Доброе утро!30 май (Рейтер) - Госоператор магистральных энергосетей ФСК готов вернуть акционерам 17 процентов прибыли по РСБУ, или 26,5 процента по МСФО, за 2016 год, увеличив выплаты к 2015 году на 7,5 процента, и заплатить первые за несколько лет промежуточные дивиденды. Совет директоров ФСК, 80 процентами которой владеет госхолдинг Россети , предложил акционерам одобрить дивиденды за 2016 год в сумме 18,18 миллиарда рублей, или 0,0143 рубля на акцию. При этом большую часть прибыли по РСБУ - почти 61 миллиард рублей - предложено направить на покрытие убытков прошлых периодов, без уточнения каких. Чистая прибыль ФСК за 2016 год по РСБУ составила 106,1 миллиарда рублей, по МСФО - 68,4 миллиарда. Одновременно ФСК предложила заплатить первые с 2014 года промежуточные дивиденды в сумме 1,4 миллиарда рублей, или 0,00112 рубля на акцию. Представитель компании объяснил, что размер возможных дивидендов за 2016 год рассчитан из прибыли по РСБУ за вычетом бумажных доходов и прибыли за техприсоединение к сетям. Исходя из этого коэффициент выплат составит 50 процентов прибыли, сообщил он. "Выплата станет крупнейшей за историю компании в абсолютных значениях", - говорится в комментарии. За 2015 год ФСК отдала на дивиденды 95 процентов прибыли РСБУ, или 16,98 миллиарда рублей, из расчёта 0,0133 рубля на акцию. Промежуточные дивиденды представитель объяснил планами распределить в интересах инвесторов дивидендный доход, который компания получит от холдинга ИнтерРАО , где ей принадлежит 18,57 процента. "Решение о выплате промежуточных дивидендов за первый квартал 2017 года было принято с учетом планируемых к получению дивидендных выплат по принадлежащему ФСК пакету акций ИнтерРАО (50 процентов от планируемого к получению дивидендного дохода) с целью обеспечения баланса интересов акционеров и компании", - говорится в комментарии. Крупнейшим получателем дивидендов от ФСК станет ее материнская компания - Россети, которая может получить 14,571 миллиарда рублей за 2016 год и 1,14 миллиарда рублей за первый квартал 2017 года. При этом сам холдинг Россети может заплатить лишь 2 миллиарда рублей дивидендов за 2016 год, говорил министр энергетики РФ Александр Новак . Инвесторов не обрадовались рекомендации ФСК: после объявления акции падали на 4,5-5 процентов, но к 18.14 котировки растут на 1,2 процента.
приветтоварищи!) 2е дно рисуем чтоле.. Укры арест наложили на активы Газпрома и...все порушилось на фонде . печалька ( неугомонные засланцы. ни себе ни людям. вредители.
посидим. подождем на бережку- камешки покидаемизредка, а вдруг кто всплывет
приветтоварищи!) 2е дно рисуем чтоле.. Укры арест наложили на активы Газпрома и...все порушилось на фонде . печалька ( неугомонные засланцы. ни себе ни людям. вредители.
Привет всем! В связи с очередным историческим моментом на мамбе - сегодня достигли дна недельного растущего канала, а также окончанием интриги "див.2017", я посмотрела график индекса на больших таймфреймах, чисто по черточкам, и вот какие выводы у меня получились:
1) дневной график четко вниз и цель 1 = 1870, цель 2 = 1800, движение вверх ограничено 2090 и 2155 (два варианта расчертила)
2) недельный график - дно канала, хвост может быть примерно до 1885 +/-. Есть надежда, что индекс не выйдет из этого канала вниз... Верх канала 2350+ Здесь начинаются нюансы... По этому графику чисто по ТА мы должны были коснуться дна еще этой зимой, может, поэтому падали так лихо и безостановочно, обычно были более плавные спуски и под'емы, поэтому и рост может случиться пораньше, чем к 2019 г (да, по периоду может и так быть!((( Это один из наихудших вариантов. А вообще просчитала периоды и можно ожидать хая недель уже осенью-зимой. На неделях индекс обычно быстро отскакивал от дна.
3) месяца... радует, что дно относительно рядом))) = 1690 (о 1600 речь не идет вообще), а высоты заоблачны))) по периодам: до дна еще года 2, а вот высот давнооо не было
А смотреть-то начала со сбера, мама попросила ей на иис купить на дивы... Оч давно не смотрела его графики, особенно на больших таймах, тк не торговала давно им, и: на днях вниз-вбок, низ 149, верх 183; недели неадекватно, месяца - внимание!!! - сбер на хаях... Хотя на хаях этих он может быть и год... Но какие у него пути? Слом месячного графа и вверх? Греф о приватизации недавно вслух опять размышлял... А вниз аж 70, на чем?...
Далее... Лук тоже был на месячных хаях этой зимой, на днях сейчас на лоях, может прокатить к 3340, но я рисковать пока не буду, есть на иис немного
ГМК: месяца 6500-заоблачные высоты, недели непонятны, дни ужасны... как я его закрыла для себя почти год назад, так и не интересно пока....
РН: на месяцах этой зимой такая "звезда", что я в 230 сразу поверила...((( верх 420, непонятно, как Атос к 500 ее поведет...))) Недели получше 275-410, на днях в консолидацию вошла
Татка нравится в принципе))) на неделях красиво развернулась, цель 450, на месяцах таклй же верх, а падать есть еще куда, конечно, как и лук и рн.
Из металлургов в долгосрок НЛМК лучше выглядит. На месяцах: ММК сделала перехаи, но на неделях потенциал повыше, чем у НЛМК. Северсталь также, но не интересна пока
ФСК у нас сейчас еще голубая фишка с ее об'емами. По месяцам единственно видно, что ниже 5 копеек уже не будет)))) 0.13 - может (и даже по графику желательно для дальнейшего роста в долгосрок). 0.155 удержали. Цель 43-45 копеек, промежуточная 30 к. Из недельного растущего вышла вниз, хотя недели неадекватны из-за малого количества точек, дни также. У ликвидных энергетиков у всех графики похожи, гидра на опережение вроде немного идет, но дивы выше всех у ФСК "не смотря ни на что".
Суроб вот смотрю впервые в жизни...))) 20 самый негатив... На неделях красота - тарить надо было на 27, цель реальна 40-43... если Вангарды не подведут)) буду держать.
Фаворитом в долгосрок остается ГП... На месяцах - в боковике, ну 100 еще может быть, на неделях (вниз-вбок) - на лоях, верх цель 158+, на днях также. Перспективы заоблачные, сильно падать особо некуда, к боковику все привыкли)))
Ну вот и весь обзор топ-фишек получился (по об'емам). Такие вот простые цифры. Что ж, инвесторы, так инвесторы, в конце концов, это звучит гордо!)))
привет. тогда волны идут....далеко идут )) поглядим что будит. на 1800 конечно же не готов. завтра риск-параметры увеличивают. будет весело) вот там и поглядим. с какой целью параметры по основным можно сказать акциям повышали.
Привет всем! В связи с очередным историческим моментом на мамбе - сегодня достигли дна недельного растущего канала, а также окончанием интриги "див.2017", я посмотрела график индекса на больших таймфреймах, чисто по черточкам, и вот какие выводы у меня получились:
1) дневной график четко вниз и цель 1 = 1870, цель 2 = 1800, движение вверх ограничено 2090 и 2155 (два варианта расчертила)
2) недельный график - дно канала, хвост может быть примерно до 1885 +/-. Есть надежда, что индекс не выйдет из этого канала вниз... Верх канала 2350+ Здесь начинаются нюансы... По этому графику чисто по ТА мы должны были коснуться дна еще этой зимой, может, поэтому падали так лихо и безостановочно, обычно были более плавные спуски и под'емы, поэтому и рост может случиться пораньше, чем к 2019 г (да, по периоду может и так быть!((( Это один из наихудших вариантов. А вообще просчитала периоды и можно ожидать хая недель уже осенью-зимой. На неделях индекс обычно быстро отскакивал от дна.
3) месяца... радует, что дно относительно рядом))) = 1690 (о 1600 речь не идет вообще), а высоты заоблачны))) по периодам: до дна еще года 2, а вот высот давнооо не было
А смотреть-то начала со сбера, мама попросила ей на иис купить на дивы... Оч давно не смотрела его графики, особенно на больших таймах, тк не торговала давно им, и: на днях вниз-вбок, низ 149, верх 183; недели неадекватно, месяца - внимание!!! - сбер на хаях... Хотя на хаях этих он может быть и год... Но какие у него пути? Слом месячного графа и вверх? Греф о приватизации недавно вслух опять размышлял... А вниз аж 70, на чем?...
Далее... Лук тоже был на месячных хаях этой зимой, на днях сейчас на лоях, может прокатить к 3340, но я рисковать пока не буду, есть на иис немного
Поэтому фаворитом в долгосрок, конечно, остается ГП... На месяцах - в боковике, ну 100 еще может быть, на неделях (вниз-вбок) - на лоях, верх цель 158+, на днях также. Перспективы заоблачные, сильно падать особо некуда, к боковику все привыкли)))
Такие вот простые цифры. Что ж, инвесторы, так инвесторы, в конце концов, это звучит гордо!)))
Суроб вот смотрю впервые в жизни...))) Ну, какие 12...))) 20 самый негатив... На неделях красота - тарить надо было на 27, цель реальна 40-43... если Вангарды не подведут)) буду держать.
Суроб вот смотрю впервые в жизни...))) Ну, какие 12...))) 20 самый негатив... На неделях красота - тарить надо было на 27, цель реальна 40-43... если Вангарды не подведут)) буду держать.
Капустница, привет! Спасибо за вью!!) Интересно!
ПС О сурпр речь была
Привет, Арс! Сур об))
Сообщение восстановлено автором 09.12.2018 в 16:06.
Ааа, точно, спс)) но я раньше и думала, что об и преф рядом будут ходить... Ан вот оно как... Сейчас портфель на иис перетряхнула, докупила ГП ниже 120 как раз на проливе... На спек буду думать, отдохну сейчас от черточек...))) И заново посмотрю...
Сообщение восстановлено автором 09.12.2018 в 16:06.
Ааа, точно, спс)) но я раньше и думала, что об и преф рядом будут ходить... Ан вот оно как... Сейчас портфель на иис перетряхнула, докупила ГП ниже 120 как раз на проливе... На спек буду думать, отдохну сейчас от черточек...))) И заново посмотрю...
В Газе стопы видимо у кого-то сработали. По 119,90 прошли 2 продажи на 50к и 34к лотов В ГМК видимо тоже не большой сняли по 7990 продали 1500 лотов
кровавая нефть. в конце месяца не хватает ликвидности мамбе. не сбывается Васькино пророчество про последнюю возможность для закупа по хорошей цене. экспиры еще не забываем http://www.moex.com/a3870
кстати, у меня есть такая мысля, что....осенью будут доп дивы. в бюджете то дырка от бублика. у кого с нераспределенки у кого с др мест.
Правительства этого уже не будет. Напоследок всем гадость сделали как пакостники засранцы. Может кто из них договаривался себе теплое местечко в компании занять. Увидим осенью. кто и куда уйдет.
кстати у ФСК на 28 или 29 июня СД назначили, устав менять. Интересно что там изменят
Давно не был у вас , граждане инвесторы , спекулянты и профи рынка....
В основ изменения устава будут касаться выплаты див. по утвержденной от 29.05. распоряжения для Россетей и дочек. Увеличат процент выплаты , но из суммы выплат утвердят вычитание многих параметров, самое главное - тех. присоединение. Уже по этой схеме нам насчитали при рекордной прибыли 1.4к Дим , какой твой прогноз по АДР МТС на ближайшие полгода ?
9 адр если пробьет - улетит к....далеко далеко а вообще 6 число в суде что решат- так и полетит в какую то сторону,и без всяких ТА в этот раз уже так считали. ТП меньше уже будет. в фск тупо по мсфо 25% было.и отчеты уже без тп
кстати, у меня есть такая мысля, что....осенью будут доп дивы. в бюджете то дырка от бублика. у кого с нераспределенки у кого с др мест.
Правительства этого уже не будет. Напоследок всем гадость сделали как пакостники засранцы. Может кто из них договаривался себе теплое местечко в компании занять. Увидим осенью. кто и куда уйдет.
кстати у ФСК на 28 или 29 июня СД назначили, устав менять. Интересно что там изменят
В основ изменения устава будут касаться выплаты див. по утвержденной от 29.05. распоряжения для Россетей и дочек. Увеличат процент выплаты , но из суммы выплат утвердят вычитание многих параметров, самое главное - тех. присоединение. Уже по этой схеме нам насчитали при рекордной прибыли 1.4к Дим , какой твой прогноз по АДР МТС на ближайшие полгода ?
9 адр если пробьет - улетит к....далеко далеко а вообще 6 число в суде что решат- так и полетит в какую то сторону,и без всяких ТА в этот раз уже так считали. ТП меньше уже будет. в фск тупо по мсфо 25% было.и отчеты уже без тп
ТП меньше , конечно , но и прибыль по году уже будет не 68млд, а млд 35-40. По результат 1-го квартала это подтверждается 8( С такой формулой можно хоть 75% МСФО фиксировать, лучше не будет, считают от маленькой суммы.
тоже жду осенью обильных дивидендов, с которыми сейчас кидок сотворили. кидок специально, чтобы котировки обрушить и затариться подешевле. НО: зимой хочешь-не хочешь, а электорату перед выбором что-то подкинуть надо, источник - дивы госкомпашек ПРИ ЭТОМ: под кем горит будут уносить ноги и деньги (опять через дивы) из страны на всякий случай. если керитрейд начнет сворачиваться, то нерезиденты для выхода дивакции могут предпочесть бакинскому по такому курсу
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.