Нас тут не много и многие этот пост не увидят да и уйдет он со временем в небытие. Поэтому и скажу как думаю. Если честно, то я бы на их месте плавно скидывал в рынок. Инвесторов больше, чем спекулей, да и финансов у них больше. Я бы опустил постепенно бумагу рублей на 30(+-20) месяцев так за 5-6 ( будучи инвесторами кто то усредняться будет ) более нервозные сольются. Ну а потом играем на жадности - Бейбек - запрыгиваем в поезд ! Сладкие дивы! Больше инвесторов - больше денег! А дальше зависит от совести ( я бы этого не сделал лично ) Пустят всех по бороде с дивидендами урезав их в 2 раза мотивировав большой долговой нагрузкой
То, что вы пишите, это очень наивно. Байбек и SPO - это сильно зарегулированные действия. Тут шагу без формальных процедур сделать нельзя. А если попробуешь слить набайбеченное в рынок даже через дочку без официального анонса и утвержления на СД, тебя пригласят в СК и могут оттуда уже не выпустить. Это еще не считая удара по репутации, как для МТС так и для всей АФКС. А репутация стоит очень дорого, намного дороже выхлопа от такой аферы. Более того, репутация непосредственно влияет на капу. Если такое сделать, потеряешь в капе сильно больше, чем заработаешь на открытом рынке. Никто на так размениваться не будет. Бывают маргиналы, которые на неликвиде и не такое тварят, но на компаниях такого размера так не делают, тут другие масштабы и другие отношения к бизнесмоделям, и деньги хомяков там уже никто не будет отжимать, а с серьезными людьми (банками, фондами и т.д.) такие игры для АФКС опасны и она это знает. Так что ничего Бастион делать не будет. Не стоит фантазировать.
Вы как то всё формально воспринимаете. Бастион закупил для того, чтобы раздавать менеджменту. Вот они то и сольют всё в рынок.
Зашортил что ли? Перед выходными?! Я тоже хотел, но не стал, сижу в Кеше. Изучаю цыфры компании, чем больше изучаю, тем почему то больше хочется забыть о ней как о страшноммсне и лучше что то другое найти. Удерживает только одно, жадность, я уже получил Профит, хочется ещё, однако понимаю, что жадность до добра не доводит. Вот и изучаю фундаментальные показатели МТС. Не покупаю потому, что реально задумался, а ведь и правда в долларах то если, то убыточная бумага, стоит на месте. А у доллара то тоже есть своя инфляция. И вообще , тут кто то писал, что я хочу снова взять акции МТС, Я такого не говорил.
Ничего, ещё откупишь. Щас просто многие думают, что всё!, Отпадались, теперь в рост.
Зашортил что ли? Перед выходными?! Я тоже хотел, но не стал, сижу в Кеше. Изучаю цыфры компании, чем больше изучаю, тем почему то больше хочется забыть о ней как о страшноммсне и лучше что то другое найти. Удерживает только одно, жадность, я уже получил Профит, хочется ещё, однако понимаю, что жадность до добра не доводит. Вот и изучаю фундаментальные показатели МТС. Не покупаю потому, что реально задумался, а ведь и правда в долларах то если, то убыточная бумага, стоит на месте. А у доллара то тоже есть своя инфляция. И вообще , тут кто то писал, что я хочу снова взять акции МТС, Я такого не говорил.
Ничего, ещё откупишь. Щас просто многие думают, что всё!, Отпадались, теперь в рост.
Вы серьезно считаете что этот форум влияет на цену акции? Но вот читая ваши посты если в папире значит компания хорошая в небеса летит, как в кеше все бумага сразу плохая упасть должна...
Вы серьезно считаете что этот форум влияет на цену акции? Но вот читая ваши посты если в папире значит компания хорошая в небеса летит, как в кеше все бумага сразу плохая упасть должна...
Мне кажется, он всерьез считает, что манипулирует своими постами ценой МТС ))))) А на самом деле всего лишь вызывает раздражение, завсегдатаев ветки ) Ибо приходится тратить время, отвечая на его странные идеи, которые он сюда выкладывает ) Хотя всеж какое то развлечение, как плюс )))
То, что вы пишите, это очень наивно. Байбек и SPO - это сильно зарегулированные действия. Тут шагу без формальных процедур сделать нельзя. А если попробуешь слить набайбеченное в рынок даже через дочку без официального анонса и утвержления на СД, тебя пригласят в СК и могут оттуда уже не выпустить. Это еще не считая удара по репутации, как для МТС так и для всей АФКС. А репутация стоит очень дорого, намного дороже выхлопа от такой аферы. Более того, репутация непосредственно влияет на капу. Если такое сделать, потеряешь в капе сильно больше, чем заработаешь на открытом рынке. Никто на так размениваться не будет. Бывают маргиналы, которые на неликвиде и не такое тварят, но на компаниях такого размера так не делают, тут другие масштабы и другие отношения к бизнесмоделям, и деньги хомяков там уже никто не будет отжимать, а с серьезными людьми (банками, фондами и т.д.) такие игры для АФКС опасны и она это знает. Так что ничего Бастион делать не будет. Не стоит фантазировать.
Вы как то всё формально воспринимаете. Бастион закупил для того, чтобы раздавать менеджменту. Вот они то и сольют всё в рынок.
Вы явно никогда не были менеджером компании. Если вам дали в качестве бонуса, ее акции. Вы сразу попадаете в разряд инсайдеров. И если продадите, то об этом сразу будет публикация. ) И как вы думаете, долго вы останетесь этим менеджером )) Думаю через час вас вызовут к Евтушенкову... А он очень жесткий человек )))
обычно топов одаривая пакетами обязывают не сливать их какое-то время
троллишь что ли? ты слишком неубедителен, чтобы выслушав тебя, продать и вшортить. по компании нет плохих новостей
Ох, как вы далеки от реальности. У топов всегда есть запрет по стимулирующим опционам в контрактах на сделки в течение трех-пяти лет. Нельзя взять и продать эти акции до истечения срока, даже зашортить под свой портфель нельзя. Более того. любая сделка топа сразу должна быть раскрыта. Это фантастика, что Бастион за, скажем год, раздаст все 15 ярдов топам, а те СРАЗУ выльют это на рынок. Этот процесс займет года три-пять как минимум, а тогда это будет капля в море. Раздать топам за год и слить в рынок такой объем даже технически невозможно и никогда такого не было в компаниях такого размера (о мелких неликвидах типа Сибирского Гостинца я не знаю, там муть всякая бывает). В общем, я не очень понимаю, как вы с такой "теорией заговора" в голове инвестируете... ваше дело, конечно, но люди то вас читают, мало ли, вдруг кто-то по неопытности вам еще и поверит.
Мне кажется, он всерьез считает, что манипулирует своими постами ценой МТС ))))) А на самом деле всего лишь вызывает раздражение, завсегдатаев ветки ) Ибо приходится тратить время, отвечая на его странные идеи, которые он сюда выкладывает ) Хотя всеж какое то развлечение, как плюс )))
Котире от его постов явно ничего не будет. Те, у кого поза в МТС больше 1 млн такое не слушают, а всякие хомяки с мелочью или новички на рынке и в бумаге погоды не сделают. Но просто может быть жалко тех хомяков, которые поведутся на такие умозаключения в стиле "теории заговора" про Бастион, вот они могут пострадать в итоге (купить на хаях, продать на лоях, порезать лося и выйти с убытком, недополучить кэшфлоу и т.д.).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.