Владельцев акций Норникеля поздравляю с заслуженными дивами Сам успел прихватить по средней 7 800 рупий
Йож устал маленько.. Сегодня, похоже, кукл ликвидность на рынке изображал в одну харю. Ну никак не хочет опускать цену ниже 240. Жду-жду.. Время-то уже поджимает.
рассчитываю успеть вложить сюда еще дивы от ленки преф. сегодня с утра пополнюсь ею на проливе индекса магнитом и норкой 22 июня - памятная черная дата
У Тебя УДС 1,4 Я ниже 5 стараюсь не заходить в такие моменты как сейчас, а вообще мой личный маржин наступает ниже 3, для меня это как сигнал для действий (либо счет пополнять, либо позы сокращать, желательно с профитом) УДС в наше время самое главное
Значение УДС зависит от категории и параметров риска. Скорее всего у вас с Гарой они разные. Поэтому и разные предпочтения к допустимости определенного УДС.
У Тебя УДС 1,4 Я ниже 5 стараюсь не заходить в такие моменты как сейчас, а вообще мой личный маржин наступает ниже 3, для меня это как сигнал для действий (либо счет пополнять, либо позы сокращать, желательно с профитом) УДС в наше время самое главное
Значение УДС зависит от категории и параметров риска. Скорее всего у вас с Гарой они разные. Поэтому и разные предпочтения к допустимости определенного УДС.
Совершенно верно .... у меня при депо в кэше УДС показывает 2
У меня все бумаги маржинальные и при этом почти все на десятилетних лоях, что Вы хотите сказать, что у меня положение по УДС другое...Если брать еще тот факт что квалифицированный инвестор и КПУР, то вообще не понимаю о чем Вы говорите...Получается, что у ГаРы нет КПУР что ли ?
Роснефть ?! Спекулятивно я надеюсь, так как дров для роста в ней нет никаких....
Дрова - это устаревшие технологии!))) Там знатный кочегар! Может, и рано, но пока немного взяла
А вообще мне сейчас многие графики нравятся, особенно не из голубых...
Привет всем! Хочется верить, что самое страшное в этом году уже позади... Если по та смотреть мамбу, то вышли из клина по классике с ложным пробоем вниз, развернулись на рекордных об'емах, сейчас тест, при выходе 1890+ можно смотреть какова будет коррекция к падению (пока так сформулирую). Хотелось бы так в общем...
p.s.: ММК дивгеп закрыл довольно быстро (рада!), сева вообще почти сразу, молодцы металлурги! Одна мося и сбер пока тормозят...
p.p.s: по удс и плечи вставляю свои 5 копеек. в сбере указываешь в договоре приемлемый для себя риск, если укажешь не более 1:1, то и удс соотв-ии будет, и тд. У меня знакомые так и делают, чтоб не лезть в плечи, есть такие, кто вообще без плечей указал. Хочешь повысить плечо - подаёшь заявление и удс меняется, я так сделала, когда решила поиграться. Одно но - если ты это указываешь, а по типовому, наверно, сразу подключают, не знаю. ну и тип акций в портфеле, конечно, влияет на удс. У меня сейчас кеш если то 9.99, на юнипро маааленькое плечо дают, а на газ и сбер хоть все 10 порой)))
Завтрак инвестора: Система просит расследовать попытку манипулирования акциями http://bcs-express.ru/novosti-i-analitika/zavtr... .... ответ будет известный, проведя расследование манипуляций не обнаружено ... типа рынок такой
У меня все бумаги маржинальные и при этом почти все на десятилетних лоях, что Вы хотите сказать, что у меня положение по УДС другое...Если брать еще тот факт что квалифицированный инвестор и КПУР, то вообще не понимаю о чем Вы говорите...Получается, что у ГаРы нет КПУР что ли ?
Методика расчета УДС вроде одинаковая согласно единым правилам. А вот дисконтирующие коэффициенты отличаются у разных брокеров согласно категориям. Отсюда и разные подходы к риску при оценке УДС. У меня, например, брокер сбер без использования заемных средств показывает УДС=3,41.
Методика расчета УДС вроде одинаковая согласно единым правилам. А вот дисконтирующие коэффициенты отличаются у разных брокеров согласно категориям. Отсюда и разные подходы к риску при оценке УДС. У меня, например, брокер сбер без использования заемных средств показывает УДС=3,41.
у меня немного более 9. возможно, у Вас в портфеле мало кеша и много шлака по их меркам. но у Вас имеет право быть свой взгляд
у меня немного более 9. возможно, у Вас в портфеле мало кеша и много шлака по их меркам. но у Вас имеет право быть свой взгляд
Да, УДС=3,41 если я, как КСУР, не имею свободных денежных средств. При этом неважен состав портфеля в плане влияния на УДС, если нет необеспеченных позиций. А вот если шлака много (мало обеспечения), то УДС при дальнейшем наборе позы падает намного быстрее. Ну это я так... привел пример.
Есть еще КПУР (Клиент с Повышенным Уровнем Риска), типа брокер в связи с опытом работы и суммой на счете более ляма дает такую привилегию, тогда в расчеты берутся еще и маржинальные бумаги, УДС с маржинальными бумагами и без плечей может быть 13, хотя просто деньги 10...КПУР дают большие плечи и соответственно УДС больше.
Есть еще КПУР (Клиент с Повышенным Уровнем Риска), типа брокер в связи с опытом работы и суммой на счете более ляма дает такую привилегию, тогда в расчеты берутся еще и маржинальные бумаги, УДС с маржинальными бумагами и без плечей может быть 13, хотя просто деньги 10...КПУР дают большие плечи и соответственно УДС больше.
Спасибо за пояснения. КПУР это неплохо, но опять-таки плечи нынче дорогие уж больно. Держать долго плечи стало менее выгодно. А уж 3-5 плечо это вообще высокорисковая операция и без стопов уже никак, имхо. Поэтому меня лично устраивает статус КСУР. Высокая % ставка по переносу необеспеченных позиций - это золотая жила для брокеров. Текущая рыночная ситуация в этом плане как никогда располагает к тому, чтобы она длилась как можно дольше.
Спасибо за пояснения. КПУР это неплохо, но опять-таки плечи нынче дорогие уж больно. Держать долго плечи стало менее выгодно. А уж 3-5 плечо это вообще высокорисковая операция и без стопов уже никак, имхо. Поэтому меня лично устраивает статус КСУР. Высокая % ставка по переносу необеспеченных позиций - это золотая жила для брокеров. Текущая рыночная ситуация в этом плане как никогда располагает к тому, чтобы она длилась как можно дольше.
КПУР полезен когда есть деньги, но они не в бирже, а купить надо прямо сейчас...Так же хорошо с ним работать на короткие дистанции, например при бешеных дневных падениях и отскоках, можно хорошо зарабатывать, а так да, в длинную процент снимают, что то около 17 % годовых
если верить ЦБ, средний возраст депозита на рынке 9 мес, если их вычесть от нынешней даты, то действительно многие не успели застать рост рынка 2015- 2016 годов))) Такие люди в основном видели падение начиная с февраля 2017, вот и встают по тренду на отскоках
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.