Да, спасибо, мне уже вчера подсказали как найти. Иски есть, работа по взысканию проводится, это хорошо. Настораживает только тот факт, что ПАО «ТНС энерго НН» платить не из чего. У него у самого дебиторка проблемная. Поэтому прочие расходы ЦП за счет резерва по сомнительным долгам к концу года все равно в разы увеличатся (так было в 2016 году)
У ТНС НН сформирован резерв на 1,5 млрд.руб на конец 2016 года и списали 100 млн.руб., то есть что можно то уже списано, а что показано в балансе то можно взыскать.
Проспети не спекулянт в сетях. Он портфельный инвестор. И оценяет бумаги справедливо и в судах всегда борется за справедливость. Если он согласится на выкуп ,то по оценке, а не рыночной. Кроме того цена выкупа его пакета ,будет минимумом оценки при дальнейших выкупах. Планы по сетям Проспети в прошлом году озвучивал и про не собирался сокращать или продавать долю.
Если будет слияние ,то тебе предложат перейти в новую компанию на основы вычисленного Кпер или воспользоваться правом выкупа по оценки тремя методами. Я эти методы сто раз уже озвучил. На данный момент оценка около 50 коп. Но эта оценка растёт вместе с прибылью компании. Хотя вероятность этого выкупа не более 10%. На это нет таких денег и они на ближайшие 5 лет не внесены в прогнозы. Впрошлом году был шум по поводу выкупа и потом тишина. Так будет и в этом году. Реакция проспети на голосование понятна. Проспети против любых услуг управления и судится в Центре по этому поводу с Россеткой. По этому голосовало против. Точно так же против оно проголосует при слияние . Россеть вела в прошлом году предварительные переговоры по этому поводу и они зашли в тупик. Так что ничего особо не поменяется.
Для слияния надо 25 ярдов денег только на откуп не согласных в ЦП ,а ведь ещё и надо в Центре откупать. Где деньги Зин ? . Вот и вопрос закрыт. Но если ,ВДРУГ скажут выкуп ,то думаю бумага пойдёт к 50 коп.
Да читал . На кой Проспети терять такой актив и отдавать на откуп по 50 коп? Может по 1-1,2 р они и согласны будут ,но это отдельная тема. Я допустим тоже не хочу по 50 отдавать. Через год -два тут прибыли будут по 13-15 ярдов. Неужели капа должна быть тогда 60 ярдов?
Для слияния надо 25 ярдов денег только на откуп не согласных в ЦП ,а ведь ещё и надо в Центре откупать. Где деньги Зин ? . Вот и вопрос закрыт. Но если ,ВДРУГ скажут выкуп ,то думаю бумага пойдёт к 50 коп.
Не факт, что котировка ЦП уйдет вверх при предполагаемом слиянии. По ст. 77 цена выкупа по отчету оценщика, но если торгуемая то отчет оценщика не обязателен и можно по котировкам. Сейчас исходя из котировок ЦП недооценена относительно Центра - коэф. (если верно посчитал) 0,65, то есть за 100 акций ЦП будут давать 65 акций Центра (если предположить, что ЦП присоединят к Центру). Но при этом у Центра базовая прибыль на акцию 0,0000461 (По Форме 2), а у ЦП 0,000052, то есть ЦП должен стоить дороже (или Центр дешевле).
Таким образом, если бы объединение происходило прямо сейчас, то для держателей ЦП оно было бы невыгодным.
Не факт, что котировка ЦП уйдет вверх при предполагаемом слиянии. По ст. 77 цена выкупа по отчету оценщика, но если торгуемая то отчет оценщика не обязателен и можно по котировкам. Сейчас исходя из котировок ЦП недооценена относительно Центра - коэф. (если верно посчитал) 0,65, то есть за 100 акций ЦП будут давать 65 акций Центра (если предположить, что ЦП присоединят к Центру). Но при этом у Центра базовая прибыль на акцию 0,0000461 (По Форме 2), а у ЦП 0,000052, то есть ЦП должен стоить дороже (или Центр дешевле).
Таким образом, если бы объединение происходило прямо сейчас, то для держателей ЦП оно было бы невыгодным.
У них возможности по котировкам. У нас не эмиссия акций. У на переход в другую компанию. Не путай. Ты другую статью взял. У нас только оценка независимого оценщика и причём три метода указаны в документах самой ЦП . Точно так же должны будут оценить Центр и только тогда можно делать сравнительный Кпер. В случае допок не превышающих 25% уставняка или сделок с интересом ,можно и по средней годовой . Но в случаях с поглощением это не прокатит. И если оценка этими тремя методами дают тебе 50 коп ,3то как это может быть тебе не выгодно ? Другое дело ,что мало 50 коп. Меня не один десяток раз откупали по этой причине и везде с оценкой. Так что Дим почитай.
Да и ктому же эти разговоры не о чём. Вероятность дальнейшего слияния ничтожна. Вот когда увижу на счету компании 20 ярдов свободных денег ,то начну верить в слияние.
Да читал . На кой Проспети терять такой актив и отдавать на откуп по 50 коп? Может по 1-1,2 р они и согласны будут ,но это отдельная тема. Я допустим тоже не хочу по 50 отдавать. Через год -два тут прибыли будут по 13-15 ярдов. Неужели капа должна быть тогда 60 ярдов?
При 15 млр. и дивиденды должны быть соответствующие (если снова формулу не поменяют) и ценник слаще чем 65-70к.. Дока, при таких прибылях мы можем дивиденды под 10 к увидеть и ценник с учетом понижения ставки ЦБ как раз 1-1.2?
При 15 млр. и дивиденды должны быть соответствующие (если снова формулу не поменяют) и ценник слаще чем 65-70к.. Дока, при таких прибылях мы можем дивиденды под 10 к увидеть и ценник с учетом понижения ставки ЦБ как раз 1-1.2?
Всё конечно может быть ,но я консервативен .
Выходит всё равно лучше идей пока на рынке нет. Даже при достижении бумагии ценника в 65-70 к в 2018 г. при возможных дивах в 6-7 к при ЧП 10-11 млр вероятность получить более высокие дивы в следующих годах очень высока, если речь идет о ЧП в 15 млр. Т.е 6-7 к. при 10-11 млр., то 10 к при 15 млр вполне консервативно.
Выходит всё равно лучше идей пока на рынке нет. Даже при достижении бумагии ценника в 65-70 к в 2018 г. при возможных дивах в 6-7 к при ЧП 10-11 млр вероятность получить более высокие дивы в следующих годах очень высока, если речь идет о ЧП в 15 млр. Т.е 6-7 к. при 10-11 млр., то 10 к при 15 млр вполне консервативно.
Эти цифры,конечно, греют душу и услаждают взор, но ,как говорит пословица-"не дели шкуру не убитого медведя"
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.