Да, пора уже завязывать с этой веткой. Тянет то, что я тут 2 года пробыл. Но видимо пора. Я смотрю не я один такой. Народ - обновился. Но, кто-то остался из старожил. Ладно ребята держитесь - толкайте вверх Ленэнерго. Но, я не прощаюсь. Ностальгию еще никто не отменял.
"Ностальгию еще никто не отменял." 3 рубля это не ностальгия)), вот если пойдут двухзначные цифры будет о чем погрустить)) не понимаю я, Вадим, что такого произошло в июне, что могло бы человека, сидевшего при намного больших рисках, проблемах и неясности весь год, сподвигнуть ждать бумагу(зачем ее такую стремную вообще ждать?) ниже предыдущего входа, да еще поперек выноса почти в 2 планки. Ситуация весной имхо была намного более дерьмовая в информационном плане.
У Ленки светлое будущее. Но до него еще есть время и на это время есть более перспективные акции. Хотя, однозначно, преф входит в зону моих интересов. Карты вскрыты, ситуация будет улучшаться. Но сейчас в связи с Грецией даже истории восстановления выглядят для рынка неубедительно.
"Ностальгию еще никто не отменял." 3 рубля это не ностальгия)), вот если пойдут двухзначные цифры будет о чем погрустить)) не понимаю я, Вадим, что такого произошло в июне, что могло бы человека, сидевшего при намного больших рисках, проблемах и неясности весь год, сподвигнуть ждать бумагу(зачем ее такую стремную вообще ждать?) ниже предыдущего входа, да еще поперек выноса почти в 2 планки. Ситуация весной имхо была намного более дерьмовая в информационном плане.
внесение городом активов и госпомощь имхо существенно снизило риск для обычки по сравнению с допками которые там практиковались до этого и были иррациональны, но ожидаемы снизило по причинам: -сложность(или даже невозможность) оценки части имущества по ЧА, а другой части по рыночной цене -размер вносимых средств очень велик для имеемого количества объявленных акций, т.е. в данный момент просто не реализуем по низкой цене допки - с учетом внесения городом большой части имущества у Россетей впервые появилась заинтересованность в дорогой оценке их пакета в Ленэнерго, иначе они будут размыты сами
http://live-energo.ru/articles/tarify-vyrastut-... Тарифы вырастут почти на 10% Аналогичный рост тарифов в Петербурге ждет и промышленность. Как сообщал господин Коптин, цены для предприятий на воду с лета подскочат на 12%, на тепло – 10,5%, на электроэнергию – в среднем на 11%. При этом в мае Смольный уже пересматривал стоимость электроэнергии для промышленности, увеличив ставку по мощности в рамках двухставочного тарифа на 21% (до 228,6-573,5 рублей за кВт в месяц в зависимости от уровня напряжения), что привело к их конечному росту на 5%. Повышение связано с приведением сетевых тарифов ПАО «Ленэнерго» к экономически обоснованному значению.
МОСКВА, 1 июл /ПРАЙМ/. Госдума в среду при рассмотрении во втором чтении законопроекта о перераспределении расходов федерального бюджета в 2015 году поддержала поправку о докапитализации ОАО "Ленэнерго"< LSNG > на 32 миллиарда рублей с использованием механизма ОФЗ. Докапитализация будет осуществлена за счет уменьшения имущественного взноса РФ в имущество госкорпорации Агентство по страхованию вкладов (АСВ), внесенного ранее в объеме 1 триллиона рублей на докапитализацию банков. АСВ в 2015 году по решению правительства будет вправе осуществить оплату приобретаемых в собственность РФ акций ОАО "Российские сети"< RSTI >, дополнительно размещаемых в рамках увеличения его уставного капитала для последующего приобретения дополнительно размещаемых акций "Ленэнерго", облигациями федерального займа в размере до 32 миллиардов рублей по номинальной стоимости. Аналогичный подход поправкой предлагается предусмотреть и при докапитализации за счет ОФЗ двух публичных АО - Государственной транспортной лизинговой компании (до 30 миллиардов рублей) и Объединенной авиастроительной корпорации (до 100 миллиардов рублей). ОФЗ, предназначенные для оплаты акций ГТЛК и ОАК, также будут учитываться по их номинальной, а не рыночной стоимости.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.