Наконец, я созрела для передачи своего накопленного опыта и знаний.
Привет! Отличная идея. Успехов в её реализации.
Некоторые пишут/обучают/ открыто из любви к искусству, оставляя при себе важные элементы, определяющими успех. И если повторять тупо их сделки, рано или поздно вы сольете депо, они же будут по прежнему из года в год в хорошем плюсе. Потому что влияет и психология, и скорость реакции, и сумма депо, и какие-то "незначительные" нюансы, которые присущи именно этому трейдеру.
Общаясь с другими инвесторами, трейдерами, кому как удобней себя называть, столкнулся что эти "незначительные" нюансы имеют огромное значение. Тот же размер депозита. Трейдеры с разным размером депо, совершенно по разному смотрят на рынок, на риски, да и имеют совершенно разные взгляды и убеждения, что не даёт им возможности принять и согласиться с правильными доводами оппонента и применить его успешный опыт. Тоже самое с разным темпераментом и разным отношением к жизни.
Наконец, я созрела для передачи своего накопленного опыта и знаний.
Привет! Отличная идея. Успехов в её реализации.
Некоторые пишут/обучают/ открыто из любви к искусству, оставляя при себе важные элементы, определяющими успех. И если повторять тупо их сделки, рано или поздно вы сольете депо, они же будут по прежнему из года в год в хорошем плюсе. Потому что влияет и психология, и скорость реакции, и сумма депо, и какие-то "незначительные" нюансы, которые присущи именно этому трейдеру.
Общаясь с другими инвесторами, трейдерами, кому как удобней себя называть, столкнулся что эти "незначительные" нюансы имеют огромное значение. Тот же размер депозита. Трейдеры с разным размером депо, совершенно по разному смотрят на рынок, на риски, да и имеют совершенно разные взгляды и убеждения, что не даёт им возможности принять и согласиться с правильными доводами оппонента и применить его успешный опыт. Тоже самое с разным темпераментом и разным отношением к жизни.
а почто у тебя ни одной девчины нет в группе в вк?
Во первых, почему у меня? Это не моя личная группа, я там лишь один из её участников. Во вторых, это группа не для споров, а для общения единомышленников. Мы мужики более свободны, а у девчин нет времени ходить по собраниям, а эта группа только для тех кто на них ходит.
Во первых, почему у меня? Это не моя личная группа, я там лишь один из её участников. Во вторых, это группа не для споров, а для общения единомышленников. Видно, дивчинам некогда посещать собрания акционеров, а эта группа только для тех кто ходит на них, а мы мужики более свободны.
ясно. я думал ты там заводила!
яб тоже ходил. но уехал из под масквабада-не имею возможности теперь!
Наконец, я созрела для передачи своего накопленного опыта и знаний. Благодарю всех за сообщения, подталкивающие меня просьбы, большую поддержку, все это сталкивало меня с дивана, а в начале реализации придавало сил! Когда я не успевала уже отвечать всем физически, я решилась создать группу ВК, ссылка на нее внизу в подписи. Ну, и по просьбам - чат в телеграм.
Админ форума mfd сказал, что скоро здесь появится возможность также создавать закрытые ветки (и читать их смогут тоже только участники), я попросила, да))) Что-то останется, что-то отвалится, для меня это новое дело в сети, в интернете раньше даже не общалась толком, этот форум - первый опыт был Что ж кто-то осваивает для себя биржу, а кто-то интернет
Буду также постепенно выкладывать накопившиеся папки на аналитиков с критикой иногда читаю "идеи" или "выводы" о происходящем на рынке создателей "серьезных" каналов с десятками тысяч подписчиков и аж
Буду рада в своей группе особенно тем участникам фондового рынка, которые на нем сравнительно недавно и хотят чувствовать себя в торговле более уверенно, понимать глобально движения, начать воспринимать торговлю на ФР РФ как способ заработка, а не "игры". Самой очень в начале не хватало такого живого примера.
Идейно - хотелось бы изменить статистику "слива депо новичками". И вообще сделать тему инвестиций в акции, торговле на бирже - ближе к обществу, более понятной, простой, доступной, а главное - более безопасной. Занимаюсь этим уже очень давно в частном порядке. Но глобально в России пока непаханное (но, увы, сильно засорённое, поле). Для сравнения: в США доля частных инвесторов(физических лиц) превышает 50%, в Японии около 39%, в Китае 10%, а в России не наберется даже 1% (!!!). (данные на 2017 г). Это, увы, говорит о тотальной финансовой безграмотности населения и беспомощности перед экономическими кризисами и прочими процессами.
Ну, и остальных интересующихся приглашаю))) Выложила недавно обзор по нефти, детально графики с комментариями. Пока лайт, позже брент.
P.S: и, да, я шортила МТС))) и наверно буду дальше... Не смотрела еще наш график, а адр идёт увернно к намеченной цифре 7... P.P.S: Отсюда не ухожу, не надейтесь МТС - это наше всё.
Спасибо за внимание. И ещё раз спасибо всем за всё. Особенно людям, передающим свои знания и опыт.
Ну что же,благое дело всегда заслуживает внимания... Несколько правда "смутила" фраза.......Далее группа станет закрытой и недоступной для чтения и пр, кроме ее участников. Желающие остаться подают заявку модератору для получения реквизитов на оплату, ...."(см.ссылку),понятно"всякий труд должен быть оплачен. Но где то это я уже слышал и не раз... 5% только не меняются.
Теперь по случаю 20 летия рос.биржи не много статистики,это которая упрамая... На бирже кроме эмитентов и собственно экономики присутствуют еще финкомпании,брокеры,"аналитики" и наши любимые физики. Которые как правило чаще других попадают,как вы заметили, в число 95%... Сможете ли вы изменить их число? Постарайтесь.... Сделав самостоятельный анализ вы придете к выводу,что шанс "физика"переиграть финкомпанию(мажоры) на дистанции 3-5 лет не более чем 1 к 15!!!. Это просто ограничение физических возможностей обработки информации.Не говоря об инсайде.И "странное"совпадение с 5% выживших(если верить оф.).... Итак статистика в реальных цифрах за 20 лет(с 1997года-старт ММВБ) Инфляция(ИПЦ) в РВ-25,5 РАЗ Рост индекса ММВБ-28,8 раз(с 85 пунктов).С перепадами да,но независимо от свечных и пр. анализов. Индекс РТС(в рублях)-41 раз(с 323п) Рост курса доллара-11,4 раза. Лидеры роста ММВБ из числа выживших- НОРНИКЕЛЬ-282 раза(с 45) Сбербанк- 141 раз (с 1,4 руб) Сургут пр.-76 раз (с 0,5) Лукойл-46 раз(со 112руб) Газпромнефть-45 раз(с 8,4) Сургут об. -39 раз(с 0,72) Газпром-25 раз(с 6,4руб.) Аэрофлот-25 раз (с 4 руб.) Весьма не плохо если еще собрать дивиденды... Все остальные по цене размещения(3-4 эшелон??) вчистую проиграли инфляции. Если вообще не накрылись медным тазом. Абс. все эмитенты стартовавшие после 2000 года реально обесценились(учли опыт?) Даже МТС.(возможно отбив потери дивидендами?). Многих вообще "ветром" сдуло. Из вероятности "удачного" отбора эмитентов 50/50 даже долгосрочный инвестор потерял бы на рос фонде половину. Но есть и удачные....без свечей.. Повторится ли история ? Пока сработало одно правило- ждать и еще раз ждать точки входа....а аналитики до добра не доведут Могу предположить ответ и на то почему в США 50%, а в РФ 1% НА РЫНКЕ... С 1997 года ДОУ вырос в рублях в 146 раз(12,8 раз в валюте с 1900п.) ММВБ лишь в 28,8 раза. Возможно по причине за грандами 97 года у нас ПУСТОТА(за редким искл.) и одни перспективы... в виде долгов(доберут девалом и налогами)??? Еще пару цифр- Вложение на банковский депозит в рублях (с 1997 года, по ср.ставке 12%) дало прирост в 8,6 раза(т.е обесценнение в 3 раза,33 копейки от рубля). Вложение в доллар (при ср.ставке 5%)-рост в 25,7 раза-почти без потерь,но и доход 0.
Так что примите инф.может с пользой...... Успехов всем на пока"непаханной"рос.фонде(и надеюсь без выращивания буратин). Все таки не нравится мне формулировочка...закрытая ветка с предоплатой.... Здесь у нас и филантропов хватает......
Ну что же,благое дело всегда заслуживает внимания... Несколько правда "смутила" фраза.......Далее группа станет закрытой и недоступной для чтения и пр, кроме ее участников. Желающие остаться подают заявку модератору для получения реквизитов на оплату, ...."(см.ссылку),понятно"всякий труд должен быть оплачен. Но где то это я уже слышал и не раз... 5% только не меняются.
Теперь по случаю 20 летия рос.биржи не много статистики,это которая упрамая... На бирже кроме эмитентов и собственно экономики присутствуют еще финкомпании,брокеры,"аналитики" и наши любимые физики. Которые как правило чаще других попадают,как вы заметили, в число 95%... Сможете ли вы изменить их число? Постарайтесь.... Сделав самостоятельный анализ вы придете к выводу,что шанс "физика"переиграть финкомпанию(мажоры) на дистанции 3-5 лет не более чем 1 к 15!!!. Это просто ограничение физических возможностей обработки информации.Не говоря об инсайде.И "странное"совпадение с 5% выживших(если верить оф.).... Итак статистика в реальных цифрах за 20 лет(с 1997года-старт ММВБ) Инфляция(ИПЦ) в РВ-25,5 РАЗ Рост индекса ММВБ-28,8 раз(с 85 пунктов).С перепадами да,но независимо от свечных и пр. анализов. Индекс РТС(в рублях)-41 раз(с 323п) Рост курса доллара-11,4 раза. Лидеры роста ММВБ из числа выживших- НОРНИКЕЛЬ-282 раза(с 45) Сбербанк- 141 раз (с 1,4 руб) Сургут пр.-76 раз (с 0,5) Лукойл-46 раз(со 112руб) Газпромнефть-45 раз(с 8,4) Сургут об. -39 раз(с 0,72) Газпром-25 раз(с 6,4руб.) Аэрофлот-25 раз (с 4 руб.) Весьма не плохо если еще собрать дивиденды... Все остальные по цене размещения(3-4 эшелон??) вчистую проиграли инфляции. Если вообще не накрылись медным тазом. Абс. все эмитенты стартовавшие после 2000 года реально обесценились(учли опыт?) Даже МТС.(возможно отбив потери дивидендами?). Многих вообще "ветром" сдуло. Из вероятности "удачного" отбора эмитентов 50/50 даже долгосрочный инвестор потерял бы на рос фонде половину. Но есть и удачные....без свечей.. Повторится ли история ? Пока сработало одно правило- ждать и еще раз ждать точки входа....а аналитики до добра не доведут Могу предположить ответ и на то почему в США 50%, а в РФ 1% НА РЫНКЕ... С 1997 года ДОУ вырос в рублях в 146 раз(12,8 раз в валюте с 1900п.) ММВБ лишь в 28,8 раза. Возможно по причине за грандами 97 года у нас ПУСТОТА(за редким искл.) и одни перспективы... в виде долгов(доберут девалом и налогами)??? Еще пару цифр- Вложение на банковский депозит в рублях (с 1997 года, по ср.ставке 12%) дало прирост в 8,6 раза(т.е обесценнение в 3 раза,33 копейки от рубля). Вложение в доллар (при ср.ставке 5%)-рост в 25,7 раза-почти без потерь,но и доход 0.
Так что примите инф.может с пользой...... Успехов всем на пока"непаханной"рос.фонде(и надеюсь без выращивания буратин). Все таки не нравится мне формулировочка...закрытая ветка с предоплатой.... Здесь у нас и филантропов хватает......
Не надо переигрывать и вообще ИГРАТЬ, надо работать и ЗАРАБАТЫВАТЬ
Одна из бед в России - это любовь к халяве, игре. Такое мышление и ведёт к бедности.
Во время моей работы в банке и крупных компаниях у меня было право решающего голоса по сделкам до 800 млн.руб, я консультировала собственников предприятий об инвестициях, вы считаете их дураками (сами что ли думать не научились) или что я делала это бесплатно?
Вы даже не представляете, сколько времени и труда это (обучение) требует и почему я год почти над этим думала. Попробуйте хотя бы 1 раз (а не раз в несколько дней на регулярной основе) подготовить теоретическую часть, практическую, проверьте сотни графиков людей , дайте к каждому свои комментарии, потом мы с вами поговорим, и это только верхушка айсберга. Ещё можете изучить цены на курсы, при этом где обучают без обратной связи, стандартное сообщение у меня после таких курсов "я много учился, но так и не продвинулся" и тд и я прекрасно понимаю почему. При том, что обучение это не основная моя деятельность (по жизни) и никогда ей не будет, это связано как раз с неизмеримыми трудозатратами и материальным возмещением.
Полемизировать на эту тему (с кем бы то ни было) у меня нет ни желания, ни времени, я знаю, для кого я это делаю и почему.
Вот здесь нормально написано (из просторов интернета)
"Найти практическую информацию по трейдингу в открытом доступе почти невозможно. В этой информационной нише наблюдается явный переизбыток теории при недостатке практических кейсов. Теорию пишет каждый, кому не лень. Инфокурсы, в которых переписываются уже всем известные стратегии, волны Эллиота и тому подобное, предлагают уже студенты и старшеклассники. Профессиональные трейдеры торгуют молча, не пуская на свою территорию посторонних — или делая это на исключительных условиях.
И это естественно: личные наработки и тысячи набитых шишек — это ценный информационный актив, добытый многолетним трудом. Давая практические рекомендации, трейдер тратит своё время — бесценный ресурс."
Я сама постоянно учусь и уважаю это в людях.
Удачи в торговле!
P.S: спасибо за статистику, сохраню. А насчёт аналитиков, я писала не раз, и будет ещё не два.
Попандопyло, Вы сами-то статью по своей ссылке читали? Мало того, что Вы знак вопроса "забыли" поставить (как в оригинале), так и текст мягко говоря про то, что Израиль хорохорится, но ссыт всерьез прыгать на Ассада после последних событий... А так, да - все пропало
Такто и у друга мадуры экономика процветает. Только туалетной бумаги нет и инфляция 1000000%
В отличии от персов что венесyэльцы, что ливийцы (что, кстати, сады с эмирами) решили, что если в их земле нефть - то они же поймали дач за тестикyлы и решили, что все могyт кyпить и забили на свое собственное производство. А персы - не так... Им это предыдyщими санкциями yбедительно объяснили... Так что "не все так однозначно" (с)
никакой схватки не будет. она не выгодна ( глобально) пиндосам, она ( парадоксально) не выгодна нам, несмотря на такое число поклонников духовной власти Ирана на форуме mfd.ru 👄 другое дело - если режим мулл рухнет, тогда придётся реагировать ургентно.
Для России выгодно разборки США с Ираном.Цена на нефть вырастит. К примеру Медведев сдал Ливию быстро,даже с ливийского порта отозвал судно с запчастями для ливийских ПВО перед атакой на Ливию.Все ради цены на нефть 100+$.
да не поэтомy... 100+ - это был бонyс (именно бонyс, хотя приятный и ожидаемый ). А так: 1) остальные (и Ассад и Ким в т.ч.) yвидели, что бyдет если верить пиндосам (вспомните, чем в реале оказалась "бесполетная зона" в Ливии) 2) опять же показали, что мы же не шибко помогаем "бахатовекторным" - помните, как Мyхомор филейной частью вилял и надеясь на запад с оплатой нам за поставки тянyл (при наличии охyлиардов бабла нового списания домогался)... Теперь прочие покyпцы же так не выпендриваются, как Мyхомор
Народ, гоните меня из вашей бумаги..это была пятая попытка зайти... как зайду, пусть и на мизерную сумму, эта бумага активно валится.. аллергия у нее на меня.
Поэтому заходить просто нужно по частям... папира начинает привлекать ценником, дивики северстальские точно в нее пульну, а там посмотрим может еще дешевле дадут...
Народ, гоните меня из вашей бумаги..это была пятая попытка зайти... как зайду, пусть и на мизерную сумму, эта бумага активно валится.. аллергия у нее на меня.
Всем привет! МТС смотрю отрабатывает дальнейшее падение ... а ведь после ухода 252 это падение просматривалось с большой вероятностью. ... Бросайте это корыто, пару недель в лонги залазить опасно, надо разворот смотреть. Сегодня добавил еще пару плечей к имеющимся в шорте фьча лука на 52575 ... сейчас снимаю пенку на 51200, скинул 4 плеча
Во время моей работы в банке и крупных компаниях у меня было право решающего голоса по сделкам до 800 млн.руб, я консультировала собственников предприятий об инвестициях, вы считаете их дураками (сами что ли думать не научились) или что я делала это бесплатно?
...
Вы даже не представляете, сколько времени и труда это (обучение) требует и почему я год почти над этим думала. Попробуйте хотя бы 1 раз (а не раз в несколько дней на регулярной основе) подготовить теоретическую часть, практическую, проверьте сотни графиков людей , дайте к каждому свои комментарии, потом мы с вами поговорим, и это только верхушка айсберга. Ещё можете изучить цены на курсы, при этом где обучают без обратной связи, стандартное сообщение у меня после таких курсов "я много учился, но так и не продвинулся" и тд и я прекрасно понимаю почему. При том, что обучение это не основная моя деятельность (по жизни) и никогда ей не будет, это связано как раз с неизмеримыми трудозатратами и материальным возмещением.
...
"Найти практическую информацию по трейдингу в открытом доступе почти невозможно. В этой информационной нише наблюдается явный переизбыток теории при недостатке практических кейсов. Теорию пишет каждый, кому не лень. Инфокурсы, в которых переписываются уже всем известные стратегии, волны Эллиота и тому подобное, предлагают уже студенты и старшеклассники. Профессиональные трейдеры торгуют молча, не пуская на свою территорию посторонних — или делая это на исключительных условиях.
И это естественно: личные наработки и тысячи набитых шишек — это ценный информационный актив, добытый многолетним трудом. Давая практические рекомендации, трейдер тратит своё время — бесценный ресурс."
===
Блаблабла, такая ахинея. Вы крутой и т.д., ну так работайте с крутыми клиентами на 800 млн, нам-то зачем здесь сказки рассказывать, вы птица высокого полета, вам к Евтушенкову нужно, спец. советником по росс. инвестициям!
Вы не представляете, все в этой ветке работают, каждый день, на регулярной основе. Или вы 1 раз работали, что так гордитесь этим?
Так и вы не предоставляете никакой практической информации. Торгуйте в онлайне, ведите стримы с открытым счетом, через пару лет сделаете +500% портфеля, поверим вам, а нет, так нет.
Если вы считаете свое время бесценным оставьте себе свое время.
Теперь по случаю 20 летия рос.биржи не много статистики,это которая упрамая... На бирже кроме эмитентов и собственно экономики присутствуют еще финкомпании,брокеры,"аналитики" и наши любимые физики. Которые как правило чаще других попадают,как вы заметили, в число 95%... Сможете ли вы изменить их число? Постарайтесь.... Сделав самостоятельный анализ вы придете к выводу,что шанс "физика"переиграть финкомпанию(мажоры) на дистанции 3-5 лет не более чем 1 к 15!!!.
===
Откуда взялось значение 1 к 15, вы считали??? Наобум или просто красивое соотношение
=== Итак статистика в реальных цифрах за 20 лет(с 1997года-старт ММВБ) Инфляция(ИПЦ) в РВ-25,5 РАЗ Рост индекса ММВБ-28,8 раз(с 85 пунктов).С перепадами да,но независимо от свечных и пр. анализов. Индекс РТС(в рублях)-41 раз(с 323п) Рост курса доллара-11,4 раза. Лидеры роста ММВБ из числа выживших- НОРНИКЕЛЬ-282 раза(с 45) Сбербанк- 141 раз (с 1,4 руб) Сургут пр.-76 раз (с 0,5) Лукойл-46 раз(со 112руб) Газпромнефть-45 раз(с 8,4) Сургут об. -39 раз(с 0,72) Газпром-25 раз(с 6,4руб.) Аэрофлот-25 раз (с 4 руб.)
===
неправильно считать с 1993 года, откуда у людей деньги на инвестиции и знание фондового рынка. Как минимум отчет должен быть с приходом ВВП на пост президента то есть с марта 2000 года и чуть позже. Даже если считать с 1993 года и человек вложил в рынок 1$ долларов, то по вашей "статистике" (у меня язык не поворачивается сказать это) у инвестора было бы 25$ долларов. В 1993 году это полквартиры, в наше время даже квартиру не купить, дачу максимум.
Капитализация фондового рынка РФ 44 млрд в 2000 году Капитализация фондового рынка РФ 156 млрд в 2018 год За 18 лет, всего х4 рост.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.