Чего париться, что бумага просела - тарить надо и радоваться. Это же не бумага роста. Пока дают возможность покупать будущие дивы дешего... а когда отрастет - все, финито ля комедия будет.
Я бы в панику не впадал, после дивотсечки часто многие бумаги второго эшелона ниже увозят.
По Юнипро вижу следующие моменты: 1. Эльвира подняла ставку ЦБ и дальше намерена ее поднимать, это серьезно бьет по дивитикерам, особенно по фишкам, где дивы зафиксированы и нет перспектив их повышения на несколько лет. 2. Есть неопределенность с продажей, желание продать Фортум обозначил, потенциальных покупателей мало, но это не значит, что финны будут в убыток за бесценок актив сливать, актив который им гарантированно качает бабло с высокой доходностью. 3. Юнипро выкинули из индекса, для крупных игроков в долгосрок бумага не совсем интересна из-за неопределенности, вот и болтается в боковике.
Я бы не строил теорий заговора. Не будем забывать, что Юнипер участвует в СП-2 и является лоббистом этого проекта в Германии и Европе. Никто в здравом уме не будет их нагибать и кидать с выкупом Юнипро по низкой цене. По сравнению с барышами от СП-2 цена выкупа Юнипро это копейки и даже если ИИС захочет ущемить интересы финнов-немцев думаю найдутся люди, которые его на место поставят.
Чего париться, что бумага просела - тарить надо и радоваться. Это же не бумага роста. Пока дают возможность покупать будущие дивы дешего... а когда отрастет - все, финито ля комедия будет.
Но помнить, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
Думаю гэп закроют на отчетности за 2 кв., там должно быть все красиво - потребление э/э растет, так как экономика растет и жара тоже повышает потребление э/э. Ну и бабки от Березы два месяца капают уже.
Но помнить, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
бесплатный сыр - у меня металлурги за 3 года дивами окупились и я с их див покупаю другие акции и бесплатного сыра становится все больше
Не думаю что причина в этом) Инсайдерская торговля скорее всего
на ирао посмотри там тоже инсайдерская торговля?
ИРАО и Юнипро сложно сравнивать. Общее - энергетики. Отличие - ИРАО акция роста, Юнипро - дивдикер. ИРАО выросла за несколько лет в полтора - два раза, Юнипро стоит на тех же рубежах
ИРАО и Юнипро сложно сравнивать. Общее - энергетики. Отличие - ИРАО акция роста, Юнипро - дивдикер. ИРАО выросла за несколько лет в полтора - два раза, Юнипро стоит на тех же рубежах
3тий год ирао растет выросла с 6р до 4,7р , еще чутка и будет на уровне 16-17г
Ну вот и Открытие дивы прислали, беру Юнипро по текущей на сумму дивов. Спасибо продавцам за вкусную цену, надеялся по 2,8 взять, а получилось даже дешевле
Жесткие дивы в Юнипро))) Скоро размер просадки у Юнипро будет 2 раза больше размера полученных див. Вот как говорится сходили на дивы
Нам не привыкать, обычное дело. Распадская вообще после див полилась, даже боюсь считать сколько дивгэпов вниз.. Зато сегодня +6%. А покупать было очень страшно на прошлой неделе
Жесткие дивы в Юнипро))) Скоро размер просадки у Юнипро будет 2 раза больше размера полученных див. Вот как говорится сходили на дивы
Нам не привыкать, обычное дело. Распадская вообще после див полилась, даже боюсь считать сколько дивгэпов вниз.. Зато сегодня +6%. А покупать было очень страшно на прошлой неделе
есть такая карта в моей колоде, тоже в отсечку входил
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.