Да скорее всего это арбитражники. Я думаю физики бояться брать перед отсечкой, тут еще играет роль налогов (для физиков), а у арбитражников совсем другая математика, у них там двойные-тройные спреды, сильно шире чем налог на дивы.
Хотите сказать, что rock-retiree арбитражник ?!
думаю, что рынок двигают не мелкие физики, а юрики институционалы. спекулянты-физики всего лишь пытаются угадать движ, создаваемый крупняком и прилипнуть к тренду. физики-инвесторы входят надолго для отработки фундаментала, им волатила фиолетово. не, я не арбитражник. я на практике занимаюсь реализацией почти той же схемы которую ты месяц назад тут рисовал. "почти", потому что: 1. не все дивы реинвестирую, а часть вывожу на житьё-бытьё; 2. у меня не единственный эмитент, а несколько, дивы от одного могут идти на наращивание позы по другому эмитенту; 3. горизонт инвестирования у меня не установлен как "10 лет", а "более трех лет". сейчас самые старшие бумаги в портфеле 2016 года приобретения. при том что в организованном рынке я с 2004 г., а в "диком" с 1993-го. арбитражем не занимаюсь, потому что выработал себе правила, сейчас: 1. отвергаю срочные и производные инструменты; 2. избегаю забугорных рынков; 3. не играю на форексе, при этом не люблю свободный кеш (но как без него?), деньги должны работать; 4. торговля не должна приковывать меня к компу, жизнь должна быть комфортной и свободной. таким образом, для работы оставил себе только акции русского рынка. вместо арбитража как такового я стараюсь диверсифицировать портфель, однако, согласен, на нашем рынке не всегда в инструментах достаточно ликвидности для комфортной работы, это минус
согласен. собственно, если исключить корпоративные риски, остаются персональные (на момент когда понадобится срочно купить хату или сменить тачку или случилась тяжелая болезнь или какое-то еще затратное мероприятие котировки окажутся в яме). поэтому действует классическое правило: инвестировать ЛИШНИЕ деньги. для снижения убытка (сохранения прибыли) от корпоративных рисков стараюсь быть всегда готовым сибаться, т.е. либо держать бумагу уже старше трех лет (а до этого срока быть готовым пересиживать, т.е. глубоко диверсифицироваться) , либо держать ее на ИИС 2-го типа (много ли туда всунешь? ) как-то так
согласен. собственно, если исключить корпоративные риски, остаются персональные (на момент когда понадобится срочно купить хату или сменить тачку или случилась тяжелая болезнь или какое-то еще затратное мероприятие котировки окажутся в яме). поэтому действует классическое правило: инвестировать ЛИШНИЕ деньги. для снижения убытка (сохранения прибыли) от корпоративных рисков стараюсь быть всегда готовым сибаться, т.е. либо держать бумагу уже старше трех лет (а до этого срока быть готовым пересиживать, т.е. глубоко диверсифицироваться) , либо держать ее на ИИС 2-го типа (много ли туда всунешь? ) как-то так
Это да. Не стоит вкладывать деньги которые могут срочно потребоваться в акции. В краткосроке и даже среднесроке может быть любая фигня. В короткие облиги еще можно. Срок 3 года для меня сакрального значения не имеет. Т.к. бумаги я покупаю исходя в первую очередь из фундаментальных соображений, держу их обычно до сохранения апсайда. Если дают докупить при сохранении фундаментала - с благодарностью добираю. А если идея отыграла своё или стухла - кроюсь. А по ИИС Б вроде как думают неплохо расширить количество вносимого. С моими объемами уже будет не тесно
Сначала, по идее, отскок от 323 - минусуем дивы. Вполне возможен рост хоть до полпути падения. Далее вниз на 320, где проходит низ канала и отскок. Триста вряд.
пока что вижу, что твой НОВЫЙ план можно было попробовать реализовать даже оставшись на ГАРАНТИРОВАННЫЕ дивы но это уже совсем другая история удачи! (нефть и русский рынок плюсуют)
Сначала, по идее, отскок от 323 - минусуем дивы. Вполне возможен рост хоть до полпути падения. Далее вниз на 320, где проходит низ канала и отскок. Триста вряд.
Рост бы был возможен, если бейбек был. А так .... Все кто нахапал под дивы их уже гарантированно получат. Получив дивы 26.51 некоторые сольются, потому, что следующие дивы всего то 2,27% Источник: https://investmint.ru/mtss/ Есть и более привлекательные бумаги с большим дивидендом на данном этапе - вот в них то они и переложатся. Тут уже гарантированно получат 7.56% и ещё где нибудь затарят по 5-6% дд .
пока что вижу, что твой НОВЫЙ план можно было попробовать реализовать даже оставшись на ГАРАНТИРОВАННЫЕ дивы но это уже совсем другая история удачи! (нефть и русский рынок плюсуют)
Не получится его с МТС реализовать - я уже написал о расписании выплаты долгов МТС : 2022 — 91 млрд, 2023 — 90 млрд, 2024 — 51 млрд, 2025 — 115 млрд. Вообще не понимаю как можно было нахапать столько долгов имея 60 млрд чистой прибыли в год.
У меня средняя 326 с копейками была, я не пошел на дивы. Зафиксировал прибыль на 350. Мне хоть и выгодно сейчас взять ниже своей бывшей средней, но я не буду этого сейчас делать, потому что чуйка подсказывает, что ещё ниже можно будет увидеть эту бумажку. Всех с дивами ! Пошел лопатить котировки других акций! Всем удачи !
Не получится его с МТС реализовать - я уже написал о расписании выплаты долгов МТС : 2022 — 91 млрд, 2023 — 90 млрд, 2024 — 51 млрд, 2025 — 115 млрд. Вообще не понимаю как можно было нахапать столько долгов имея 60 млрд чистой прибыли в год.
Так они же рефинансировать их будут, а может и новых долгов под 5G и Яровую наберут.
Что тут непонятного? Взял в долг 100 мрлд, проценты по ним 5%, купил на них вышки, заработал грязную прибыль 20 млрд, или 15 млрд за вычетом процентов. Чистую прибыль выводим на дивы, долг остается
Я не понял. Они что, каждый год только проценты отдают? а потом в конце срока всю сумму возвращают? Или все же как обычный кредит.
Я не понял. Они что, каждый год только проценты отдают? а потом в конце срока всю сумму возвращают? Или все же как обычный кредит.
чел отстал от поезда, пожелал нам удачи может и не ответить уже. компания дисциплинировано обслуживает долги и рефинансируют их если есть возможность на более выгодных условиях. у сиси была парочка дефолтов по облигам когда по суду за башнефть прижали
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.