Они по Лайту торгуются, мы по Бренту. Разницу объяснял - из-за Каддафи.
Лука какой ты фантаст. Спред пошел намного раньше когда "в канаде построили трубопровод" и в кушинге типа больше не будет перебоев с нефтью... насколько это правда повод не знаю, но оъясняли это так - кажись в январе еще. Но до Каддафи точно, если только кто-то знал что Каддафи бомбить будут... Все то он знает, лишь бы че сказать))
Перед Ливией были Тунис, Алжир (как раз в декабре), а в январе весь Ближний Восток.
Трубопровод может и сыграл роль, но на пару-тройку баксов всего.
Ну даже если так то это называется не Каддафи а ближний восток, а он еще очень и очень большой, Сирия, Иран, Йемен и т.д... нанаш век хватит. Во вторых между этими революциями был промежуток, до месяца минимум... т.е. спред должен был бы схлапываться, ан нет.
Кстати когда были предыдущие заварушки на ближнем востоке не было никакого спреда на моей памяти
Про Ливию я имел ввиду спред СЕЙЧАС - потому что поставок из неё практически нет. Вначале речь не шла о том, КОГДА появился этот спред, а о ТЕКУЩЕМ положении дел.
Так что не надо упрекать, что я говорил о Ливии, а не о Ближнем Востоке в целом. Это передергивание.
И с чего это спред должен схлопываться, если поставок как не было так и нет ???
Да ну тебя, ты же уже понял что ты неправ, но тебе лишь бы поспорить. Гордость не позволяет признать свою неправоту.
Я вообще не гордый... Но согласись что кортель может компенсировать и вывод ливийской нефти из оборота и ввод. Так что это не аргумент. Нравится цена и все. И потом если бы все вот так вот завтра война кончится и спред схлопентся было так очевидно - то наверное не ты бы один так думал... держали бы спред поменьше - никому 25% за короткий период не нужно что ли? Уж получше трежерей идея... если бы это была идея.
Может из штатов ее вывозить нельзя? А сами они не готовы ее выше тарить... Может просто долгосрочная спекуляция как раз... Ну вот я не знаю. Тоже магриб ближним востоком обозвал)) тьфу, ну имел в виду производителей мусульманских стран сейчас в целом))
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.