mfd.ruФорум

Мобильные ТелеСистемы (МТС, MTSS)

Новое сообщение | Новая тема |
rock-retiree (Z)
06.07.2021 18:02
1
нефть покрылась багрянцем. мтс, как известно, нефтяная фишка. вниз дорога
Ну там просто вола еще. Там не накрылось. Это сняли перекуп локальный, т.к. на 77 быстро ушло. Сейчас маринад будет 75, потом к 80 может сходить. Накрылась, это когда на 60 уедет и дальше пробъет
волатильность она такая
вроде как бросил яйца в кастрюлю - они там кипят, трясутся, а навар никакой
рано снимешь - всмятку, привет от сальмонеллы
и только если выждешь сколько надо, тогда круть, облупить и с икоркой под холодненькую с мелкой рюмки
к черту волатильность, главное - дисциплина. денежный поток рулит
Sergey_W
06.07.2021 18:08
1
Все, продал остатки по 349,5.... достали сегодня уже.... не удалось дороже... ))
.... надоело у монитора сидеть... вчера половину продал 350,2.... думал больше дадут...
bayad
06.07.2021 18:36

b
Из прибыли компании от продаж вычитаются выплаты по процентам и выплаты по кредитам.
Выплаты процентов по кредитам уменьшают прибыль, выплаты тела кредита - нет
bayad
06.07.2021 18:40
1
b
Мне вот интересно сколько людей, кто послушался этого избушечного зазывалу и скинул МТС?
Ну аргументов хватает и без зазывал (ослабление рубля, рост ставок, окончание байбэка, рост с 315 до 350 за последние месяцы). Думаю, сегодня на аукционе или вечером продать, на дивы не пойду. Часть завтра откуплю.
DivWave
06.07.2021 18:41
3
Ну там просто вола еще. Там не накрылось. Это сняли перекуп локальный, т.к. на 77 быстро ушло. Сейчас маринад будет 75, потом к 80 может сходить. Накрылась, это когда на 60 уедет и дальше пробъет
волатильность она такая
вроде как бросил яйца в кастрюлю - они там кипят, трясутся, а навар никакой
рано снимешь - всмятку, привет от сальмонеллы
и только если выждешь сколько надо, тогда круть, облупить и с икоркой под холодненькую с мелкой рюмки
к черту волатильность, главное - дисциплина. денежный поток рулит
Вот и я тоже считаю, что главное денежный поток, а нехрена спекулировать? Понятно, что все хотят быстренько удваиваться, но тогда надо увеличивать денежный поток, а это делается легко - продаются опционы на соответствующие удобные страйки, и чисто статистически, это оверперформит любую спотовую спекуляцию, причем, именно благодаря денежному потоку.
rock-retiree (Z)
06.07.2021 19:11
1
сегодня пришли дивы от юнипро. тут припарковал деньги должны работать
всех акционеров с дивами! жду на счетах около 22 июля
witosp
06.07.2021 19:18
1
Чисто мои доводы на завтра, на я не Ванга, могу и ошибиться. См на график. и думаем. С 30 июня с 341,2 задрали до 350, это много, поэтому должен быть откат ближе к 346.
А по сути я вообще поражаюсь тем людям, кто покупает акцию на Пике взлета да ещё и перед отсечкой, точно также как и удивлялся тем людям, кто шортил акции МТС на растущем тренде с бейбеком.
Что ими движет и о чем и как они думают, я не знаю.
Амеры мои мысли читают MBT NYSE 345.68 −7.52 (−2.13%)
Покупать или продавать акции на бирже - дело сугубо личное каждого из вас.
Слушать или не слушать кого на этом форуме тоже личное дело каждого.
И я не зазывала из изб, как тут некоторые говорят и даже близко к ним отношения никакого не имею. Я лишь высказываю свою точку зрения . А прислушиваться или нет - дело каждого сугубо личное.
BROДЯГА
06.07.2021 19:23
3
Я в акции залазию лишь по одной причине - это сократить убытки !
С начала 2000-х тысячных рубль ослабел на 85%. Или обесценился почти в 7 раз!!!
За 18 лет, доллар подешевел на 30%.
Выросла цена в стране на 10%, соответственно наша сотка год назад, сегодня будет эквивалентна 90 рублям.
Если вы думаете, что дивидендами хотя бы в 10% сохраняете свои сбережения то вы ошибаетесь. Посмотрите на сколько выросли цены в магазинах за это время.
Вся эта хитрая система с дивидендами не покрывает убытки обесценивания ваших денег.
Посмотрите на Д Д всех российских акций и вы поймете, что они вам не сохранят ваши деньги.
Поэтому нужен другой подход - искать растущую бумагу - вкладываться в неё и фиксировать прибыль.
Ну у меня например основная якорная часть МТС куплена со средней меньше 200, я всегда недоумевал кто по таким ценам продает... Да согласен мтс как акция облигация сильно не растет все потихоньку, но инфляцию в себя все таки вбирает, и дивы потихоньку только увеличиваются... Но это не металлурги , мтс свои тарифы раз и на 100% поднять не может на свои услуги, потому конкуренция и клиенты убегут просто, все происходит потихоньку, для меня мтм это замена облигациям, которые в себя инфляцию никак вобрать не могут...
witosp
06.07.2021 19:27
−1
Коротко скажу так : Не вижу драйверов для роста акций мтс , но вижу драйверы для падения, поэтому я и не пошел на дивиденды.
DivWave
06.07.2021 19:27
1
Выросла цена в стране на 10%, соответственно наша сотка год назад, сегодня будет эквивалентна 90 рублям.
Если вы думаете, что дивидендами хотя бы в 10% сохраняете свои сбережения то вы ошибаетесь. Посмотрите на сколько выросли цены в магазинах за это время.
Вся эта хитрая система с дивидендами не покрывает убытки обесценивания ваших денег.
Посмотрите на Д Д всех российских акций и вы поймете, что они вам не сохранят ваши деньги.
Поэтому нужен другой подход - искать растущую бумагу - вкладываться в неё и фиксировать прибыль.
Ну у меня например основная якорная часть МТС куплена со средней меньше 200, я всегда недоумевал кто по таким ценам продает... Да согласен мтс как акция облигация сильно не растет все потихоньку, но инфляцию в себя все таки вбирает, и дивы потихоньку только увеличиваются... Но это не металлурги , мтс свои тарифы раз и на 100% поднять не может на свои услуги, потому конкуренция и клиенты убегут просто, все происходит потихоньку, для меня мтм это замена облигациям, которые в себя инфляцию никак вобрать не могут...
Есть ОФЗ-ИН, а еще есть РЖД-32 обл. Да и флоатеры ОФЗ 24020, 24021, 29016 тоже имеют корреляцию купонной доходности с инфляцией. Хотя, проблема там не в инфляции, а в том, что инфла не однородна, а ИПЦ довольно сильно сглажено. Скажем, ОФЗ-ИН могут пересчитаться на 6% годовых, а продукты на 10%, а металлы на 100%. Так что от целей зависит. Но сами проинфла акции конечно на большом горизонте обыгрывают линкеры.
witosp
06.07.2021 19:33
2
Если бы у меня тоже была средняя меньше 200 р я бы тоже не стал сливать. Это именно для вас сейчас это облигация, а вот для того, кто сегодня купил по 350 я понятия не имею что это !
DivWave
06.07.2021 19:47
3
Если бы у меня тоже была средняя меньше 200 р я бы тоже не стал сливать. Это именно для вас сейчас это облигация, а вот для того, кто сегодня купил по 350 я понятия не имею что это !
Ну тут дело в том, что тот, кто купил сегодня по 350, он может быть берет минимум на три года, и планирует собрать все дивы по дороге и выйти еще и по цене с плюсом процентов 20-30. Расчет не на завтра, не на завтрашний дивгэп, не на то, будет он локально двойной или закроется за три дня, тут не важно, расчет у человека будет на долгосрочный рост. А вообще, сегодня было хрупко, потому что не все перед дивотсечкой покупают, но много сливают, так что вполне законно подсдулась котира перед отсечкой. А еще я не очень понимаю, зачем вам продавать спот, если есть фьюч? держите спот, копите срок владения безналоговый три года, продавайте фьюч, если думаете что будет падение ниже какого-то там таргета. Можно даже сконструировать продажу фьюча, продажу пута и покупку колла, такая прям кондовая спекуляция получится, со стопом и тейком, причем на споте всё как лежало, так и будет лежать, и сроки владения не сбросятся (что важно на длинной дистанции, потому что налоги на малых спеках менее важны, чем на длинных).
DivWave
06.07.2021 19:49

Кстати, более того, те, кто берут сейчас по 350, это вполне не физики, это арбитражники могут быть. Потому что тут столько арбитража, скажем между фьюч/спотом или между компонентами индекса и индексом и т.д. О них тоже не забывайте. Вон люди роботами торгуют, если видят, что ришка арбитражна (например, дороже) по отношению к её компонентам на споте, можно её собрать на споте (автоматически, роботом, естественно) и продать фьючом.
witosp
06.07.2021 19:54
2
Ну тут дело в том, что тот, кто купил сегодня по 350, он может быть берет минимум на три года, и планирует собрать все дивы по дороге и выйти еще и по цене с плюсом процентов 20-30. Расчет не на завтра, не на завтрашний дивгэп, не на то, будет он локально двойной или закроется за три дня, тут не важно, расчет у человека будет на долгосрочный рост. А вообще, сегодня было хрупко, потому что не все перед дивотсечкой покупают, но много сливают, так что вполне законно подсдулась котира перед отсечкой. А еще я не очень понимаю, зачем вам продавать спот, если есть фьюч? держите спот, копите срок владения безналоговый три года, продавайте фьюч, если думаете что будет падение ниже какого-то там таргета. Можно даже сконструировать продажу фьюча, продажу пута и покупку колла, такая прям кондовая спекуляция получится, со стопом и тейком, причем на споте всё как лежало, так и будет лежать, и сроки владения не сбросятся (что важно на длинной дистанции, потому что налоги на малых спеках менее важны, чем на длинных).
Я не уверен, что по по 350, он может быть берет минимум на три года
Последний раз такая цена была в 2007-2008. Математически получается, что на 13 лет !
Я все равно не понимаю таких людей - зачем брать сейчас на пике за дорого, когда всегда есть возможность взять дешевле, вопрос лишь времени.
DivWave
06.07.2021 19:55
1
Последний раз такая цена была в 2007-2008. Математически получается, что на 13 лет !
Да скорее всего это арбитражники. Я думаю физики бояться брать перед отсечкой, тут еще играет роль налогов (для физиков), а у арбитражников совсем другая математика, у них там двойные-тройные спреды, сильно шире чем налог на дивы.
witosp
06.07.2021 20:02

Да скорее всего это арбитражники. Я думаю физики бояться брать перед отсечкой, тут еще играет роль налогов (для физиков), а у арбитражников совсем другая математика, у них там двойные-тройные спреды, сильно шире чем налог на дивы.
Хотите сказать, что rock-retiree арбитражник ?!
DivWave
06.07.2021 20:31
1
Я думаю у него объемы не те
BROДЯГА
06.07.2021 20:32
5
Когда на дивы покупаешь, другую папиру ради див, не всегда цена имеет значение... На дивы вообще просто покупать... Создается сложный дивный процент просто... Ладно с вами все понятно, просто какие грандиозные планы описанные месяц назад, оказывается уже через месяц совсем другие, а кто то ведь читал верил и надеялся... На бирже никому верить нельзя
DivWave
06.07.2021 20:33
2
Когда на дивы покупаешь, другую папиру ради див, не всегда цена имеет значение... На дивы вообще просто покупать... Создается сложный дивный процент просто... Ладно с вами все понятно, просто какие грандиозные планы описанные месяц назад, оказывается уже через месяц совсем другие, а кто то ведь читал верил и надеялся... На бирже никому верить нельзя
А так да, дивы на дивы DivWave получается
Мастер Над Куклой
06.07.2021 21:06
4
Сложные у Вас схемы. Мы, спекули, люди простые. Есть свободный кеш и МТС опустился на комфортные в это время года уровни Вечного Боковика - берем эту квази-облигу с небольшим (10+%) апсайдом и продолжаем добирать дальше, по ходу снижения. Расчет простой. Не догонят до хороших для сдачи уровней - хоть согреемся (дивы получим). Риска почти ни какого, в любой момент в случае чего можно переложиться во фьючи (если кеш нужен), а копеечка идёт куда бодрее и интереснее, чем в облигах.
Новое сообщение | Новая тема |
График МТС-ао
МТС-ао195.2+23.95 (+13.99%)20.12
все скинули пакеты?
(открытое, автор: dch, до 26 дек 2024)
да6

да, 80% скинул4

да, 50% скинул1

да, 30% скинул1

нет, до 10% скинул0

нет, менее 5% скинул5

нет33

Всего голосов:50 
Мне приятно общаться с теми, кто...
(открытое, автор: Мир в экономике, до 1 янв 2025)
умнее меня16

глупее меня0

Всего голосов:16 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 638.42+218.12 (+9.01%)20.12
RTSI812.12+71.25 (+9.62%)20.12
DJ Industrial42 840.26+498.02 (+1.18%)21.12
S&P 5005 930.85+63.77 (+1.09%)21.12
NASDAQ Comp19 572.597+199.8289 (+1.03%)21.12
FTSE 1008 084.61−20.71 (−0.26%)20.12
DAX 3019 884.75−85.11 (−0.43%)20.12
Nikkei 22539 019.58+317.68 (+0.82%)07:00
Hang Seng19 857.45+136.75 (+0.69%)07:00

Котировки акций

ВТБ ао72.88+6.93 (+10.51%)20.12
ГАЗПРОМ ао115.24+8.08 (+7.54%)20.12
ГМКНорНик105.08+9.38 (+9.80%)20.12
ЛУКОЙЛ6 725+431 (+6.85%)20.12
Полюс13 600+264 (+1.98%)20.12
Роснефть559.6+53.45 (+10.56%)20.12
РусГидро0.5002+0.0355 (+7.64%)20.12
Сбербанк257.6+28.6 (+12.49%)20.12

Курсы валют

EUR1.04388+0.00144 (+0.14%)07:00
GBP1.2578+0.0013 (+0.10%)07:00
JPY156.519+0.112 (+0.07%)07:00
CAD1.43584−0.00136 (−0.09%)07:00
CHF0.89311+0.00011 (+0.01%)07:00
CNY7.2977+0.0021 (+0.03%)06:59
RUR103.576+0.5804 (+0.56%)06:32
EUR/RUB107.392−0.003 (0%)06:57
AUD0.625+0.00024 (+0.04%)07:00
HKD7.76981−0.00499 (−0.06%)07:00
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.