какой доход города??? у города только обычка. при некотором стечении обстоятельств может произойти, что все дивы пойдут на преф, а обычка получит по 1 копейке или ваще 0. вот в чем вопрос, имеет ли тогда смысл платить на преф? утав неуплату по префу не запрещает
Да, но не уплата дивидендов на обычку и преф, не меняет устав. То есть такой вариант возможен, но смысл? Вообще никому не платить из года в год? Правило 10% ЧП на преф от такого расклада никуда не пропадает.
Если у ЛенЭнерго и есть желание изменить устав, то не платить никому это не решение, проще наверно собрать 75℅ владельцев префов.
И все таки ключевой вопрос. ЛенЭнерго обязана выплатить 10% от ЧП если есть хоть какая то ЧП? Или есть ЧП и будет выплата на обычку?
какой доход города??? у города только обычка. при некотором стечении обстоятельств может произойти, что все дивы пойдут на преф, а обычка получит по 1 копейке или ваще 0. вот в чем вопрос, имеет ли тогда смысл платить на преф? утав неуплату по префу не запрещает
Да, но не уплата дивидендов на обычку и преф, не меняет устав. То есть такой вариант возможен, но смысл? Вообще никому не платить из года в год? Правило 10% ЧП на преф от такого расклада никуда не пропадает.
Если у ЛенЭнерго и есть желание изменить устав, то не платить никому это не решение, проще наверно собрать 75℅ владельцев префов.
И все таки ключевой вопрос. ЛенЭнерго обязана выплатить 10% от ЧП если есть хоть какая то ЧП? Или есть ЧП и будет выплата на обычку?
Дело в том, что в уставе компании прописана норма: направлять на выплату по привилегированным акциям 10% от чистой прибыли (ЧП) по РСБУ. Единственным условием для этого является наличие чистой прибыли по итогам финансового периода.
Количество привилегированных бумаг на 22 мая составляет 93 264 311 шт. или 1,1% от всех выпущенных акций.
согласен, смысла невыплаты на преф нет абсолютно, но вероятность такого события есть и с каждым годом она увеличивается! ключевой вопрос некорректен...устав довольно двояко описывает условия выплаты дивов на преф и этой дырой уже воспользовались некоторые газпромовские госпомойки, что вселяет каждый год новые опасения кидка. из последнего это история с ТРК
меняется руководство, меняется СД...я бы не стал руководствоваться старыми данными и правилами, к тому же цена вопроса выплаты с каждым годом увеличивается. есть что бояться и это нормально, что инвесторы опасаются кидка...не боятся только дураки, которым бабушка дала денег на мороженое, а они их на биржу закинули
У кукла лимит 5000 бумаг не более. На дневном графике видно. Сначала 6000 вверх и потом 6000 вниз. Учитывая что он не один на рынке, так примерно получается. Теперь ему нужно набрать 5000 бумаг до 101. 5 примерно. Прошлый задёрг был на 103.
Отличное наблюдение!! А как получили цифру «до 101.5» ?
Линию проведите по последним верхним точкам. 105-104-103-...... Но бесконечно этот ряд продолжать не возможно. В какой момент он прервётся?
меняется руководство, меняется СД...я бы не стал руководствоваться старыми данными и правилами, к тому же цена вопроса выплаты с каждым годом увеличивается. есть что бояться и это нормально, что инвесторы опасаются кидка...не боятся только дураки, которым бабушка дала денег на мороженое, а они их на биржу закинули
Апельсин, читаю и улыбаюсь 😁
Когда ты сидел в Ленке, дух твоих сообщений был совсем другой )😋
Я чую кто то хочет вернуться в бумагу, но подешевле))))) признавайся по сколько тазики поставил??!) 😂😂
Апельсин, читаю и улыбаюсь 😁
Я чую кто то хочет вернуться в бумагу, но подешевле))))) признавайся по сколько тазики поставил??!) 😂😂
плохо читаешь, я всегда был на стреме...ибо по другому нельзя. я ни какой то дешевый разводила и поэтому объективно смотрю на ситуацию. оцениваю вероятность кидка в 20%, поэтому пока в папире
плохо читаешь, я всегда был на стреме...ибо по другому нельзя. я ни какой то дешевый разводила и поэтому объективно смотрю на ситуацию. оцениваю вероятность кидка в 20%, поэтому пока в папире
Если смотреть объективно, то вероятность кидка околонулевая, но дело в том, что мысль ужасного сценария мало кто из держателей сможет выкинуть окончательно. Выражается это в том, что ДД в % всегда будет высокой, т.е такие дивиденды курсового прироста дают меньше, чем аналогичные. При 12% див курсового прироста вообще не будет, что уже наблюдается.
Если смотреть объективно, то вероятность кидка околонулевая, но дело в том, что мысль ужасного сценария мало кто из держателей сможет выкинуть окончательно. Выражается это в том, что ДД в % всегда будет высокой, т.е такие дивиденды курсового прироста дают меньше, чем аналогичные. При 12% див курсового прироста вообще не будет, что уже наблюдается.
тогда странно, что ты вышел на разводе ТРК...вероятность ошибки в ТРК была 50%. чета не состыкуется с нулевой вероятностью кидка в ленке. при сохранении динамики ЧП увидим в ленке преф 130 уже в этом году, а после утверждения дивов в 19 году и 140-150. меня устраивает прирост портфеля в 30% в год. ну а дальше уже сложно предположить эту динамику, скорее всего надо сливать когда ндфл обнулится
и еще...ты рассказываешь про мордву, но там то вероятность роста ваще довольно призрачная. этого роста можно и год и 2 ждать, а может и 3. это как владельцы обычки ленки сидят и ждут с моря погоды, так же и ты. а в префе вроде все прозрачно...свои 10-12% в год получим в виде дивов. ну а дадут больше еще и курсовуха подтянется
Все кто тарит префку понимают, что это не акция роста. И тут главное - дивы. Кто хочет акцию роста тарит яндекс ли сбер, хотя сейчас сбер тоже платит дивы ... но суть тут ясна. Поэтому в нашей бумаге скачки цены акции вверх не столь важны. Важнее будущий размер дивов. Я поэтому не парюсь даже по котиррвкам. Только докупаю
и еще...ты рассказываешь про мордву, но там то вероятность роста ваще довольно призрачная. этого роста можно и год и 2 ждать, а может и 3. это как владельцы обычки ленки сидят и ждут с моря погоды, так же и ты. а в префе вроде все прозрачно...свои 10-12% в год получим в виде дивов. ну а дадут больше еще и курсовуха подтянется
В дивах самые сливки это переоценка акции с высокой ДД до обычной, а 10-12 годовых для меня маловато. Поэтому вижу смысл купить только в феврале, чтобы получить 12% за 2-3 месяца, т.е. 60% годовых. Не думаю, что 9м отчет будет особо сильным и цена поднимется выше 105. А Мордва не догосрочная идея, там через месяц уже начнется сильный рост и если повезет с осенними дивами, к НГ продам в 3-5 раз дороже. Сбыты тем и хороши, что кубышки не копят, инвестпрограмм не имеют, а все выводят дивами. Но набирать крупные пакеты уже поздновато, если только большую премию давать. Я свой пакет 1,5 года собирал.
В дивах самые сливки это переоценка акции с высокой ДД до обычной, а 10-12 годовых для меня маловато. Поэтому вижу смысл купить только в феврале, чтобы получить 12% за 2-3 месяца, т.е. 60% годовых. Не думаю, что 9м отчет будет особо сильным и цена поднимется выше 105. А Мордва не догосрочная идея, там через месяц уже начнется сильный рост и если повезет с осенними дивами, к НГ продам в 3-5 раз дороже. Сбыты тем и хороши, что кубышки не копят, инвестпрограмм не имеют, а все выводят дивами. Но набирать крупные пакеты уже поздновато, если только большую премию давать. Я свой пакет 1,5 года собирал.
интересно ты гадаешь на кофейной гуще...проверим )
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.