Одного я не понимаю, что стоит на месте, это банк без санкций , один из немногих вэд банков оставшихся на рынке, видно кто то хомячит на будущее, справедливая цена в районе 6000 - 8000 руб
Банк связан с продажей зерна с агрохолдинга Авангард-Агро. Есть основания полагать, что санкции и не будут наложены, ведь для Европы и амеров продовольствие - стратегический ресурс.. достаточно посмотреть на их суету и вопли по поводу зерновой сделки. Таких банков раз-два и обчёлся.. и без дивов мог бы планковать, а он дивы платит каждые пол-года. Раньше вообще ежеквартально. Короче, перспективная инвестиция.
Одного я не понимаю, что стоит на месте, это банк без санкций , один из немногих вэд банков оставшихся на рынке, видно кто то хомячит на будущее, справедливая цена в районе 6000 - 8000 руб
какие 6-8 тысяч....читай отчетность...банк итак не из самых дешевых...спекулятивно могут закинуть на 1500-1700 и то когда ушлепок эфория скинет.....
Как думаете с коррекцией которая по всем рос акциям, стоит ждать падение от Авангард? Падает всё, но явно не разогнаны, но до 1120 и ниже, до 1000 опустить могут. Дивиденды принимали на курс 1216 руб но уже опустили до 1180
По поводу предела роста, я смотрел графики курсов за пять лет и смотрел форум за это время. Кроме взлета в этом году, других не было. Все стабильно. Я видел аналогичное в росбанк. Мелкий акционер повлиять на курс не может, а основной с пакетом 99,3 процента не хочет. Очень стабильная ситуация. Причина наличия низкого фрилот - оформить премию себе в виде дивидендов. Есть и другие способы, но тут проще.
Росбанк,, Авангард у акций этих банков существенная не дооценка. Первый банк под санкциями по этому думаю Авангард должен стоить минимально 2200-2400руб/шт. Так как у банка в активах еще и агрокомплекс целый. Сейчас едет масштабная переоценка акций на бирже (Уралсиб, Кузнецкий), по этому не исключаю до конца года Авангард с его фри могут разогнать и до 6000 руб. Я взял 100 штук по текущей цене уверен что стрельнет Авангард.
По поводу роста в разы. Акции у одного человека, для него цена не имеет смысл. Если заложить акции в ЦБ под деньги, тогда есть смысл разгона, но и в ЦБ глупых нет. А оставшиеся 0.7 процентов фри флота разгон на 3-5 процентов могут позволить, но не более и на срок 1 день. Уровень курса очень стабильный. Банк Санкт Петербург сейчас разгоняют, можно сравнить.
Ну как не имеет смысл для него цена? Цена акции по капитализации Авангарда должна быть в районе 4000-5000 руб. согласен что дивы маленькие на рынке акций мало и особо интереса для акционеров не представляет, по этому справедливой ценой считаю район 2000 руб. Я почти уверен что до конца года будет район 2000-2400 руб. Ну и конечно памп можно поймать, ну не на один день вон зимой она почти месяц ходила 1500-1900. Да и я считаю господин Миновалов не заинтересован в снижении капитализации, когда его коллеги банки выросли в цене уже с начала года до 300%. Также думаю и о Росбанке в район 180-200 должна уйти. Есть еще одна темная лошадка РосДорбанк тоже должна подтянуться. В общем держу акций примерно на 110-120 т.р каждого банка и пока жду хорошего результата. Но в фаворитах у меня Авангард.
Выкупить остаток с рынка он может легко. Если этого за много лет не сделано, то есть причина: или игра с курсом , но этим он не пользуется или вопросы налогообложения, т е монополия. Отсюда и поведение основного владельца.
какие 6-8 тысяч....читай отчетность...банк итак не из самых дешевых...спекулятивно могут закинуть на 1500-1700 и то когда ушлепок эфория скинет.....
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.