Путин посочувствовал странам Европы: долговой кризис усугубляется, их экономики на грани рецессии Перспектива разрешения долгового кризиса в Европе и США туманна, заявил премьер Владимир Путин, выступая на экономическом форуме в Сочи.
Путин сказал, что не видит ясности относительно оздоровления крупнейших экономик мира.
«Долговой кризис в Европе и США усугубляется тем, что их экономики находятся практически на грани рецессии. Ясности относительно их оздоровления как не было, так и нет – к сожалению для всех нас, в том числе и для России», – сказал Путин.
Более того, как считает премьер, «эта перспектива, возможно, даже дальше, чем это казалось три года назад».
Путин полагает, что кризис суверенных долгов развитых стран требует от политиков, экономистов и инвесторов переосмысления традиционных подходов.
«Летняя встряска в глобальной экономике лишний раз напомнила: модели развития, опирающиеся на рост долга, не работают», – продолжил он. По его мнению, очевидно, что недавние лидеры экономического развития уступают свои позиции и «уже не могут быть примером взвешенной макроэкономической политики для остального мира».
Рост потребления в РФ, на что рассчитывают в базовых прогнозах и Всемирный Банк, и Минэкономразвития, может оказаться ложной надеждой: опыт предыдущих кризисов говорит об отставании реакции потребителей примерно на три квартала, пишут эксперты «Ренессанс капитала» и РЭШ. Это значит, что на начавшееся летом ухудшение экономики потребление отреагирует в первом полугодии 2012 г. Нынешняя бюджетная осень чрезвычайно напоминает осень 2008 г.: тогда тоже был принят бюджет, основанный на высоких ценах на нефть, который затем пришлось корректировать, проводит параллели Андрей Чернявский из Центра развития ВШЭ.
Хирург, архитектор и финансист поспорили, чья профессия возникла раньше. Хирург сказал: -“Конечно, хирургия. Бог взял ребро Адама и создал из него Еву. Это была первая хирургическая операция. Раньше этого ничего не было”. Архитектор сказал: -“Подожди! Господь был первым архитектором — он создал мир из хаоса за 7 дней. До этого ничего не было”. Финансист вытащил сигару изо рта и произнес: -“Джентльмены, А кто создал этот хаос”?
В 2008 меня возили на 30% в сбере огк-3,сибирьтелекоме летом 2009 меня возили на 30% вниз в МСРК СК летом 2010 меня частью оставшейся в рамках системы возили почти на 30% вниз в Иркуте весной 2011 меня утащили на 30% вниз в энергетике осенью 2011 когда я почти оправился от весны мне навесили опять 30%
наконец то реальные результаты написал. а то всё "500 удачных сделок, 500 удачных сделок"...
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.