и еще...ты рассказываешь про мордву, но там то вероятность роста ваще довольно призрачная. этого роста можно и год и 2 ждать, а может и 3. это как владельцы обычки ленки сидят и ждут с моря погоды, так же и ты. а в префе вроде все прозрачно...свои 10-12% в год получим в виде дивов. ну а дадут больше еще и курсовуха подтянется
В дивах самые сливки это переоценка акции с высокой ДД до обычной, а 10-12 годовых для меня маловато. Поэтому вижу смысл купить только в феврале, чтобы получить 12% за 2-3 месяца, т.е. 60% годовых. Не думаю, что 9м отчет будет особо сильным и цена поднимется выше 105. А Мордва не догосрочная идея, там через месяц уже начнется сильный рост и если повезет с осенними дивами, к НГ продам в 3-5 раз дороже. Сбыты тем и хороши, что кубышки не копят, инвестпрограмм не имеют, а все выводят дивами. Но набирать крупные пакеты уже поздновато, если только большую премию давать. Я свой пакет 1,5 года собирал.
Если все будет хорошо, то 10% дд дадут курсовой рост 30-40% к февралю как раз При этом мордва и выглядит интереснее, но 3-5 раз это супео смело, учитывая этот неликвид Но в целом наверное да, ленка сейчас уже не та что год назад, мы тогда в районе 55 торговались и апсайд был бешеный Сейчас такой может быть только на росте чп до 20 ярдов
и еще...ты рассказываешь про мордву, но там то вероятность роста ваще довольно призрачная. этого роста можно и год и 2 ждать, а может и 3. это как владельцы обычки ленки сидят и ждут с моря погоды, так же и ты. а в префе вроде все прозрачно...свои 10-12% в год получим в виде дивов. ну а дадут больше еще и курсовуха подтянется
В дивах самые сливки это переоценка акции с высокой ДД до обычной, а 10-12 годовых для меня маловато. Поэтому вижу смысл купить только в феврале, чтобы получить 12% за 2-3 месяца, т.е. 60% годовых. Не думаю, что 9м отчет будет особо сильным и цена поднимется выше 105. А Мордва не догосрочная идея, там через месяц уже начнется сильный рост и если повезет с осенними дивами, к НГ продам в 3-5 раз дороже. Сбыты тем и хороши, что кубышки не копят, инвестпрограмм не имеют, а все выводят дивами. Но набирать крупные пакеты уже поздновато, если только большую премию давать. Я свой пакет 1,5 года собирал.
Nickma, вы кстати еще помню говорили, что на текущих заходить в мордву дорого, но ждете рост 3-5 раз Почему бы тогда и на текущих не покупать? Что то не сходится
Nickma, вы кстати еще помню говорили, что на текущих заходить в мордву дорого, но ждете рост 3-5 раз Почему бы тогда и на текущих не покупать? Что то не сходится
Морально просто тяжело брать на 7% дороже, чем неделю назад, а так-то если объективно рассуждать и 60коп дешевая цена, ведь дивиденд через 3 мес. может быть 30коп. Я себя все же пересилил и после дивгепа еще 150 лотов купил, дивы все равно даром получились. Глупо торговаться из-за пары копеек, когда тут апсайды на рубли идут и время поджимает. Судя по котировкам, кто-то уже приступил к активному сбору
никма, да в сбытах можно бабки выводить как угодно, дивы тут ваще ни при чем. посмотри самараэнерго например, там мажор , ни дивов ни нормального ценника, а скоро ваще делистинг устроит. в какую то рулетку ты играешь, не завлекай туду бездумных инвесторов, жалко их
никма, да в сбытах можно бабки выводить как угодно, дивы тут ваще ни при чем. посмотри самараэнерго например, там мажор , ни дивов ни нормального ценника, а скоро ваще делистинг устроит. в какую то рулетку ты играешь, не завлекай туду бездумных инвесторов, жалко их
Конечно нужно прошлую историю смотреть, если в сбытах группы Архэнерго-Вологодсбыт мажор мутные схемы мутил, что к нему доктора вызывали, туда конечно соваться не стоит. А Самара нормальная компания, но у нее тяжелая ситуация с должниками и большими кредитами, там вся прибыль на латание дыр уходит. Я не говорю, что рисков нет, просто Мордва имеет очень хорошую репутацию, при цене акции 9 коп в 2015г она за 3 года выплатила 12коп дивидендов. Это мощнейшая кеш-машина.
Морально просто тяжело брать на 7% дороже, чем неделю назад, а так-то если объективно рассуждать и 60коп дешевая цена, ведь дивиденд через 3 мес. может быть 30коп. Я себя все же пересилил и после дивгепа еще 150 лотов купил, дивы все равно даром получились. Глупо торговаться из-за пары копеек, когда тут апсайды на рубли идут и время поджимает. Судя по котировкам, кто-то уже приступил к активному сбору
Я ленпреф на 97 спокойно тарил перед отсечкой, потому что знал что на 115 сходим А тут вообще вырисовывается планка хорошая, добирать можно Я просто ради интереса спросил, просто тогда помню удивился еще, вы же явно долго и нудно собирали пакет. Только 1.5 года назад котир еще выше был
Апельсин, мордва же стабильно платит Им проще дивами выводить, чем схемы мутить. Фрифлот небольшой, на сторону немного уходит Проще не заморачиваться с минорами и им тоже чутка отсыпать
Почему 20, а не 90, или не 2% или не 0.002% ? Если объективных данных для расчета нет, то тогда уж 50% или кинут, или НЕ кинут. Как вероятность встретить динозавра на улице (известный анекдот): или встречу, или не встречу
Почему 20, а не 90, или не 2% или не 0.002% ? Если объективных данных для расчета нет, то тогда уж 50% или кинут, или НЕ кинут. Как вероятность встретить динозавра на улице (известный анекдот): или встречу, или не встречу
Это экспертная оценка, она может быть любой. А вот математические хоть как-то обоснованная оценка вероятности - это частота подобных событий (число случаев кидка префов/число всех префов). По моим прикидкам эта вероятность не больше 5%.
личная оценка, с каждым годом вероятность кидка (личная) будет расти. в стране такой живем, тут нет никаких объективных данных...есть конкретные паханы наверху, захотят кинуть кинут и срать им на закон
Апельсин, мордва же стабильно платит Им проще дивами выводить, чем схемы мутить. Фрифлот небольшой, на сторону немного уходит Проще не заморачиваться с минорами и им тоже чутка отсыпать
все дело в сумме выплат, как только она превысит критическую, то пойдут серые схемы вывода бабла, рашн бизнес...ниче не поделаешь
все дело в сумме выплат, как только она превысит критическую, то пойдут серые схемы вывода бабла, рашн бизнес...ниче не поделаешь
Это уже необъективные сомнения. В Ленэнерго на 15р тоже многие не могли поверить, что дивиденды больше капитализации будут даны просто так, ждали подвоха и кидка. Для качественных компаний нормально быстро увеличивать прибыль и дивиденды за несколько лет, и даже куда более крупные продолжают платить дивы. Я даже не вспомню примеров, когда лояльный и щедрый мажор вдруг становится аферистом просто от роста прибыли.
Это уже необъективные сомнения. В Ленэнерго на 15р тоже многие не могли поверить, что дивиденды больше капитализации будут даны просто так, ждали подвоха и кидка. Для качественных компаний нормально быстро увеличивать прибыль и дивиденды за несколько лет, и даже куда более крупные продолжают платить дивы. Я даже не вспомню примеров, когда лояльный и щедрый мажор вдруг становится аферистом просто от роста прибыли.
Согласен Ты либо кидала лохотронщик, либо нет Вопрос только в размере чп и бухгалтерских штучках, когда по политическим мотивам надо спрятать прибыл , чтобы тебя не отжали. Миноры к этому отношения не имеют
в ленке всегда платили дивы по уставу когда была прибыль и все прекрасно понимали, что при росте прибыли и дивы будут платить соответствующие. а вот в шарагах типа мордвы нет такой уверенности. прям вижу что мажор вам свои бабки отдает...самим не смешно??? как толькотувидит нормальную прибыль , то сразу ее спрячет, как это было в самаре, иначе или бизнес отожмут или тарифы порежут какие нить. мутно все это, одни влажные мечты имхо
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.