Для информации, посмотрите прогноз доходности акций на следующий год https://www.dohod.ru/ik/analytics/dividend/ Мне нравится, что наконец-то мой дохлый Сургут преф может что-то показать. Севка на 2-м месте, нлмк - на 14-м) п.с. кто формирует портфель на следующий год, моя рекомендация - Сургут пр, Северсталь, Ленэнерго пр, НЛМК. В равных долях.
Да, я бы тоже не был так категоричен. Недавно в Мосе говорили 109 не будет никогда, потом 108, потом 100. теперь все сидят ждут 97 , а бумага застряла на 103. Без каких то видимых причин. Пошлины, налоги, цены на уголь, спрос на рынке, капекс. Все эти факторы могут сложиться и тогда котировки могут и на 125 уехать. -23% нормальная коррекция (Сбер, МБ, РН в прошлом году, Аэро, Магнит)
На 125??? Это же какая будет дивдоходность?! Ну нет... фундаментал этого не позволит. И еще фонды) 128-138-148 супер-уровни, их уже никто не отдаст. Повторюсь, по фондам тихо, дивы высокие, продавцов в бумаге нет. Один кукл гоняет туда-сюда.
подтверждаю - со средней 108,5 никому уже пакет не отдам
Только сейчас дошло. С прибыли предприятие платит налог. А потом эта прибыль идет на дивиденды с которой акционеры еще платят 13%. Верно?
Абсолютно верно. Двойное налогообложение. Причем дивиденды не уменьшают налог на прибыль.
это не двойное налогообложение- налог на прибыль это организаций,ндфл- налог физ.лиц,они его как налоговый агент удерживают....теоретически это ваш налог.
Для информации, посмотрите прогноз доходности акций на следующий год https://www.dohod.ru/ik/analytics/dividend/ Мне нравится, что наконец-то мой дохлый Сургут преф может что-то показать. Севка на 2-м месте, нлмк - на 14-м) п.с. кто формирует портфель на следующий год, моя рекомендация - Сургут пр, Северсталь, Ленэнерго пр, НЛМК. В равных долях.
Из логики где дивы побольше? Опасная стратегия, т.к. большие дивы могут уменьшиться, а маленьким уже некуда уменьшаться)
я бы добавил еще МТС и Ависму, кому четырех бумаг мало. на случай кризиса пригодится защитная и монополька
Из логики где дивы побольше? Опасная стратегия, т.к. большие дивы могут уменьшиться, а маленьким уже некуда уменьшаться)
В том году 3 рубля казались пределом мечтаний. Так что говорить о том, что 5 р. это большие дивы, не приходится.
я бы добавил еще МТС и Ависму, кому четырех бумаг мало. на случай кризиса пригодится защитная и монополька
Ависма при слухах о контрсанкциях сознание потеряло мгновенно- очень защитная бумаженция получается.
Удержится ли цена в восходящем канале, по дну которого сейчас скребёмся?
Логика и здравый смысл говорят, что если сегодня вдруг не пробьем вниз, то да, и удержимся, и в рост со след неделе уйдем. Но что такое логика и здравый смысл для нашего рынка.
Удержится ли цена в восходящем канале, по дну которого сейчас скребёмся?
Логика и здравый смысл говорят, что если сегодня вдруг не пробьем вниз, то да, и удержимся, и в рост со след неделе уйдем. Но что такое логика и здравый смысл для нашего рынка.
Соглашусь, логики никакой, не ждала 159, но это низ, надеюсь. ГиП на днях красиво нарисовали. Но обманут...здравый смысл все-таки возьмет своё.
Соглашусь, логики никакой, не ждала 159, но это низ, надеюсь. ГиП на днях красиво нарисовали. Но обманут...здравый смысл все-таки возьмет своё.
По идее от 159,4 должны оттолкнуться. Но что то глядя на рынок я сомневаюсь. Подожду до 158, на прошлой неделе сдал треть по 163,7
Да, я бы тоже не был так категоричен. Недавно в Мосе говорили 109 не будет никогда, потом 108, потом 100. теперь все сидят ждут 97 , а бумага застряла на 103. Без каких то видимых причин. Пошлины, налоги, цены на уголь, спрос на рынке, капекс. Все эти факторы могут сложиться и тогда котировки могут и на 125 уехать. -23% нормальная коррекция (Сбер, МБ, РН в прошлом году, Аэро, Магнит)
На 125??? Это же какая будет дивдоходность?! Ну нет... фундаментал этого не позволит. И еще фонды) 128-138-148 супер-уровни, их уже никто не отдаст. Повторюсь, по фондам тихо, дивы высокие, продавцов в бумаге нет. Один кукл гоняет туда-сюда.
привет!Какие рекомендациии до 5 октября по ЛИПКИ?Твое мнение?
да, Гендир НЛМК Григорий Федоришин действительно говорил именно о небольшом уменьшении инвестпрограммы 2018 г., направленной на модернизацию МНЛЗ в цехе №2 для удвоения литья больших слябов до 2 млн. тонн в год. Этот проект будет закончен в 2019 г. вне зависимости от ситуации с американскими заводами, сказал он. А параметры новой инвестпрограммы - целиком зависят от освобождения от 25% пошлины для НЛМК в Штатах (что крайне маловероятно) и от торгового соглашения между ЕС и США (оно готовится сторонами) по беспошлинному ввозу стали, что уронит американские цены на готовую стальную продукцию (https://kallanish.com/en/steel-news/market-repo...)
P.s.: точка безубыточности американских заводов НЛМК с пошлиной 25% - ок. $850 за тонну горячей катанки. Фьючерсы HRC на NYMEX: сен $870, окт $830, ноя $810, дек $800. С соглашением ЕС-США заводы будут закрыты или проданы осенью '18, без соглашения - зимой '18/19, если Китай поддержит зимние цены - весной 2019 г., это крайний срок (цены https://www.cmegroup.com/trading/metals/ferrous...)
привет!Какие рекомендациии до 5 октября по ЛИПКИ?Твое мнение?
Я слишком скромна, чтобы давать такие рекомендации. Но перехай будет
Можно по разному относится к теханализу. Но если посмотреть недельный график, а еще лучше месячный график НЛМК, то налицо третья вершина на долгосрочном тренде с 2008 г. Причем на месячном графике довольно неприятный всплеск в июле этого года. По тренду от начала января 2016 года нижняя граница находится в районе 140. В случае глобального кризиса, а он пока возникает с периодичностью ~ 10 лет, можно уйти на 60-70 (нижняя граница основного тренда). т.к. сталь просто будет не нужна в нынешнем объеме. Так что если в ближайшем будущем даже и будут обновлены максимумы , пусть до 180, поход вниз неизбежен.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.