Мое виденье почему НЛМК не поросла сегодня: 1) с утрица была новость: ММК - снизила прогноз роста спроса на свою продукцию в этом году почти вдвое до 2% из-за налоговой реформы (НДС), ММК ливанули синхронно с НЛМК (видимо кто-то держал и то и то и решил выйти), это уже добавило ложку дегтя
“В связи с тем, что у нас меняется налоговое законодательство: в частности, может увеличиться НДС – мы считаем, что это может замедлить темпы роста потребления стали в России”. - директор ггруппы ММК по экономике, Андрей Ерёмин.
Мое виденье почему НЛМК не поросла сегодня: 1) с утрица была новость: ММК - снизила прогноз роста спроса на свою продукцию в этом году почти вдвое до 2% из-за налоговой реформы (НДС), ММК ливанули синхронно с НЛМК (видимо кто-то держал и то и то и решил выйти), это уже добавило ложку дегтя
http://www.e-disclosure.ru/portal/files.aspx?id... ... Свободный денежный поток во 2 кв. снизился на 52% кв/кв до $288 млн под влиянием временного увеличения оборотного капитала с ростом цен и объемов продаж ...
Со слов Роберта Мюллера, главы NLMK USA, за 4 месяца действия защитных мер его компания заплатила $80 млн. пошлин (https://www.cbsnews.com/news/u-s-firms-seeking-...). Во 2-м квартале это получается ок. $60 млн. с ввезенных $240 млн. слябов расчетно. Таким образом, от уровня FCF 1 кв. $600 млн. пошлины откусили 10% и еще $252 млн. легли в материалы, товарный запас и дебиторку. Конечно, 176% FCF 2 кв. на дивы это круто. Будем посмотреть на 3 и 4 кв. Или это все продастся вместе с американскими заводами, или будут слябами выдавать. Их так все любят
Идем на 159 для начала по ТА. Там смотрим на тест уровня и возможный пробой вниз
Забудь о таких цифрах...имхо, конечно.
Я знаю вы давно торгуете НЛМК и могу сказать, если толпа думает что 159 не будет уже, то возможно будет и ниже, сами посмотрите сколько тут лонгустов набилось в бумагу. Каждая свеча пускает соплю вниз все ниже, так что посмотрим.
Я знаю вы давно торгуете НЛМК и могу сказать, если толпа думает что 159 не будет уже, то возможно будет и ниже, сами посмотрите сколько тут лонгустов набилось в бумагу. Каждая свеча пускает соплю вниз все ниже, так что посмотрим.
Только в кратковременной перспективе,в основном спекулянты на этой ветке работают в среднесрочной и на 159 будут наоборот усредняться,закупаться.
Да, я бы тоже не был так категоричен. Недавно в Мосе говорили 109 не будет никогда, потом 108, потом 100. теперь все сидят ждут 97 , а бумага застряла на 103. Без каких то видимых причин. Пошлины, налоги, цены на уголь, спрос на рынке, капекс. Все эти факторы могут сложиться и тогда котировки могут и на 125 уехать. -23% нормальная коррекция (Сбер, МБ, РН в прошлом году, Аэро, Магнит)
Да, я бы тоже не был так категоричен. Недавно в Мосе говорили 109 не будет никогда, потом 108, потом 100. теперь все сидят ждут 97 , а бумага застряла на 103. Без каких то видимых причин. Пошлины, налоги, цены на уголь, спрос на рынке, капекс. Все эти факторы могут сложиться и тогда котировки могут и на 125 уехать. -23% нормальная коррекция (Сбер, МБ, РН в прошлом году, Аэро, Магнит)
На 125??? Это же какая будет дивдоходность?! Ну нет... фундаментал этого не позволит. И еще фонды) 128-138-148 супер-уровни, их уже никто не отдаст. Повторюсь, по фондам тихо, дивы высокие, продавцов в бумаге нет. Один кукл гоняет туда-сюда.
На 125??? Это же какая будет дивдоходность?! Ну нет... фундаментал этого не позволит. И еще фонды) 128-138-148 супер-уровни, их уже никто не отдаст. Повторюсь, по фондам тихо, дивы высокие, продавцов в бумаге нет. Один кукл гоняет туда-сюда.
Не соглашусь... Дивдоходность - это лишь одна из составляющих цены.. Полный вагон лонгустов может поезд под откос пустить)))
Сегодня дивы 5-5,5 р. А завтра могут стать 3,5-4, как год назад. А воспринято будет как тренд на 3р.. Повторюсь "Пошлины, налоги, цены на уголь, спрос на рынке, капекс". Сейчас мы имеем 2-й квартал подряд дивы выше 5 р. Это выше 20 р. в год. Это отличный фундаментал для роста котировок на 200 и выше. Но этого не происходит. Почему? Ожидание негатива от пошлин, налогов и вообще, не может же все время быть все хорошо))
Интересная арифметика. Число акций 5 993 227 240 шт х 10,97 (дивы за 1 полугодие) = 65 745 млн. р. Чистая прибыль в 1 полугодии составила $1,083 млрд х 60.0056 (среднегодовой курс https://www.kursvaliut.ru/c%D1%80%D0%B5%D0%B4%D... ) = 64 986 млн .р. Видимо это погрешности усреднения, для точности надо считать по месяцам. Но как бы в целом понятно, что на дивы уходит 100% прибыли. Т.е. Лисин тупо выбирает себе прибыль по максимуму, 55 млрд. р. за полугодие. 300 млн.р. в день
Статистика котировок после дат объявления рекомендаций дивидендов. 27.04.18 - дивы 5,73 р., 2 дня росли на 2 р и потом упали на 10 р за 3 дня и месяц восстанавливались. И только затем рост на 10 р и перехай. 5.03.18 - дивы 3,36 р., за день выросли на 3 р, потом 3 дня боковик в минус 1,5 р. и затем рост на 10 р за 5 дней 27.10.17 - дивы 5,13 р., за день выросли на 0,5 р., потом 8 дней падали на 5 р. и затем боковик 135-130 аж 2 месяца, и только потом рост за месяц на 21р. 28.08.17 - дивы 3,32 р.,, за 2 дня боковик в небольшой плюс и потом за 2 дня рост на 12 р.
Как видим только в 1 из 4х был быстрый рост, а в 2х случаях боковик больше месяца.
Статистика котировок после дат объявления рекомендаций дивидендов. 27.04.18 - дивы 5,73 р., 2 дня росли на 2 р и потом упали на 10 р за 3 дня и месяц восстанавливались. И только затем рост на 10 р и перехай. 5.03.18 - дивы 3,36 р., за день выросли на 3 р, потом 3 дня боковик в минус 1,5 р. и затем рост на 10 р за 5 дней 27.10.17 - дивы 5,13 р., за день выросли на 0,5 р., потом 8 дней падали на 5 р. и затем боковик 135-130 аж 2 месяца, и только потом рост за месяц на 21р. 28.08.17 - дивы 3,32 р.,, за 2 дня боковик в небольшой плюс и потом за 2 дня рост на 12 р.
Как видим только в 1 из 4х был быстрый рост, а в 2х случаях боковик больше месяца.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.