идея хорошая. туда же и генераторов можно добавить, но тогда чинуши распиутся в своей тупости что разделили рао. и поэтому лоббируют их отдельное существование
Склоняюсь к идее чтобы подзанять ещё деньжат попытаться, да усредняться по 2.6 Деваться все равно некуда: почти шестьдесят процентов минуса за почти две недели.
cr 15.07.2015 16:11 Деваться все равно некуда: почти шестьдесят процентов минуса за почти две недели. Да переименуйте уже тему в "переоценённость"!!! - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - Слил всё по 3.18,а оно вверх (неодоценённость) ,потом вниз на 3 (переоценённость)хотелось зайти но ,когда деньги в кеше, появляются новые идеи(понравилась дивидендная идея ЭОН ,Энел ,ТКГ-1, ОГК-2 ,БАШН(п) )Что стало хорошо , то это дивы приходят быстро , Раньше дивами не увлекался А теперь можно подбирать дивидентных эмитентов . Ленэнерго 2.55 вроде пепе.переоцененность Но для меня пока НЕОПРЕДЕЛЁННОСТЬ. Про перспективу Ленэнерго (чем ближе приближаешся,тем она дальше отдаляется ,как в рисовании.)За какой то месяц столько позитива и негатива , так что большое видится на расстоянии, что там месяц . Но реалии ставят всё по своим местам, так что хочется здесь и сейчас. ( Реалии:руководство, клановые разборки,долги,...)
В этой бумаге никакой недо/переоцененности нету, просто болтается как амно в проруби и нахер никому не нужна, а растет ТОЛЬКО на отдельном/краткосрочном ажиотаже - лошков еще зеленых типа меня засаживают, соответственно сидельцы выходят. Так же и со мной будет, если дождусь конечно. По мне: то так и будет болтаться в интервале 2.2 - 2.6.
cr 15.07.2015 16:11 Деваться все равно некуда: почти шестьдесят процентов минуса за почти две недели. Да переименуйте уже тему в "переоценённость"!!! - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - Слил всё по 3.18,а оно вверх (неодоценённость) ,потом вниз на 3 (переоценённость)хотелось зайти но ,когда деньги в кеше, появляются новые идеи(понравилась дивидендная идея ЭОН ,Энел ,ТКГ-1, ОГК-2 ,БАШН(п) )Что стало хорошо , то это дивы приходят быстро , Раньше дивами не увлекался А теперь можно подбирать дивидентных эмитентов . Ленэнерго 2.55 вроде пепе.переоцененность Но для меня пока НЕОПРЕДЕЛЁННОСТЬ. Про перспективу Ленэнерго (чем ближе приближаешся,тем она дальше отдаляется ,как в рисовании.)За какой то месяц столько позитива и негатива , так что большое видится на расстоянии, что там месяц . Но реалии ставят всё по своим местам, так что хочется здесь и сейчас. ( Реалии:руководство, клановые разборки,долги,...)
С опытом приходит понимание, что большинство убытков происходят в низкодивидендных бумагах, а большинства сверхуспехов - в высокодивидендных, поэтому, даже когда недивидендные акции заманивают сверхнизкими ценами, я никогда не беру их больше 5% портфеля. Расчет тут прост - если акция не пойдет, убыток с такой доли можно легко списать и перекрыть прибылью других акций, а если пойдет, и начнут платить дивиденды, то курсовым ростом доля сама по себе вырастет до 15-20% и будет нормальной для нормальной дивидендной компании.
С опытом приходит понимание, что большинство убытков происходят в низкодивидендных бумагах, а большинства сверхуспехов - в высокодивидендных, поэтому, даже когда недивидендные акции заманивают сверхнизкими ценами, я никогда не беру их больше 5% портфеля. Расчет тут прост - если акция не пойдет, убыток с такой доли можно легко списать и перекрыть прибылью других акций, а если пойдет, и начнут платить дивиденды, то курсовым ростом доля сама по себе вырастет до 15-20% и будет нормальной для нормальной дивидендной компании.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.