40% Ленка пр (+25%) 20% Россеть пр (-20%) 20% ЦП (+16%), остальное по мелочи и все в минусе, зато теперь может только рости ))
А в процентном отношении ?
Убыток? СЗ -4%, Волга -5%, центр -8%, Юг -20%, Сибирь -35%. Но Ленка и ЦП весь сетовой портфель вытянули в +6%. Всего в сетях 25% от депо. Слишком много ушло в сбыты >33% В основном правда в ТНС
СЗ и Юг ,я бы пока не брал ,там могут битую дебиторку от сбытов списать/хотя на долгую можно/. Но сектор должен в этом году с коленок встать. В прошлом году ему пророчили убыточность ,но отчётность не подтверждает их прогнозы, прибыль зарабатывают дочки и народ возвратится в сети. В ТНС -С у меня тоже 33 % вложено ,мой главный див трикер. В сетях 24 % вложений,от депо.
СЗ и Юг ,я бы пока не брал ,там могут битую дебиторку от сбытов списать/хотя на долгую можно/. Но сектор должен в этом году с коленок встать. В прошлом году ему пророчили убыточность ,но отчётность не подтверждает их прогнозы, прибыль зарабатывают дочки и народ возвратится в сети. В ТНС -С у меня тоже 33 % вложено ,мой главный див трикер. В сетях 24 % вложений,от депо.
В целом похожие портфели Лучше бы конечно сетям чуть повременить с восстановлением, еще недостаточный у меня размер депо хотя если попродавать к отсечкам Лензолото, Эон и НКНХ (этот вообще неудачен), то можно будет пакет сетей удвоить плюс дивы А там можно и порости
На этот год жду 16 % к цене дочек на бирже. Может следующие года поболее будет ,новые сбыты были куплены весной и отдача прибыли тоже не заставит себя ждать. Компания ТНС-С мне нравится и даже если дивы были бы 10 % ,то с пониманием отнёсся наверное . Главное не крысят и с людьми разговаривают по человечески. Див устав 70 % на дивы и можно смело считать дд.
В целом похожие портфели Лучше бы конечно сетям чуть повременить с восстановлением, еще недостаточный у меня размер депо хотя если попродавать к отсечкам Лензолото, Эон и НКНХ (этот вообще неудачен), то можно будет пакет сетей удвоить плюс дивы А там можно и порости
Мне тоже ещё надо сетей и не думаю что сильно они убегут до лета. После див некоторые даже подешевше будут.
Мне тоже ещё надо сетей и не думаю что сильно они убегут до лета. После див некоторые даже подешевше будут.
у меня в качестве диверсификации амерские так называемые мусорные облиги. они же etf. некоторые уже лет 20 платят стабильно один и тот же див в 10%. не понятно почему мусорные.в коле под 4 % видимо спокойнее. взял риал эстейт на годовых низах под 15%. плюс на пол плеча 10% железобетона пионеровского фонда. кстати плечо брок дает под 1.6% годовых. коммунизм какой-то. итого примерно 18.5% годовых в долларах на депо. правда основную часть депо перевел на мамбу скинув доллар по 36 ролманн никого не интересует под 14% дохи?))))
у меня в качестве диверсификации амерские так называемые мусорные облиги. они же etf. некоторые уже лет 20 платят стабильно один и тот же див в 10%. не понятно почему мусорные.в коле под 4 % видимо спокойнее. взял риал эстейт на годовых низах под 15%. плюс на пол плеча 10% железобетона пионеровского фонда. кстати плечо брок дает под 1.6% годовых. коммунизм какой-то. итого примерно 18.5% годовых в долларах на депо. правда основную часть депо перевел на мамбу скинув доллар по 36 ролманн никого не интересует под 14% дохи?))))
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.