Вадим скажи честно сколько тебе лет? и сколько лет ты торгуешь? (вопрос без подъ*боек) и как давно ты в эшелонах, что так удивляешься тому, сколько мы успели собрать со сбытов в свое время... я в разных сбытах три года сидел, славные времена были, два года назад сдал их все, т.к. сектор в неопределенке и до сих пор
Вадим скажи честно сколько тебе лет? и сколько лет ты торгуешь? (вопрос без подъ*боек) и как давно ты в эшелонах, что так удивляешься тому, сколько мы успели собрать со сбытов в свое время... я в разных сбытах три года сидел, славные времена были, два года назад сдал их все, т.к. сектор в неопределенке и до сих пор
Я на бирже с 2004 года т.е. около 10 лет. Мне 38 лет. Низколиквид раньше не покупал. Хотя нет были покупки МТС и Аэрофлота. Не понравилось из-за спреда. Раньше ориентировался на спекуляции, сейчас отошел от этого. Интересует покупка на долгосрок дешевых и качественных активов. При выборе акций ориентируюсь на четыре показателя: 1. стоимость чистых активов 2. показатель P/E 3. див. доходность 4. падение цены от максимума Последний пункт не принципиален. Раньше я бы его и не написал, но сейчас все таки думаю это важно.
А какая Ваша история? Хотелось бы тоже узнать ответы на такие же вопросы.
Я на бирже с 2004 года т.е. около 10 лет. Мне 38 лет. Низколиквид раньше не покупал. Хотя нет были покупки МТС и Аэрофлота. Не понравилось из-за спреда. Раньше ориентировался на спекуляции, сейчас отошел от этого. Интересует покупка на долгосрок дешевых и качественных активов. При выборе акций ориентируюсь на четыре показателя: 1. стоимость чистых активов 2. показатель P/E 3. див. доходность 4. падение цены от максимума Последний пункт не принципиален. Раньше я бы его и не написал, но сейчас все таки думаю это важно.
А какая Ваша история? Хотелось бы тоже узнать ответы на такие же вопросы.
я начал профессионально (по роду деятельности) интересоваться биржей в 2005г., пережил кризис (2008г.)на 4+, вовремя всё скинул и вовремя откупил обратно, просто повезло, интуитивно. первые эшелоны и голубишки не интересовали никогда, а вот во втором, третьем эшелоне всегда было занятно поработать. лет столько же, ровесники мы оказывается. самые высокие результаты по доходности получил в РТМ (снята с торгов), ОМЗ пр, РАО ЭС Востока, Вимм Билль Данн (снята с торгов) , Медиа группа «Война и Мир» (iМедиаВиМ) , ДагЭнСбыт, Ростове, Челябе, Нижнем, Самаре, Автоваз пр, МВидео, ЛСР, Галс-Девелопмент. Жадничать не люблю, когда были времена планок, снимал от 3 до 5 планок и уходил из папиры, иногда очень вовремя ))) давай уже на ты, все тут в принципе одинаковые
я начал профессионально (по роду деятельности) интересоваться биржей в 2005г., пережил кризис (2008г.)на 4+, вовремя всё скинул и вовремя откупил обратно, просто повезло, интуитивно.
Интересно узнать как оцениваешь результат 4+ в процентах. Вернее интересно будет узнать о своем результате в этом контексте. Сначала скажу о своем результате за 2008 год - январь 2009г. т.е. за период мегападения. Рез-т - можно сказать слив в ноль. Держал акции с плечом. Потом взял у родителей 100 т.р. для докапитализации и к февралю 2009г портфель стоил где-то 100 т.р. Т.е. стоимость его можно сказать обнулилась. Позже скажу о своем рез-те за 2009 год. Хотелось бы узнать о 4+. Сколько это в %% за 2009 год, т.е. за год мегароста.
я начал профессионально (по роду деятельности) интересоваться биржей в 2005г., пережил кризис (2008г.)на 4+, вовремя всё скинул и вовремя откупил обратно, просто повезло, интуитивно.
Интересно узнать как оцениваешь результат 4+ в процентах. Вернее интересно будет узнать о своем результате в этом контексте. Сначала скажу о своем результате за 2008 год - январь 2009г. т.е. за период мегападения. Рез-т - можно сказать слив в ноль. Держал акции с плечом. Потом взял у родителей 100 т.р. для докапитализации и к февралю 2009г портфель стоил где-то 100 т.р. Т.е. стоимость его можно сказать обнулилась. Позже скажу о своем рез-те за 2009 год. Хотелось бы узнать о 4+. Сколько это в %% за 2009 год, т.е. за год мегароста.
в 2008 я вышел из рынка на лето после окончания отсечек и уже не заходил туда видя, что начало происходить в августе, откупился в феврале-марте 2009г. за 2009-2011 г.г. получилось порядка 1300%, после 11 года уже не так бурно, во флэте конечно сложнее зарабатывать
в 2008 я вышел из рынка на лето после окончания отсечек и уже не заходил туда видя, что начало происходить в августе, откупился в феврале-марте 2009г. за 2009-2011 г.г. получилось порядка 1300%, после 11 года уже не так бурно, во флэте конечно сложнее зарабатывать
Я в 2009 году на самом дне закупился префами Сбера по цене 7р-9р. Причем набрал их с плечом примерно 1:1. В декабре 2009г продал их в районе 65р и переложился в Газпром, который держу до сих пор. Т.е. за 2009 год получилось где-то 1500% грубо.
Там было несколько факторов к покупке. В прочем в Ленэнерго на данный момент тоже много факторов . По этой причине я тут и 155 тыщ префа уже набрал. Префы сложнее допками мыть...
уже? будешь ещё брать?
Если посмотреть на прогноз ,то надо брать ,но я и так уже 1,78 ляма сюда забухал. Правило корзины надо не забывать, поэтому весь в сомнениях. Если верить прогнозу даже на половину ,то преф будет 30 стоить ,может и через год,,,,,
Я в 2009 году на самом дне закупился префами Сбера по цене 7р-9р. Причем набрал их с плечом примерно 1:1. В декабре 2009г продал их в районе 65р и переложился в Газпром, который держу до сих пор. Т.е. за 2009 год получилось где-то 1500% грубо.
Даже если представить что заход в префы был на лое в 7 рублей а выход на максимуме в 70, то это тысяча процентов, в Газпроме к тому моменту когда префы были 70 ловить было уже нечего - он бегал 160-180 пол года)) т.е. в лучше случае 10% итого 1100% если даже поверить в заходы по годовому лоу и выходы по годовому хаи, что маловероятно. Хотя я ловил в 2009 десяток планок почти ни в одной у меня не было входа по лоу и выхода даже близко к хаи ни в однои точно. Даже в префах сбера по моему я успел можно сказать планкануть на росте с 13 до 20 за три дня на маиские)), после 20ки я в префы больше не заходил.
Даже если представить что заход в префы был на лое в 7 рублей а выход на максимуме в 70, то это тысяча процентов, в Газпроме к тому моменту когда префы были 70 ловить было уже нечего - он бегал 160-180 пол года)) т.е. в лучше случае 10% итого 1100% если даже поверить в заходы по годовому лоу и выходы по годовому хаи, что маловероятно. Хотя я ловил в 2009 десяток планок почти ни в одной у меня не было входа по лоу и выхода даже близко к хаи ни в однои точно. Даже в префах сбера по моему я успел можно сказать планкануть на росте с 13 до 20 за три дня на маиские)),
Я не понял, что ты хочешь сказать? Не понял почему 1500%? Я же сказал, что купил с плечом 1:1. Т.е. на свою сумму купил грубо в 2 раза больше акций. Т.е. процент надо удваивать. Акции я не продавал, держал от и до.
Даже если представить что заход в префы был на лое в 7 рублей а выход на максимуме в 70, то это тысяча процентов, в Газпроме к тому моменту когда префы были 70 ловить было уже нечего - он бегал 160-180 пол года)) т.е. в лучше случае 10% итого 1100% если даже поверить в заходы по годовому лоу и выходы по годовому хаи, что маловероятно. Хотя я ловил в 2009 десяток планок почти ни в одной у меня не было входа по лоу и выхода даже близко к хаи ни в однои точно. Даже в префах сбера по моему я успел можно сказать планкануть на росте с 13 до 20 за три дня на маиские)),
Я не понял, что ты хочешь сказать? Не понял почему 1500%? Я же сказал, что купил с плечом 1:1. Т.е. на свою сумму купил грубо в 2 раза больше акций. Т.е. процент надо удваивать. Акции я не продавал, держал от и до.
Не понял про плечо - подумал что 1:1 это без плеча. Если с плечом, то вполне возможно конечно - 500% в 2009 не сделали с лоев только те кто сидели в кэше. Другой вопрос сколько таких плечевиков порвало двумя-четыремя месяцами ранее... надо было быть очень отчайным чтобы покупать с плечами на том рынке. Но это конечно к вопросу не относится - победителей не судят.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.