Обычка Лензолота оценена за 19 567 рублей , а префы за 3 607 рублей .Если разделить то получим 5 ,4247 .... А должны 1 к 1. Вот про это и надо писать во все инстанции . А там пусть разбираются -это их работа . И писать до заочного (заоблачного ) собрания акционеров 21 сентября 2020 года , потом не выгодные для миноров решения собрания можно отменить только через суд .Время осталось впритык , но интернет -приёмные ускоряют до нескольких минут доставку жалоб и предложений от миноров в гос. структуры . Желающих судиться не так много , так легче и дешевле написать не откладывая - прямо сейчас .
Я вот не понимаю что вы будете писать? То что хотят вас кинуть? Где доказательства? Не бежите ли вы впереди паравоза? А ну да...... Пока не украли сумку - надо идти писать заявление что хотят украсть, а то когда украдут будет уже поздно.
Когда поймёте будет уже поздно - собрание прошло и отменить можно будет только через суд - мы окажемся позади паровоза без вещей ( акций и дивидендов ) на заброшенном полустанке . Так называемый меморандум Лензолота не распространяется на США и другие страны , так как их инвесторов боятся кидать , иначе попадут под санкции , а нас значит можно и только мы сами можем себя защитить .Вас устраивает, когда дают одну пятую стоимости активов (5,4247...) . Вы юрист Лензолота ,Полюса или Ждун манны небесной ? Если нет то внимательно перечитайте ещё раз и сделайте выводы и все Ваши вопросы сами собой отпадут . http://polyus.com/ru/media/press-releases/conso...
Объясните вот что, не совсем понял математику. У меня есть 100 акции лен золото префы, и допустим мне все равно что там происходит. Я правильно понял, что продет собрание они на нем одобрят выкуп, конвертацию и т.д., то после этого я получу дивы в размере 2600 и после этого мои акции конвертируют в акции полюс 1 к 5. По факту я получаю и дивы и акции полюс которые потом могу продать? Ведь если так получается выгодно покупать по текущим ценам преф. Я потратил 600 000 на 100 акций мне заплатят дивами 260 000 и дадут 20 акций полюса по 17 500 т.р. 350 000 т.р. и того потратил 600 000 получил 610 000. т.е. покупка по 6000 это точка безубыточности при дивах в 2600, а если дивы будут 3800 то точка безубыточности еще выше 7-8 т.р.
Объясните вот что, не совсем понял математику. У меня есть 100 акции лен золото префы, и допустим мне все равно что там происходит. Я правильно понял, что продет собрание они на нем одобрят выкуп, конвертацию и т.д., то после этого я получу дивы в размере 2600 и после этого мои акции конвертируют в акции полюс 1 к 5. По факту я получаю и дивы и акции полюс которые потом могу продать? Ведь если так получается выгодно покупать по текущим ценам преф. Я потратил 600 000 на 100 акций мне заплатят дивами 260 000 и дадут 20 акций полюса по 17 500 т.р. 350 000 т.р. и того потратил 600 000 получил 610 000. т.е. покупка по 6000 это точка безубыточности при дивах в 2600, а если дивы будут 3800 то точка безубыточности еще выше 7-8 т.р.
Вы все не так поняли. 21 сентября ВОСА одобряет продажу ЗДК. Полюс обещает выставить добровольное предложение о выкупе акций или обмене акций на акции Полюса (в настоящий момент его нет). Предложение имеет какой то срок. Если вы им не воспользуетесь и останетесь акционером Лензолота, то в следующем году получите разовый дивиденд, от продажи ЗДК. В дальнейшем, по словам Полюса, Лензолото будет добровольно ликвидировано. Так как имущества больше, кроме ЗДК нет, а деньги от его продажи и текущий кэш распределят дивами, то в результате ликвидации акционерам почти нечего будет получать. Речи о том, что бы получить дивы, а потом обменять акции Лензолото на Полюс или на 3600 (для преф) нет. Или обмен (продажа) в этом году или дивы в следующем.
Аааа блин, так почему мы еще не пишем во все инстанции, коллеги предлагаю выложить сюда парочку писем которые нужно отправить, а так же ссылки на инстанции, кто поумнее сделайте, чтобы остальным было проще.
Аааа блин, так почему мы еще не пишем во все инстанции, коллеги предлагаю выложить сюда парочку писем которые нужно отправить, а так же ссылки на инстанции, кто поумнее сделайте, чтобы остальным было проще.
Я по 6000 не брал, поэтому нецелесообразно мне что то писать. Меня текущая цена вполне устраивает.
А как связана цена покупки и необходимость писать жалобу? Если покупал давно и дёшево, то НЕ писать, а если недавно и дорого, то писать - так, что ли ? А во-вторых, до сих пор искренне не понимаю предмета жалобы: да, подспудно чую, что хотят как-то , но как и в чем тут нарушение ? Чем ЦБ (или иной госорган) может помочь ?
Вы все не так поняли. 21 сентября ВОСА одобряет продажу ЗДК. Полюс обещает выставить добровольное предложение о выкупе акций или обмене акций на акции Полюса (в настоящий момент его нет). Предложение имеет какой то срок. Если вы им не воспользуетесь и останетесь акционером Лензолота, то в следующем году получите разовый дивиденд, от продажи ЗДК. В дальнейшем, по словам Полюса, Лензолото будет добровольно ликвидировано. Так как имущества больше, кроме ЗДК нет, а деньги от его продажи и текущий кэш распределят дивами, то в результате ликвидации акционерам почти нечего будет получать. Речи о том, что бы получить дивы, а потом обменять акции Лензолото на Полюс или на 3600 (для преф) нет. Или обмен (продажа) в этом году или дивы в следующем.
Здесь все имеют акции Лензолота и в то же время , такое ощущение,что нет смартфонов или айфонов у акционеров , что бы не задавать друг другу элементарнейшие вопросы , а взять и позвонить в официальный отдел Ленки или Полюса , который придумал эту мутную схему и всё узнать напрямую . Ссылки уже выкладывалась ,у Лензолота разница с московским временем 5 часов ( Иркутская область, г. Бодайбо ) , а Полюс находится в Москве . И потом можете поделится с нами полученной из первоисточника информацией .
А прибыль за этот год тоже будет выплачена?
Пока из пресс- релиза Полюса можно сделать вывод, что в 2021 году будет ставиться вопрос о выплате дивидендов за 2020 год. Если сделка по продаже ЗДК будет проведена в этом году, то прибыль будет в этом, ее можно будет распределить. Сама прибыль за 2020 в случае закрытия сделки по продаже ЗДК будет складываться от продажи акций, и от валютной переоценки. Так же можно сделать предположение, что нераспределенку прошлых лет распределят на обычку, потому, как при ликвидации оставлять ее смысла нет. В случае с дивами, для мажора, она будет обложена по ставке 13%, а при распределении имущества при ликвидации по ставке 20%.
Пока из пресс- релиза Полюса можно сделать вывод, что в 2021 году будет ставиться вопрос о выплате дивидендов за 2020 год. Если сделка по продаже ЗДК будет проведена в этом году, то прибыль будет в этом, ее можно будет распределить. Сама прибыль за 2020 в случае закрытия сделки по продаже ЗДК будет складываться от продажи акций, и от валютной переоценки. Так же можно сделать предположение, что нераспределенку прошлых лет распределят на обычку, потому, как при ликвидации оставлять ее смысла нет. В случае с дивами, для мажора, она будет обложена по ставке 13%, а при распределении имущества при ликвидации по ставке 20%.
Я вот к чему спрашивал. За 2020 год компания сгенерирует прибыль определенную от продажи золота. Но ее получит не наша оболочка торгуемая на мосбирже, а сама здк, которая в этом году консолидирует полюс. Т.е. акционерам прибыль за 2020г уже не очень светит.
Я вот к чему спрашивал. За 2020 год компания сгенерирует прибыль определенную от продажи золота. Но ее получит не наша оболочка торгуемая на мосбирже, а сама здк, которая в этом году консолидирует полюс. Т.е. акционерам прибыль за 2020г уже не очень светит.
От продажи золота прибыль генерировала ЗДК и ее дочки. Прибыль ПАО это- дивиденды ЗДК, либо доходы от продажи ЗДК, либо переоценка той валюты которая на ПАО. Подъем дивидендов с ЗДК на ПАО вроде как не предусмотрен, да и с точки зрения Полюса это выкинуть деньги из своего актива, тем более оценка, которую они получили включает определенный набор имущества и денежных средств на ЗДК.
Те кто по 2700 брал, им тоже надо писать со всех утюгов? Или их права тоже нарушены?
А при чем здесь цена входа? Конечно нарушены. При консолидации преф имеет право получить ровно столько имущества, сколько и обычка. Так что минорам обоих типов акций должен быть предложен выкуп по ~16тыс., если Полюс хочет забрать актив себе.
Те кто по 2700 брал, им тоже надо писать со всех утюгов? Или их права тоже нарушены?
А при чем здесь цена входа? Конечно нарушены. При консолидации преф имеет право получить ровно столько имущества, сколько и обычка. Так что минорам обоих типов акций должен быть предложен выкуп по ~16тыс., если Полюс хочет забрать актив себе.
Тогда те, кто покупал обычку > 16 тыс будут в пролете. Так что цена входа имеет значение.
Откуда инфа? Твои бы слова, да куклу в уши, а лучше в мозг.
Думаю по данной бумаге развязка будет непредсказуемой. А сейчас, что сейчас, пытаются не дать заработать физикам, чтобы на панике спрыгивали. Я на панике могу только докупить.
Думаю по данной бумаге развязка будет непредсказуемой. А сейчас, что сейчас, пытаются не дать заработать физикам, чтобы на панике спрыгивали. Я на панике могу только докупить.
Чего-то Вашего докупа не видно .
на мфд его и не увидишь. Да и распродажа еще не началась. Смысл брать сейчас, если можно будет взять дешевле у вас же.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.