КАк всегда ориентируюсь только на див политику - самое лучшее правило за последние 3 года! Продавать только в плюсе а если минус тихо радоваться высоким дивидендам! ))) Оно - правило - почти безупречно!
Видимо не я один ему следую - поэтому МАМБА уверенно растет и недооцененные российские акции пользуются спросом как у резов так и инорезов!
Не согласен что на бирже нет инвесторов! Еще как есть!
Держать акции на торговом счете по всем позициям выгоднее и удобнее чем в реестре!
Я гибридный инвестор - грубо 90% портфеля не трогаю и ребалансирую его перекладываясь из бумаги в бумагу но не выходя в кеш! 10% спекулятивная часть ( даже интрадей могу позволить))) и выйти в кеш! чем выше доля бумаги в портфеле тем актвинее ей торгую! как правило веду 2-5 бумаг максимум в торгах - остальные лежат в портфеле и зреют! В этом же объеме 10% депо могу держать плечо! но стараюсь избегать и пользоваться только при крайней необходимости на явных проливах и для усреднения.
Вот и все секреты! как ни странно но такая сдержанная консервативная тактика дает не плохой результат на длинной дистанции с учетом дивидендов!
КАк всегда ориентируюсь только на див политику - самое лучшее правило за последние 3 года! Продавать только в плюсе а если минус тихо радоваться высоким дивидендам! ))) Оно - правило - почти безупречно!
Видимо не я один ему следую - поэтому МАМБА уверенно растет и недооцененные российские акции пользуются спросом как у резов так и инорезов!
Не согласен что на бирже нет инвесторов! Еще как есть!
Держать акции на торговом счете по всем позициям выгоднее и удобнее чем в реестре!
Я гибридный инвестор - грубо 90% портфеля не трогаю и ребалансирую его перекладываясь из бумаги в бумагу но не выходя в кеш! 10% спекулятивная часть ( даже интрадей могу позволить))) и выйти в кеш! чем выше доля бумаги в портфеле тем актвинее ей торгую! как правило веду 2-5 бумаг максимум в торгах - остальные лежат в портфеле и зреют! В этом же объеме 10% депо могу держать плечо! но стараюсь избегать и пользоваться только при крайней необходимости на явных проливах и для усреднения.
Вот и все секреты! как ни странно но такая сдержанная консервативная тактика дает не плохой результат на длинной дистанции с учетом дивидендов!
>>МАМБА уверенно растет и недооцененные российские акции пользуются спросом как у резов так и инорезов!
Чистый отток капитала из российских акций со стороны фондов (с учетом всех фондов, инвестирующих в акции РФ) по итогам отчетной недели составил $40 млн против оттока $90 млн неделей ранее. Фонды, инвестирующие только в акции РФ, зафиксировали отток капитала на уровне $10 млн, неделей ранее отток тоже равнялся $10 млн.
С другой стороны может быть она достигла справедливой цены... А разгон цены был чисто спекулятивным)) По аналогии с ценой на нефть....
Справедливая цена - это миф!
нет. но для ее определения нужно не в линии на графике смотреть, а в документы. и не плохо бы посетить компанию, пообщаться с менеджментом и простыми работягами. даже просто увидеть: ржавый станок или смазан, а его вращающиеся детали окрашены в предупредительные цвета. вот недавно выкладывали инфу об лазерном алкотестере в тему. кто-то посмеялся, но ведь это для пользы инвесторов всё: пьянь на энергонасыщенном высокотехнологичном оборудовании может привести к масштабной аварии
Может и отскок , но позже... Месячный ТФ вниз пока! До 155 свозят! Верю!!!! Более 25% в минус! Неплохо так для такой компании! Но отнюдь не фантакстика! Смотрим на АЛРОСУ! Тоже та ещё голубая фишечка!
Может и отскок , но позже... Месячный ТФ вниз пока! До 155 свозят! Верю!!!! Более 25% в минус! Неплохо так для такой компании! Но отнюдь не фантакстика! Смотрим на АЛРОСУ! Тоже та ещё голубая фишечка!
привет у алросы то на внешке проблемы...цена на алмазы на мин за 4 года...
Где вы там на месячном тайме 155 то разглядели?
Послушай, Сталин! Не знаю на ЧтО смотришь ТЫ, но у моей жены глаз намётаный! Я ей показал и спросил: "Видишь?" Она кивнула...
Вот и проверим вашу аналитику с аналитикой на сайте доход.ру. Вы пишете, что див будет 4.3, а на доходе пишут, что 4.5. Если доход.ру ошибётся, то благодаря вам им уже никто верить не будет, тем более тому факту, что выплаты на дивиденды увеличатся по сравнению с предыдущими дивидендными выплатами на ещё + 10.93% в сравнении с текущими выплатами.
Вот и проверим вашу аналитику с аналитикой на сайте доход.ру. Вы пишете, что див будет 4.3, а на доходе пишут, что 4.5. Если доход.ру ошибётся, то благодаря вам им уже никто верить не будет, тем более тому факту, что выплаты на дивиденды увеличатся по сравнению с предыдущими дивидендных выплатами на ещё + 10.93% в сравнении с текущими выплатами.
Вы извините конечно, но доход уже кучу раз свои прогнозы неправильно писал, потом исправляет после рекомендаций сд, я бы точно не стал их прогнозы брать за основу.
Вот и проверим вашу аналитику с аналитикой на сайте доход.ру. Вы пишете, что див будет 4.3, а на доходе пишут, что 4.5. Если доход.ру ошибётся, то благодаря вам им уже никто верить не будет, тем более тому факту, что выплаты на дивиденды увеличатся по сравнению с предыдущими дивидендных выплатами на ещё + 10.93% в сравнении с текущими выплатами.
Вы извините конечно, но доход уже кучу раз свои прогнозы неправильно писал, потом исправляет после рекомендаций сд, я бы точно не стал их прогнозы брать за основу.
Также и Каракурт ошибался в своих прогнозах и может ошибаться, все прогнозы это Филькина грамота!
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.