Аха, оператор не граматный, ты не смеши Мишка, оператор по твоему дурак раздал, а всё спекули и инвесторы в прибыли. Ты иди разводи в своёк Алросе, продажная шестерка.
че вы гоните, у тулы номинал 1р, какая средняя. Назовите хоть один прецендент (кроме шлака) где выкуп был ниже номинала? Это смешно))). А сняли потому что им пришлось бы свои 6% мне в биды вылить по преф 38-45 по обычке 60коп.
какой такой октан-шмоктан. Отчет за третий квартал 2011 откройте, там в разделе "рыночная капитализация" черным по белому написано "рыночная капитализация эммитента определяется организатором торгов ММВБ, и составляла на момент завершения данного квартала 1.200.000.000 (копейки не помню)" ММВБ - так что если вам какой-то "пузан" бредит чего то по телефону это его приколы. Официально надо глядеть в отчеты, а если отчеты фуфел то сов дир будет уже отвечать перед ростехнологиями (у них 6% обычки с копейками)
и кстати на мамбу вывели для того, чтобы капу считать !!!не по чистым активам (3-4р за акцию)!!!, а по номиналу - вот вам и весь смысл размещения на мамбе!!! мне например я по 57к префки брал и по рублю солью их тока в путь))) а они пусть сами там в своих чистых активах.
прикол в туле был, что она ниже номинала чалилась))). А с активами компашек ща на рынке хоть апожем ешь. Вон мрск ск активов даже с допкой по (92р) - 270р на акцию, а торчит мрск ск на 55р - вот вам и прибуля)))
смысл вывода был в том чтобы среднюю увести ниже номинала и отобрать акцульки не выше 1р или не выше цены размещения, а то пришлось бы с оценщиком мутить выкуп по чистым. а так рабочим покажут вот типа смотрите по 60-80 проходы а мы предлагаем по рублю. и кстати это законно. выкуп по средней, но не ниже номинала.
кстати например в ижстали капа по чистым в отчетах писалась (в связи с малым количеством сделок или их межквартальным отсутствием)
у тулки до 2кв 2011 они вообще ее не указывали в связи с отсутствием листинга, а борд во внимание не принимали.
кстати могут и допку ту которая в уставе прописана выпустить (и выпустят под нового владельца) по 1р на 47% от текущего и даже по открытой подписке. а кто ее брать будет? я нет, потому что потом волшебным образом новый хазяин соберет 95% и отберет все по рублю.
тут кстати интрижка есть. у сов дира тоже более 6% и они у руля, а их кидать не будут, правда это болото года на два. допку выпустят префки тоже размоют, у рабочих в основном префки, им предложат докупить их по рублю, врятли кто согласится я думаю.
У. Баффет в своей биографии суть изложил:решающий удар по американской экономике нанесла англия в 1931 году когда отказалась от золотого стандарта и начала печатать ни чем не обеспеченные фунты, рухнул последний крупный банк америки "бэнк оф ю эс эй" люди на 40 градусной жаре стояли сутками за деньгами в кассы банков, а те крохи которые туда доходили, почти ежедневно выгребались фанатами таких бандитов как дилинджер, капоне, малыша нельсона и т.д. Когда америка потом только начала вставать на ноги, европа как всегда не смогла урегулировать свои разногласия мирным путем и втянула америку в войну используя проанглийского президента рузвельта. Как сказал Уорэн, я нисколько не сомневаюсь что перл харбор дело рук рузвельта.
К сожалению завод не считает нужным информировать своих акционеров не о принятых решениях,кстати на сайте раскрытия информации не указано решение эмитента о прекращении обращения,а только о том что они узнали что их сняли, ни об их причинах ни о своих планах ,ни о чём. Поэтому приходится выдвигать версии кто во что гаразд.В таком случае они должны иметь под собой хоть какой то логический смысл. Выкупать у кого бы то нибыло я думаю смысла не было,тем более уработяг,они за экранами мониторов не сидят,уж по 0,75-0,8 наливали сколько хочешь,да и информация от сотрудниокв завода была,что они не знали,что акции обращаются. Тоесть обращение акций на бирже не афишировалось,значит цель была только одна -ЛОХОТРОН.
Что касается выкупа,откуда это идея взялась и пустила такие корни,информации в СМИ от Ростехнологий и от завода не было. Ну и самое главное ,завод принимает решение по своему хотению,без веских на то причин,которое причиняет вам большой материальный ущерб.Как отнеслись бы к Вам в ваше личной жизни если бы вы по своему желанию причинили кому либо ущерб.
есть правило на фр покупай на ожиданиях - продавай по факту.
то что эти чуваки ничего не коментируют это их дело, мое дело прибыль.
активы тулы 2006 - 776млн, 2011 - 4000млн - мне этого достаточно и их отчетов тоже чтобы ясно понять что такой завод с такой прибылью рабочим не оставят.
как эдди мерфи в фильме сказал "если бы дерьмо что-то стоило - бедные рождались бы без задниц"
и кстати горазд в этом случае только их отчет номинал, активы, предписание фсфр о размещении на ммвб и особенно подпись ген директора под отчетами своего предприятия где ясно сказано что 2 и 3 кв 2011 рыночная капа считается по котирам на ММВБ. а то что он или они там говорят - может они в делирии после нового года)))
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.