mfd.ruФорум

Мобильные ТелеСистемы (МТС, MTSS)

Новое сообщение | Новая тема |
witosp
12.07.2021 04:32
1
Фигню какую то пишете - когда дивы и бейбек в долг - это ни есть хорошо.
Если посмотреть др компании кто в долг платил - после этого почему то акции падать начинали
witosp
12.07.2021 04:35

После того как вы призывали всех покупать на пике перед отсечкой акции мтс - no comment !
Вообщето это же вроде бы вы тут всех призывали впендюрить абсолютно все в МТС и за счет дивов и сложного процента за 7-10 лет удвоить вложения насколько я помню... Целый суперплан расписывали... И в принципе так и можно, только МТС должен быть только одной из папир в хорошо диверсифицированном портфеле, акция МТС в долгосроке выгоднее любой облигации, но платили бы раз в квартал хотябы и спекули такие качели уже не могли бы так делать как сейчас... Но мне на качели по барабану я и дивами очень доволен, сейчас летние придут порадуют, ну а там и до осенних рукой подать, а дальше еще на следующий круг... Часть дивов ,обязательно будет мной реинвестирована в МТС же не меньше 10% от дивов, ну и ГАзика дорогого может еще возьму на дивы покупать можно не жадничая, хотя сберикпреф мне сейчас перспективней докупить хочется пока он не в небесах Но как одну единственную акцию какая бы она хорошая и надежная была я бы не рекомендовал, я за диверсификацию...
По итогу весь суперплан был побыстрее фиксануть в районе 350... Теперь нужно откупить подешевле походу и нагоняется жуть... Но от жути на этом форуме цена на бирже по моему совсем не зависит... ХЗ я будущего не знаю, но я вижу что деньги на глазах обесцениваются так что все папиры обречены в долгосроке расти...
Пипец морковка и картошка в магазине стала дороже бананов привезенных из глубокого далека, хотя у мне это возможно даже выгодно у меня картошка и морковка своя...
Я уже отписался , что передумал . Не нравится мне то, что за 1 год долг вырос на 45%
В мои планы такой вариант событий не входил
witosp
12.07.2021 04:39

Кстати, если байбэчить в долг, при том, что ставка будет ниже дд, то акции будут расти в цене. Например, некоторые топовые компании в Европе байбечили в долг, занимая под околонулевую ставку, и выкупая акции, по которым положены дивы в еврах типа 4-5%.
Ну да, это выгодно, байбэк вообще выгодная вещь. Если байбэк в кредит, тогда хотя бы ставка по кредиту должна быть меньше процента рентабельности прибыли или див компании.
Менеджмент МТС меня всегда радует, хотя он и авантюрен. Взять хотя бы последний байбэк, денег нет, а они все байбэчат.
Вот и я про то - денег нет - а они бейбечат!
witosp
12.07.2021 04:41
1
Кстати акции мтс не покрывают инфляцию - так как в долгосроке почти не растут - 10% годовых против 20-30% инфляции знаете ли это не очень то и выгодно!
witosp
12.07.2021 05:44

Может произойти так, что несмотря на активный выкуп акций, капитализация компании снизится (что мы наблюдали на примере «Магнита» в 2018 году).
Также при бай-бэке важна цена выкупа. Компании выгодно покупать свои акции, если они существенно недооценены рынком в текущий период, и, наоборот, это может стать плохим решением, если капитализация акционерного общества значительно превосходит реальную стоимость бизнеса. Кроме того, выкуп приводит к уменьшению акций в обращении, что считается скорее негативным фактором.
rock-retiree (Z)
12.07.2021 08:28

Россияне перешли на дорогие смартфоны
https://www.vedomosti.ru/technology/articles/20...
vlaryk
12.07.2021 11:02
1
Кстати акции мтс не покрывают инфляцию - так как в долгосроке почти не растут - 10% годовых против 20-30% инфляции знаете ли это не очень то и выгодно!
Ну, во-первых, с какой цены считать дивдоходность?
С текущей - да, 10%. А если они были куплены по 200р?
Во-вторых, откуда взяты 20-30% инфляции?
В третьих, а много ли на рынке нешлаковых бумаг с дивдоходностью более 10%?
DivWave
12.07.2021 14:49
6
Если посмотреть др компании кто в долг платил - после этого почему то акции падать начинали
Вы это Экссону скажите
Про дивы в долг, конечно, еще можно спорить, это зависит от цены репутации. Скажем, для диваристократа, лучше платить в долг, иначе за потерю репутации диваристократа в капе можно сильно больше потерять.
А поводу байбека в долг, ну тут всё однозначно - если ставки по долгу ниже, чем по ДД - то байбэк в долг - хорошо, так как уменьшает нагрузку на кэшфлоу. Мой Тоталь как-то сбайбэчил акции с дивдохой в 5% под облиги, выпущенные под типа 0.625%, и все оказались довольны, институциональные инвесторы новым облигам от первоклассного эмитента, компания понизила общую нагрузку на кэшфлоу, фактически уменьшив пэйаут при том же размере див, а акционеры получили очень хорошую поддержку как котиры, так и защищенности див.
Более того, даже выпуск перпов для байбэка в этом смысле выгоднее, потому что ДД ~5%, а процент по перпам у Тоталь 3.875%.
И еще, вот финансирование поглощений в области renewable, у Тоталь идет не из своего кармана, а из выпуска долгосрочных ESG бондов:
€1.5 billion at 1.625% coupon for the tranche with a 7 year first call date
€1.5 billion at 2.125% coupon for the tranche with a 12 year first call date
Поэтому, когда у вас ставки на нулях, безусловно акционерным обществам стоит конвертировать эквити в долг. Более того, когда реальные ставки отрицательные, то так делать просто необходимо, потому что такой долг в итоге просто сожрет инфла, и отдавать придется сильно меньше, чем взял, в реальных ценах. Если, скажем, инфла в ЕС сейчас будет 2%, то на конверсии эквити в долг, Тоталь заработает от 0.5 до 1.5% годовой доходности чистыми.
В МТС тоже не дураки сидят и считать умеют, так что они несколько месяцев назад выпустили бонды под 6.5% годовых при том, что ДД то больше 8%, а официальная инфляция сейчас около 8% в эти месяцы в РФ (а если реальная инфла даже больше, тем лучше для МТС). Т.е. реальная ставка бондов -1.5% выходит.
witosp
12.07.2021 15:15
1
Вы это Экссону скажите
Про дивы в долг, конечно, еще можно спорить, это зависит от цены репутации. Скажем, для диваристократа, лучше платить в долг, иначе за потерю репутации диваристократа в капе можно сильно больше потерять.
А поводу байбека в долг, ну тут всё однозначно - если ставки по долгу ниже, чем по ДД - то байбэк в долг - хорошо, так как уменьшает нагрузку на кэшфлоу. Мой Тоталь как-то сбайбэчил акции с дивдохой в 5% под облиги, выпущенные под типа 0.625%, и все оказались довольны, институциональные инвесторы новым облигам от первоклассного эмитента, компания понизила общую нагрузку на кэшфлоу, фактически уменьшив пэйаут при том же размере див, а акционеры получили очень хорошую поддержку как котиры, так и защищенности див.
Более того, даже выпуск перпов для байбэка в этом смысле выгоднее, потому что ДД ~5%, а процент по перпам у Тоталь 3.875%.
И еще, вот финансирование поглощений в области renewable, у Тоталь идет не из своего кармана, а из выпуска долгосрочных ESG бондов:
Поэтому, когда у вас ставки на нулях, безусловно акционерным обществам стоит конвертировать эквити в долг. Более того, когда реальные ставки отрицательные, то так делать просто необходимо, потому что такой долг в итоге просто сожрет инфла, и отдавать придется сильно меньше, чем взял, в реальных ценах. Если, скажем, инфла в ЕС сейчас будет 2%, то на конверсии эквити в долг, Тоталь заработает от 0.5 до 1.5% годовой доходности чистыми.
В МТС тоже не дураки сидят и считать умеют, так что они несколько месяцев назад выпустили бонды под 6.5% годовых при том, что ДД то больше 8%, а официальная инфляция сейчас около 8% в эти месяцы в РФ (а если реальная инфла даже больше, тем лучше для МТС). Т.е. реальная ставка бондов -1.5% выходит.
Уговорили - взял на 10% от кеша.
А то я смотрю уже и без меня на 5 руб уже нацелились поднять.
DivWave
12.07.2021 16:56

Вы это Экссону скажите
Не, я не уговаривал, я просто матчасть комментирую по сути вопроса
А как действовать - решать вам. Лично я пут-опционы продаю, но споте не докупал. Рок-пенсионер реинвестирует дивы на споте, ну и т.д., у всех по-разному.
rock-retiree (Z)
12.07.2021 17:36
1
Вы это Экссону скажите
без комментариев
Сандриус
12.07.2021 18:00

Вы это Экссону скажите
В шоке )))
rock-retiree (Z)
12.07.2021 18:52

приехал в москву. и вправду в магазе морковка полторы сотни невзрачная. в липецке в магазе около дома 70 мытая-красивая, хотя на рынке бабки свою по 120 предлагают, никто не берет.
Хорошо, что Набибуша умеет инфляцию считать правильно. А то уже бы далеко не 6% было
rock-retiree (Z)
13.07.2021 08:35
2
Потребление мобильного трафика растет лавинообразно, а совокупная выручка от услуг связи стагнирует
https://www.kommersant.ru/doc/4898996
witosp
13.07.2021 08:45

Россияне перешли на дорогие смартфоны
https://www.vedomosti.ru/technology/articles/20...
Пора переходить на кнопочные дешевые - задолбали отслеживать по местоположению, хотя гео выключено, получается, что оператор информирует ! Скоро это докажут и скажут ФАС !
Если бы просто отслеживали, то фиг с ним - просто звонки рекламные задолбали !
witosp
13.07.2021 08:51

Потребление мобильного трафика растет лавинообразно, а совокупная выручка от услуг связи стагнирует
Агентство впервые оценило долю безлимитных тарифов в сетях крупнейших операторов. Больше всего ими пользуются абоненты:

«МегаФона» (31% среди опрошенных клиентов оператора),
«Вымпелком» (27%),
МТС (25%),
Tele2 (19%).

Качество связи:
1 место - Мегафон
2 билайн
3) мтс
4) теле2
witosp
13.07.2021 08:54

Вчера задрали акцию на вечерке что-то сегодня может и откат быть
MBT NYSE 321.3 +2.61 (+0.82%)
МТС-ао 324 +4.65 (+1.46%)
riedle
13.07.2021 09:18
1
Агентство впервые оценило долю безлимитных тарифов в сетях крупнейших операторов. Больше всего ими пользуются абоненты:

«МегаФона» (31% среди опрошенных клиентов оператора),
«Вымпелком» (27%),
МТС (25%),
Tele2 (19%).

Качество связи:
1 место - Мегафон
2 билайн
3) мтс
4) теле2
Смешно. По качеству связи только МТС всегда был лучший. А вы без позы?
Отправлено через мобильное приложение МФД.
rock-retiree (Z)
13.07.2021 09:59
1
Москва. 13 июля. ИНТЕРФАКС - Сотовые операторы будут обязаны заключать роуминговые соглашения с "Ростелекомом" (MOEX: RTKM), предоставляющим услуги сотовой связи в деревнях в рамках механизма универсальной услуги связи (УУС), чтобы его абоненты не остались без связи за пределами домашнего региона. Это предусмотрено разработанным Минцифры проектом постановления правительства, размещенном на портале проектов нормативных актов.
УУС - механизм, обеспечивающий доступность минимального набора услуг связи для всех граждан страны. "Ростелеком" с 2014 года является единым оператором универсального обслуживания в РФ. В рамках УУС компания, в том числе, устанавливает точки доступа в интернет по технологии Wi-Fi и базовые станции мобильной связи в поселениях численностью 100-500 человек.
"В целях обеспечения доступа абонентов сети подвижной радиотелефонной связи оператора универсального обслуживания, находящихся за пределами зоны обслуживания оператора универсального обслуживания, к услугам подвижной радиотелефонной связи, а также для обеспечения доступа абонентов сети подвижной радиотелефонной связи других операторов связи, находящихся в зоне обслуживания оператора универсального обслуживания, к услугам подвижной радиотелефонной связи операторы подвижной радиотелефонной связи не вправе отказаться от заключения соглашения, в котором предусматриваются порядок и условия обеспечения такого доступа абонентам с применением идентификационного модуля (роуминговое соглашение), с оператором универсального обслуживания", - говорится в проекте постановления.
"Согласно проекту постановления правительства, операторы должны будут заключить роуминговые соглашения с Ростелекомом, чтобы абоненты УУС могли совершать звонки за пределами населенного пункта, в котором предоставляется услуга УУС", - пояснили "Интерфаксу" в пресс-службе Минцифры.
Wist
13.07.2021 11:44
4
Емнип, основная точка роста выручки для телекомов - расширение пакетов услуг и добавление платных востребованных сервисов. А на минутах и гигабайтах не вырастешь
Новое сообщение | Новая тема |
График МТС-ао
МТС-ао195.2+23.95 (+13.99%)20.12
все скинули пакеты?
(открытое, автор: dch, до 26 дек 2024)
да6

да, 80% скинул4

да, 50% скинул1

да, 30% скинул1

нет, до 10% скинул1

нет, менее 5% скинул4

нет32

Всего голосов:49 
Когда мы наконец ударим ядеркой по врагам!
(открытое, автор: МУДРЫЙ НЕУД, до 31 дек 2024)
Через 1000 лет, потому что мы - лохи0

Никогда, потому что мы - лохи2

Мы ждем, когда нас всех убьют и тогда уже ударим4

Мы ждем, когда амеры будут нас пинать ногами по мардасам и тогда ударим2

Мы просто терпиллы и любим терпеть4

Мы так очкуем ответа, что не можем ударить2

Мы хотим быть рабами, поэтому не будем бить ядеркой2

Всего голосов:16 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 638.42+218.12 (+9.01%)20.12
RTSI812.12+71.25 (+9.62%)20.12
DJ Industrial42 840.26+498.02 (+1.18%)21.12
S&P 5005 930.85+63.77 (+1.09%)21.12
NASDAQ Comp19 572.597+199.8289 (+1.03%)21.12
FTSE 1008 084.61−20.71 (−0.26%)20.12
DAX 3019 884.75−85.11 (−0.43%)20.12
Nikkei 22538 701.9−111.68 (−0.29%)20.12
Hang Seng19 720.7−31.81 (−0.16%)20.12

Котировки акций

ВТБ ао72.88+6.93 (+10.51%)20.12
ГАЗПРОМ ао115.24+8.08 (+7.54%)20.12
ГМКНорНик105.08+9.38 (+9.80%)20.12
ЛУКОЙЛ6 725+431 (+6.85%)20.12
Полюс13 600+264 (+1.98%)20.12
Роснефть559.6+53.45 (+10.56%)20.12
РусГидро0.5002+0.0355 (+7.64%)20.12
Сбербанк257.6+28.6 (+12.49%)20.12

Курсы валют

EUR1.0425+0.00006 (+0.01%)21:21
GBP1.2564−0.0001 (−0.01%)21:23
JPY156.407−0.971 (−0.62%)21.12
CAD1.4358−0.0014 (−0.10%)21:34
CHF0.893−0.0054 (−0.60%)21.12
CNY7.29560 (0%)21.12
RUR103.576+0.5804 (+0.56%)21.12
EUR/RUB107.412+0.017 (+0.02%)21.12
AUD0.6244−0.00036 (−0.06%)20:51
HKD7.77480 (0%)21.12
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.