про обычку нет смысла писать ! купить и забыть про нее лет на пять чувствуется манипуляция крупного игрока! цена может быть любой! но вниз не вижу смысла гнать. в день обороты по 2-3 ляма а цена не двигается, значит идет какая то игра ! вопрос времени!
Думаю на определенных временных промежутках у Мечела можно найти нечто подобное (типа рост префа со 100 до 150 и падение обычки со 150 до 135), Саратовский НПЗ тоже подойдет, Казаньоргсинтез.
Мастер-класс по инвестициям: как правильно выбрать, куда вложить деньги
Артем Волков начал инвестировать пять лет назад. Сначала он плохо оценивал потенциальную прибыль и риски, но со временем нашел идеальную формулу. РБК Quote пообщалась с Артемом и узнала, в чем секрет успешных инвестиций
Одной из лучших моих инвестиций я считаю покупку акций «Ленэнерго». Компания выстояла после судебных разбирательств и финансовых проблем и стала стабильно наращивать производственные показатели. Вскоре это положительно отразилось на котировках. Помимо роста стоимости акций, компания платит хорошие дивиденды — регулярно 10% от прибыли по РСБУ по привилегированным акциям. Такие бумаги приятно держать в портфеле.
Я покупал привилегированные акции по цене ниже Р50 за штуку. Сейчас они стоят около Р120. Я продам «Ленэнерго», если у компании снизится чистая прибыль и показатели по бизнес-плану.
Разбор потенциалов акций на текущий момент, отбор наиболее перспективных акций на ближайший год. - NZT Rusfond
Ленэнерго
Пока есть видение, что бизнес может умеренно нарастить выплаты дивидендов за 1-2 года с ожиданием прироста суммы выплаты на преф в 8-9%. Факторы, дающие основу для этого – это приток новых денег от ранее сделанных подключений – теперь там просто платят за поставку энергии и приток денег от города за сглаживание. Риски операционные – неплательщики и создание резервов под них. https://funkyimg.com/i/2YFwx.jpg
МОСКВА, 13 ноября. /ТАСС/. Инвесторы могут получить возможность отстаивать цену акций в суде в рамках процедуры принудительного выкупа (squeeze out). На сегодняшний день инвестор в суде может защищать только процедурные вопросы. Об этом сообщил первый зампред Центробанка Сергей Швецов Швецов также отметил, что и сама процедура принудительного выкупа может быть пересмотрена. В частности, обсуждается вопрос о том, чтобы само решение по squeeze out принималось судом, а не эмитентом, и суд в рамках этого решения проверял бы цену акций с точки зрения справедливости в отношении инвесторов. Первый зампред добавил, что ЦБ также рассматривает варианты упрощения процедуры обратного выкупа эмитентами собственных акций (buy back).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.