Риски не оправдывали возможный профит. Это главное - укатали-то всех почти.Некоторые бумаги имеют свою цену - Русское море например было интересно ниже 50. Некоторые типа Нутритека и РТМ наверное ее не имеют вообще. Да они могут вырасти по той же причине что иногда подрастал РТМ, но вроде как не должны).
мне эта ветка напоминает давний "спор Ивана Грозного и князя Курбского где оба спорящих абсолютно не слушают друг друга каждый задает один вопрос- а тот отвечает на другой"
мне эта ветка напоминает давний "спор Ивана Грозного и князя Курбского где оба спорящих абсолютно не слушают друг друга каждый задает один вопрос- а тот отвечает на другой"
Согласен с тобой. Тем более время нас рассудит....
Мой портфель публикуется на моей ветке, и вы об этом знаете.
И все же опубликуй..не стесняйся..надо же на тебя равняться...Страна должна знать своих героев.... Я просто несколько десятков твоих страниц пролистал, а до портфеля так и не дошел...
Кстати, ребята, когда акции из моего портфеля сильно вырастут, я первый на всех форумах озвучу тех, кто их не только не рекомендовал покупать, а опускал ниже плинтуса. Вот эти герои: Вжик Лукавый Татушка
Мой портфель публикуется на моей ветке, и вы об этом знаете.
И все же опубликуй..не стесняйся..надо же на тебя равняться...Страна должна знать своих героев.... Я просто несколько десятков твоих страниц пролистал, а до портфеля так и не дошел...
С 58 по 60 страницу - описание фишек. На 66 странице - разбивка портфеля.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.