Насчет контрольника - в Ленэнерго его тоже не отдадут, если вдруг появится такой покупатель.
Что значит не отдадут? )) Они сами все сделали чтобы его отдать - все уже с самого начала наверняка оговорено. Сначала 3 месяца прятали цену оценки, чтобы объявить 18 млрд по текущей. Потом не огласив оценку установили цену в 7 рублей. Потом уволили директора заметая следы, но ничего не отменив и шум не подняв)) Это нечайно не придумаешь)) чтобы контрольник оказался в свободной продаже, да еще по такой замысловатой траектории)
И кстати еще интересно звучали слова питерских чиновников о приватизации своих сетей. ОАО они и так, Ленка у госов такое же ОАО... причем тут приватизация - передача в частные руки... а вот при этом самом наверное)
Это обычная бюрократическая волокита, просто они даже в рассчет не стали принимать, что утопленная в океане допки ао по 7р кого то заинтересует. Вы реально думаете, что какой то олигарх внаглую без официального решения государства украдет контрольник на 70 млрд? По приватизации сетей правительство и Россети уже сказали однозначное нет, поскольку биржевые ценники ниже балансовой стоимости. Наиболее реалистична версия,, что Россети и Питер скоро подготовят новую порцию имущества и внесут его в капитал.
Я даже скажу больше - в ряде акций можно опустошить стакан и 1 миллионом, только никто этого не делает Сделать все можно, если есть смысл, Ленка ао это всего лишь обычная сеть, с прогнозными дивами 12% - хорошо, но явно не настолько, чтобы метать ее в небеса. К слову, МОЭСК тоже 12% дал. Для меня совершенно очевидно, что Ленку просто оценивают по средней всех сетей, тут грааль не больше, чем в любой другой.
почему в наглую, без разрешения, я ж говорю они эту поляну сами накрыли
"Я даже скажу больше - в ряде акций можно опустошить стакан и 1 миллионом, только никто этого не делае" У нас в последнее время регулярно опустошают)) и не миллионом, получается мы из ряда вон выдающиеся))) Рискуете перейти в разряд прогнозистов 2,5, канувших в лету вслед за прогнозистами 1 )) Причем зачем вам это надо не понятно.
что было не важно, а важен лишь взорванный форт(с), вот 7 взорвем, вот там гульнем - дальше до Берлина гнать будем, может еще преф обгоним) Планковать к этому месту не надо( А то Юстас свинтит), прям даже заливайте торопыжек, подползаем потихоньку. Спешить некуда - 6р было бы оптимально к концу след недели как говорит банкир777, вообще ему особый реверанс - мысли сходятся
пробиваем на месяцах дно 2008 - проигравших не будет, стратегия win: win, токо не спешим, чо как маленькие) - дайте бумаге пройти и закрепиться и все богаты
Феерический рост начинается обычно в бумагах, где мало держателей. По моему мнению в обычку Ленэнерго вошло не так много спекулей на 3-4 рублях , а которые вошли - это не спекули, а искренне верящие в бумагу акционеры, которые держат бумагу 2-3 года и не будут её сдавать за бесценок, то есть на 7-10 рублях.Основной спекулятивный капитал будет заходить на предстоящей неделе по 5-6 рублей, чтобы сдать по 15-20 через несколько недель или месяцев.И плевать они хотели на префы и их доходность возможную, здесь пахнет более солидным кушем, а упускать куш никто не хочет.Кукл, конечно, будет разводить по жиже, если силёнок хватит, чтобы народ вышел по 7 рублей, но надолго его не хватит, слишком сильный импульс задан бумаге и раньше 15 рублей, думаю, и дёргаться не стоит. Ленэнерго - неогранённый алмаз электроэнергетики и в этом году он станет бриллиантом!
Будите упомянывать меня в суе, хрен я от вас куда выйду! если только по семь! хотя в душе не вижу смысла скупавшим по 2-5 выходить по 7.... Думаю надо 10-25 выход устроить!
Будите упомянывать меня в суе, хрен я от вас куда выйду! если только по семь! хотя в душе не вижу смысла скупавшим по 2-5 выходить по 7.... Думаю надо 10-25 выход устроить!
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.