Стинол, я скажу своё мнение про спекулянтов, так как это про меня. Для спекулянта главный актив не акции, а деньги. Я совершаю свои сделки, не важно на какой срок, но для того чтобы заработать рубли. С экономической точки зрения, я, изучая экономические показатели предприятий и отраслей, выделяю деньги на покупку если бизнес недооценён или продаю акции изымая главный актив- деньги, от неэффективных предприятий, потому что шортить нужно слабых либо переоценённых. Если спекулянт на протяжении 15 лет работает в прибыль выше чем див доходность, значит он эффективен и его анализ ситуации достаточно точен. Это рынок, если убрать спекулянтов, то всякое барахло неэффективное можно вздувать и никто против не будет, а это уже не рынок. И далее крупный спекулянт, забирает деньги и у физиков в том числе, судя по размеру среднего депо на фонде, в год я обнуляю более десятка депозитов, и это тоже плюс. Ещё Адам Смит писал, что успешные спекулянты это благо, потому что они аккумулируют капитал отнимая у легкомысленных и недальновидных людей, которые потратили бы его на глупые предметы роскоши и показного потребления. Я этот капитал не распыляю на бусы, он остаётся в рынке, но я его распределяю на эффективность.
Стинол, я скажу своё мнение про спекулянтов, так как это про меня. Для спекулянта главный актив не акции, а деньги. Я совершаю свои сделки, не важно на какой срок, но для того чтобы заработать рубли. С экономической точки зрения, я, изучая экономические показатели предприятий и отраслей, выделяю деньги на покупку если бизнес недооценён или продаю акции изымая главный актив- деньги, от неэффективных предприятий, потому что шортить нужно слабых либо переоценённых. Если спекулянт на протяжении 15 лет работает в прибыль выше чем див доходность, значит он эффективен и его анализ ситуации достаточно точен. Это рынок, если убрать спекулянтов, то всякое барахло неэффективное можно вздувать и никто против не будет, а это уже не рынок. И далее крупный спекулянт, забирает деньги и у физиков в том числе, судя по размеру среднего депо на фонде, в год я обнуляю более десятка депозитов, и это тоже плюс. Ещё Адам Смит писал, что успешные спекулянты это благо, потому что они аккумулируют капитал отнимая у легкомысленных и недальновидных людей, которые потратили бы его на глупые предметы роскоши и показного потребления. Я этот капитал не распыляю на бусы, он остаётся в рынке, но я его распределяю на эффективность.
Это идеология капиталистического мира. Но этот мир потерпел крах. Дальше люди жить так не будут, да и не смогут. Будет нечто иное. Будет социальное государство, иначе не выжить всем. Отбирать деньги у недальновидных граждан твоей страны, это не вяжется с идеями социального государства. Через некоторое время государство просто тебе не позволит это делать. А пока, я не имею ничего против того, что ты зарабатываешь на спекуляциях. Только не нужно втягивать в спекуляцию других, они же не смогут. Им нужно рассказать, что они потеряют деньги, если займутся тем же. Что касается, что для спекулянта главный актив не акции, а деньги. Это идеология. Для меня актив, это доля в компании. Это тоже идеология, которую я исповедую. Спорить по поводу идеологий бесполезно, каждый разделяет свою. Сторонники твоей идеологии, в девяностые остались ни с чем. Те же кто не видел ценность в деньгах, пока акций не было, покупали что угодно только не хранили деньги на книжке, и они сохранили часть своего капитала, а когда появились акции, стали покупать акции.
думаю, что никто не против спекулей, потому что они приносят ликвидность
В марте немного перетряхнул свой портфель. Не трогал только первые три позиции. Конечно, всем должно быть плевать, какая средняя у других. В свой счёт лучше смотреть, но раз тут некоторые стали распространять дезу. Напишу сам свои средние по пакетам. 1.MSRS, 0-75 2.NLMK, 70-00 3.VTBR, 0,041 4.GMKN, 15000-00 5.GAZP, 180-00 6.LKOH, 4777-00 С таким пакетом ухожу, как минимум до мая. В апреле сделки не делаю, далее по обстановке.
не знаю, что останется после тебя, а сделанные мною инвестиции останутся моему ребенку
Мишки в загон неплохо набились.На следующей неделе торги идут по обычному графику-сегодня сливали опасаясь что на следующей неделе "торгов не будет" и СПАСИБО-дёшево дали многим закупиться. Интересно,почём мишки на следующей неделе шорты будут откупать?
Стинол, 90е это преступление над государством и народом, так же как и все что происходило после Сталина. Я считаю что после него элиты деградировали следствием чего был развал государства. Нельзя запретить рынок, это высшее проявление, оценки эффективности. Но дикий капитализм, тоже недопустим для интересов государства и общества.
пара гепов внизу на 108 и на 116 незакрытых остались- на отчетах их крыть или после отсечек???
до 1 апреля закроют и путь ниже открыт... но они же уже закрыты...?
Верно-уже закрыты.Интересно-сколько бабла эта эпидемия гриппа-особенно с её раздуванием и подогревом-принесла государству-бабок на этим колебаниях курса разных акций срубили немеряно-куда больше чем акцизы на водку за 12 лет...А вот куда таким образом деньги с ошкуренных "хомяков" у нас и за рубежом государства вложат-сами догадайтесь-ну по США дело ясное-если не половину то треть госдолга таким путём погасят...А если очень понравится-то каждый год для сверхдоходов новые эпидемии раздувать будут в прессе до космических масштабов....
не знаю, что останется после тебя, а сделанные мною инвестиции останутся моему ребенку
Мишки в загон неплохо набились.На следующей неделе торги идут по обычному графику-сегодня сливали опасаясь что на следующей неделе "торгов не будет" и СПАСИБО-дёшево дали многим закупиться. Интересно,почём мишки на следующей неделе шорты будут откупать?
В марте немного перетряхнул свой портфель. Не трогал только первые три позиции. Конечно, всем должно быть плевать, какая средняя у других. В свой счёт лучше смотреть, но раз тут некоторые стали распространять дезу. Напишу сам свои средние по пакетам. 1.MSRS, 0-75 2.NLMK, 70-00 3.VTBR, 0,041 4.GMKN, 15000-00 5.GAZP, 180-00 6.LKOH, 4777-00 С таким пакетом ухожу, как минимум до мая. В апреле сделки не делаю, далее по обстановке.
нифига как за липку вцепился и не тпускаешь.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.