mfd.ruФорум

НЛМК (NLMK)

Новое сообщение | Новая тема |
Стинол
24.09.2018 16:18
5
LILU, я сейчас совсем сделки с НЛМК перестал делать. Для участия в ЛЧИ зарегистрировал счёт, где у меня нет акций НЛМК. Для спекуляций есть другие бумаги. Акции НЛМК сейчас приносят дивидендный доход выше банковских депозитов, при этом в отличие от депозитов защищены от инфляции на длинном таймфренде. Для инвестора это наилучший выбор. Разворот локальный не разворот локальный, не знаю, нехочу даже на это время тратить, в долгую цену акции вижу выше текущих.
Стинол, тогда зачем выкладываешь здесь мнение NZT клуба, тратишь на это своё время, но при этом тебе вообще по фиг на цену. Где-то здесь "не получается"...
Я подписана тоже на этих ребят, но при этом никогда не выкладывала их мнение. Они писали не только о 175. У них была цель 186 в одном из еженедельных обзоров. Но при этом я никогда не выкладывала их мысли сюда. Так вот к чему я - я всё еще помню твоих друзей, которые шортили по 110. По-моему, сейчас та же история.
LILU, за свои сделки мы отвечаем только сами перед собой. Обвинять аналитиков или кого-либо в своих убытках, это удел тех, кто рано или поздно всё равно сольётся. Все сделки только на основе своих собственных мыслей. А вот прийти к правильным мыслям, иногда помогают и обсуждения на форумах, и хорошая аналитика некоторых ребят. Мне мнение ребят из NZT клуба показалось правильным, потому и поделился им, думая что раз мне оно показалось интересным, то и другим оно может оказаться интересным.
И если сделок нет, это не значит что я не трачу время на анализ компании. В любом случае и отчёты смотрю, и читаю интересных (для меня) аналитиков, и смотрю обзоры от ивест банков, и никого не собираюсь потом упрекать, если они в своих обзорах ошибутся. Моя сделка на бирже, это только моя личная ответственность.
bsv_sml
24.09.2018 16:51
2
b
Группа НЛМК, международная металлургическая компания, подписала долгосрочные соглашения о стратегическом партнерстве с ведущими производителями компонентов для трансформаторов - компаниями Enpay (Турция), KRYFS (Индия), National Material Company (NMC, США).
Долгосрочные соглашения предусматривают регулярные поставки трансформаторной стали с производственных площадок Группы НЛМК в Липецке и Екатеринбурге, усиление технической поддержки со стороны Группы НЛМК и расширенное сотрудничество в области разработки и выведения новых продуктов на рынок.
«Мы позитивно оцениваем развитие многолетнего сотрудничества с нашими ключевыми клиентами – компаниями Enpay, KRYFS и NMC. Новые договоренности отражают нашу заинтересованность в совместной и долгосрочной работе. Группа НЛМК готова наращивать поставки премиальной продукции на стратегические рынки и помогать своим партнерам делать лучшую в мире продукцию из нашей стали», - прокомментировал вице-президент по продажам Группы НЛМК Илья Гущин.
Группа НЛМК выпускает трансформаторную сталь на заводах в Липецке и Екатеринбурге. Доля компании на мировом рынке трансформаторного проката составляет около 10%.
http://nlmk.com/ru/media-center/news-groups/nlm...
morning sunrise
24.09.2018 17:05

ну что, завтра вниз, в понедельник отскок, а вот уже ближе к пятнице можно приглядеться насчет покупки, но это только мое мнение, и никого не призываю к покупкам - могу ошибиться
Показать в полный размер
Кажется где-то я был прав, а теперь до 173, вообще смотреть не интересно
Лабрадор
24.09.2018 17:38

Бренд растущий по прежнему, так что не факт, что вечером или завтра не рванем опять вверх.
rock-retiree (Z)
25.09.2018 09:14
1
Стинол, тогда зачем выкладываешь здесь мнение NZT клуба, тратишь на это своё время, но при этом тебе вообще по фиг на цену. Где-то здесь "не получается"...
Я подписана тоже на этих ребят, но при этом никогда не выкладывала их мнение. Они писали не только о 175. У них была цель 186 в одном из еженедельных обзоров. Но при этом я никогда не выкладывала их мысли сюда. Так вот к чему я - я всё еще помню твоих друзей, которые шортили по 110. По-моему, сейчас та же история.
LILU, за свои сделки мы отвечаем только сами перед собой. Обвинять аналитиков или кого-либо в своих убытках, это удел тех, кто рано или поздно всё равно сольётся. Все сделки только на основе своих собственных мыслей. А вот прийти к правильным мыслям, иногда помогают и обсуждения на форумах, и хорошая аналитика некоторых ребят. Мне мнение ребят из NZT клуба показалось правильным, потому и поделился им, думая что раз мне оно показалось интересным, то и другим оно может оказаться интересным.
И если сделок нет, это не значит что я не трачу время на анализ компании. В любом случае и отчёты смотрю, и читаю интересных (для меня) аналитиков, и смотрю обзоры от ивест банков, и никого не собираюсь потом упрекать, если они в своих обзорах ошибутся. Моя сделка на бирже, это только моя личная ответственность.
плюсанул. Стинол сформулировал недопонимаемое ищущими Грааль, а именно то, что разделяет понятия "интересное мнение" и "правильное мнение" - в этом суть. критерием будет грядущее.
про бумагу если, то у меня мнение такое, что, учитывая надежность и стабильность компании, рост котировок её бумаг будут несколько отставать от рынка но всё же рост. локомотив: увеличение внутреннего потребления металла (модернизация инфраструктуры, тяжпром, Тяжмаш, Химпром, нефтегаз, энергомаш)
LILU
25.09.2018 10:33
1
Сообщение удалено автором 25.09.2018 в 11:20.
Причина: Потому что молчание - золото) кто видел, тот видел)
VVT5
26.09.2018 16:42
1
V
корректоз пошел по бумаге ?
SERCO
26.09.2018 18:22

Вопрос СТИНОЛУ , почему для инвестирования НЛМК а не Северсталь , ведь при прочих равных дивдоходность в Севе поболе будет?Интересно узнать Ваше мнение.
Стинол
26.09.2018 18:42
3
Вопрос СТИНОЛУ , почему для инвестирования НЛМК а не Северсталь , ведь при прочих равных дивдоходность в Севе поболе будет?Интересно узнать Ваше мнение.
Ничего против Северстали, как к инвестиции, не имею. НЛМК это просто мой выбор. НЛМК более открытая компания. На собрании акционеров НЛМК присутствует и призидент НЛМК, и основной владелец НЛМК, и другие члены совета директоров и высшего менеджмента. Был на собрании акционеров Северстали, Мордашова нет, других руководителей тоже нет, были два ТОПа и всё, мне это не понравилось. Акционеры на собрания не ходят задавать вопросы, приходят только за халявными пирожками. НЛМК на собраниях ничем не угощает, всё правильно, оптимизация, компания не расстрачивает зря деньги на организацию питания халявщиков. У Мордашова были неприятные моменты для акционеров с другими его компаниями, которые торговались на бирже. Вспомните Силовые Машины. За Лисиным подобных историй не стоит.
SERCO
26.09.2018 18:50

Ничего против Северстали, как к инвестиции, не имею. НЛМК это просто мой выбор. НЛМК более открытая компания. На собрании акционеров НЛМК присутствует и призидент НЛМК, и основной владелец НЛМК, и другие члены совета директоров и высшего менеджмента. Был на собрании акционеров Северстали, Мордашова нет, других руководителей тоже нет, были два ТОПа и всё, мне это не понравилось. Акционеры на собрания не ходят задавать вопросы, приходят только за халявными пирожками. НЛМК на собраниях ничем не угощает, всё правильно, оптимизация, компания не расстрачивает зря деньги на организацию питания халявшиков. У Мордашова были неприятные моменты для акционеров с другими его компаниями, которые торговались на бирже. Вспомните Силовые Машины. За Лисиным подобных историй не стоит.
Спасибо за ответ , так и думал ,что дело больше в Мордашове.
malishok
26.09.2018 18:50

LILU, я сейчас совсем сделки с НЛМК перестал делать. Для участия в ЛЧИ зарегистрировал счёт, где у меня нет акций НЛМК. Для спекуляций есть другие бумаги. Акции НЛМК сейчас приносят дивидендный доход выше банковских депозитов, при этом в отличие от депозитов защищены от инфляции на длинном таймфренде. Для инвестора это наилучший выбор. Разворот локальный не разворот локальный, не знаю, нехочу даже на это время тратить, в долгую цену акции вижу выше текущих.
Если читаете nzt, то не путайте цели по ФА и ТА)
malishok
26.09.2018 18:51

Без новостей слили?
Foxx
26.09.2018 19:14

сдал шорт по цене закрытия ... Неспокойно... будет ниже куплю перед отсечкой.. Переносить на выходные не хочется.. Резво упали.. Завтра видимо сокрытия вверх, а потом также лесенкой вторая волна вниз.. Липка липит делать так раза 2-3 ... Еще ФРС сюрприз можетподкинуть сделать +0,5% к ставке
И сделаем завтра минус 2% о индексу.
(аккаунт удален)
26.09.2018 19:19
Аккаунт пользователя удален
VVT5
26.09.2018 22:07

V
. Еще ФРС сюрприз можетподкинуть сделать +0,5% к ставке
.
Не подкинул....
LILU
27.09.2018 00:22
4
Я что сразу паника такая?! 171 было очень ожидаемо, акция без откатов почти шла ровно вверх со 162 до 179. Это чуть более 10%. Явно на ребалансировке кукл принял на себя объем, который теперь нужно восстановить (купить). Всегда так было - падение это затарка) так что коррекция нам не помешает. Я считаю, что перехай до выплаты дивидендов за 3 квартал ещё будет. Когда кукл соберёт 100 тыс.лотов по моим подсчетам от продаж нервных и шортистов, тогда развернется.
$ega
27.09.2018 09:03
2
Я что сразу паника такая?! 171 было очень ожидаемо, акция без откатов почти шла ровно вверх со 162 до 179. Это чуть более 10%. Явно на ребалансировке кукл принял на себя объем, который теперь нужно восстановить (купить). Всегда так было - падение это затарка) так что коррекция нам не помешает. Я считаю, что перехай до выплаты дивидендов за 3 квартал ещё будет. Когда кукл соберёт 100 тыс.лотов по моим подсчетам от продаж нервных и шортистов, тогда развернется.
Как то неожиданно быстро долетели почти до 171
Смотрим что будет.. Разворот от 171 или небольшой отскок с последующим пробитием 171?
Я не захожу, вчера мамба начала разворот... и вообще не хочу быть в акции на момент отсечки. Но если дадут по 164 вдруг, то придется брать .
Зы.. Фигвам называется. Корректировка отменяется похоже. Ладно. Будем получать профит в других бумагах
bsv_sml
27.09.2018 11:37
2
b
НЛМК и бельгийская SOGEPA выровняли доли владения в NLMK Belgium Holdings

В соответствии с договоренностью акционеров NLMK Belgium Holdings SA(NBH) группа НЛМК уменьшила свою долю в NBH, продав 2% акций компании THN, аффилированной с NBH, следует из сообщения металлургической компании.
"Эти акции будут конвертированы в казначейские для возможного использования в рамках программы долгосрочной мотивации, привязанной к новому этапу стратегии компании. Сделка не окажет влияния на состав совета директоров и структуру управления NBH, а также на поддержку и гарантии, предоставляемые холдингу акционерами", - поясняется в сообщении.
В результате сделки доли группы НЛМК и второго акционера NBH - бельгийской государственной компании SOGEPA (Société Wallonne de Gestion et de Participations S.A.) стали равными - по 49%.
НЛМК начала процесс реструктуризации европейских активов, направленный на дальнейшее повышение эффективности и оптимизацию затрат, в 2008 году. В 2013 году компания привлекла стратегического партнера – бельгийскую государственную компанию SOGEPA, которая приобрела 20,5% акций холдинга NLMK Belgium Holdings S.A., и получила права участия в управлении компанией NBH и ее "дочками". В марте 2015 года SOGEPA увеличил свою долю до 49%.
https://www.finam.ru/analysis/newsitem/nlmk-i-b...
LILU
27.09.2018 12:57
1
Если читаете nzt, то не путайте цели по ФА и ТА)
Вот не пойму, в чем вы меня упрекаете? Это вы там путаете. Еще бы по временам года цену прогнозировали. А то по ТА, по ФА... в полнолуние, в солнечное затмение...
Людей интересует рыночная стоимость, по которой они смогут купить или продать. А не прогнозы на все случаи жизни. Понятно, что этого никто не знает.
Foxx
27.09.2018 18:01

открыл небольшую позу шорта НЛМК по 177,25 и Сбербанка по 203
Новое сообщение | Новая тема |
Модератор: Стинол
График НЛМК ао
НЛМК ао162.5+4.66 (+2.95%)12:07
График NLMK London
NLMK London60.280 (0%)2022
Сколько продлится СВО?
(открытое, автор: МУДРЫЙ НЕУД, завершено)
Кончится в 2025 году43

Продлится еще 3 года17

Продлится еще 5 лет6

Продлится еще 10 лет3

Продлится еще 20 лет1

Продлится еще 30 лет1

Продлится еще 50 лет0

Будет идти 100 лет7

Всего голосов:78 
Какой Ваш результат инвестирования за весь период (ИТОГ) активности на любимой ммвб
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, завершено)
хорошо заработал8

нормально заработал14

примерно в ноль11

приемлимый убыток5

неприемлимый убыток5

ничего не заработал1

Всего голосов:44 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи3 314.12+43.48 (+1.33%)12:22
RTSI1 179.55+40.15 (+3.52%)12:22
DJ Industrial44 176.65−450.94 (−1.01%)00:49
S&P 5006 117.52−26.63 (−0.43%)08:20
NASDAQ Comp19 962.3621−93.8907 (−0.47%)20.02
FTSE 1008 655.37−7.6 (−0.09%)12:07
DAX 3022 307.2−7.45 (−0.03%)12:07
Nikkei 22538 776.94+98.9 (+0.26%)09:30
Hang Seng23 477.92+900.94 (+3.99%)11:09

Котировки акций

ВТБ ао93.29+0.37 (+0.40%)12:07
ГАЗПРОМ ао173.96+0.96 (+0.55%)12:07
ГМКНорНик139.74+2 (+1.45%)12:07
ЛУКОЙЛ7 776+56 (+0.73%)12:07
Полюс18 930.5−78.5 (−0.41%)12:07
Роснефть579.35+1.4 (+0.24%)12:07
РусГидро0.556−0.0019 (−0.34%)12:07
Сбербанк316.16+1.11 (+0.35%)12:07

Курсы валют

EUR1.04795−0.00203 (−0.19%)12:07
GBP1.2659−0.0008 (−0.06%)12:07
JPY150.35+0.732 (+0.49%)12:07
CAD1.41908+0.00168 (+0.12%)12:07
CHF0.89756+0.00002 (0%)12:07
CNY7.2535−0.0015 (−0.02%)12:06
RUR87.83−0.8484 (−0.96%)11:48
EUR/RUB92.055−1.049 (−1.13%)12:07
AUD0.63873−0.00109 (−0.17%)12:07
HKD7.7705−0.0056 (−0.07%)12:07

Товары

Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.